Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Urban,
лучше сходите, правда это скорее всего к ортодонту, но в любом случае стоматолог задаст направление

Urban

New member
О, еще хотела спросить. А как вы зубы чистите. Детки сами или вы им помогаете. И надо ли детям фторлаком покрывать?

Психея

New member
Urban,
у меня малая обычно сама чистит электрической щеткой. Я проверяю. Периодически чищу ей я. Сходите на прием к толковому стоматологу, он вам все расскажет и на счет лака тоже. Мы не покрывали. хотя у брата дочке это делали лет в 5-6

Mashun

New member
Сами после 6-7 лет адекватно чистить могут.
сестра мужа стоматолог, говорит надо чистить им.

я не сильно старалась в этом деле пока портиться зубы не начали. потом как гляну как дитя слезу давит в кресле, и тетя наша укоризненно глядит... ыы, сразу себе клятву даю пионерскую что буим чистить облизательно.

мелкому вот постараюсь не запустить. хотя я лично не уверена, что это 100% гарантия, минерализация зубов еще важна имхо, и мильен других факторов.

Urban

New member
Я сама дочищаю всегда. А сегодня не почистили на ночь. Опять сказал, что вчера чистили. Не слушается и все тут. Долго его уговаривала. Вроде договорились. Тока он грит, что 5 минуток поиграюсь и пойду чистить. Пошел в комнату к себе типа играться, а сам в кровать лег тихо так и заснул.

Mashun

New member
Urban, ага увертки это ж любимый приемчик.
моя иногда ложится уже, и с надрывом в голосе так: Я голонная! чуть не плачет любимая фишка.

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
. Детки сами или вы им помогаете.
сам чистит. Но раз в неделю я делаю генеральную уборку:)
Mashun написал(а):
моя иногда ложится уже, и с надрывом в голосе так: Я голонная! чуть не плачет любимая фишка
блин..как мне это знакомо:-/ И как надоело уже, если честно. Я бы и не давала, раз лег спать уже. Но муж начинает прессовать, что ребенок голодный останется:-/заговор против меня.

Veronika

New member
Мои чистят сами, оба. Что б не забывали и не ленились - мы утром идем все вместе и вечером все вместе чистим зубы и умываемся. Это уже как ритуал без которого день не начнется/не закончится.
Mashun написал(а):
моя иногда ложится уже, и с надрывом в голосе так: Я голонная! чуть не плачет любимая фишка.
Я своим не даю ни есть ни пить после того как легли в постель. принципиально. Как бы ни пищали.
Однажды у меня гости остались ночевать и все легли уже. Тут старший начал - есть хочу, печенье хочу и т.д. Я на него рыкнула - Спи! Потом он продолжил таким противным голосом - Компот хочу! Я опять рыкнула - Утром попьешь! Спи!
Утром гость рассказыват - так пить хотелось, но всю ночь встать боялся, если ребенку не дала, то меня и вовсе убьешь :)

Mashun

New member
Утром гость рассказыват - так пить хотелось, но всю ночь встать боялся, если ребенку не дала, то меня и вовсе убьешь :)
ржу. ишь, какая строгая хозяйка :))))))))

мне мама говорит, что никогда не могла спать на голодный желудок... так что всякие там правила типа не есть после 18 не для нее. она утверждает что Саня пошла в нее :)))))) тоже заговор.

Сане надуло в глаз, такой ячменище вскочил :(( жуть просто. говорит болит ей.

Герда

Active member
Мы вчера вырвали Ксюхе второй нижний зуб. За ним уже постоянный растет - растет криво (
Катерина написал(а):
Я бы и не давала, раз лег спать уже. Но муж начинает прессовать, что ребенок голодный останется:-/заговор против меня
У нас тоже папа такой ) сердобольный :)

Зай

New member
Девочки, у моего Даника тоже 1.5 мес. назад поменялись 2 нижних зуба. Из-за того, что молочные у нас очень хорошие и сидят как щётка, постоянным некуда было лезть, в результате вылезли кривые. Были на консультации у ортодонта, сказали раньше 9 лет ничего ровнять не будут и ничего с этим не сделаешь. Чистит зубы самостоятельно. Несколько раз в неделю чистит электрощёткой.

Glowworm

New member
А у Макарки место для зубов предостаточно, а лезет 1 все равно криво...
А муж говорит (у него 1 нижний зуб тоже чуть повернут): ничего пусть так растет!! Знаешь как удобно об него язык чистить :))))))))))))))))))

НИКА

Радость полета....
Urban, ага увертки это ж любимый приемчик.

у нас таже фишка,как только спать крик : Я есть хочу,не раньше ни позже.:shout:

А еще мы прошли всех врачей в поликлинике за пару часов и нам дали отвод от школы,так что мы еще год в садике.А прививка которую делают перед школой когда делают и нам она тоже надо?

Veronika

New member
НИКА, так вроде ж прививки не от школы зависят, а от возраста ребенка.
Я все не могу собраться в поликлинику.

Герда

Active member
Мы сегодня сдали анализ крови!!! Все обошлось лучше чем я ожидала :) Отправила Ксюшу к врачу с направлением в руках (сама осталась у дверей) - без мамы особо не повыпендриваешься! :)

Mashun

New member
ну вот, молодцы! :)
а вообще я знаю что мы будем обсуждать тут, когда основная масса детишек из темки пойдут в школу :)) достаточно почитать Корнеплоды

Любаша

Ошибка загрузки...
про ночную-вечернюю еду: полностью присоединяюсь, муж обычно дает бутик((( а я запрещаю после чистки зубов (кста, в садик приходили с какой-то там программой, там и научили чистить правильно зубы, теперь старается сам) что-либо есть... И растут нижние тоже не оч ровно, но действительно, стоматолог сказала до 9 лет не рыпаться, мол все само собой устаканицца)))

Так, были вчера уже у лора в Санте, все таки 2.5-3 степень, ложимся на операцию во вторник . Пожелайте нам удачи)))) Вот у меня перед глазами бумага с данными про анализы - в том числе есть на свертываемость и ее время)))

64 школу звонила - итог- разговаривали со мной конечно не очень, т.к. кому действительно нужно попасть в эту школу, по телефону не звонит (((( и с пустыми естессно руками не приходит к заучу(((( в общем, на сегодня с их квартала набрано уже 3 класса из 4 начальных(( ничего явно нам не светит...
Подумали - ай, пойдем в нашу, 76 старенькую)) посмотрю до 4 класса, к чему ребенок будет тяготеть - дальше и думать будем))

Йося

Интересующийся
Всем здравствуйте! А я эту темку раньше не видела_ обрадовалась. У меня Давид 2.04.02. Школу выбираем, катастрофа! Вчера как раз звонила подружка, она попала в списки в 64 школу, сказала, что там все заполнено УЖЕ! Т.е. если ты без денежки или без знакомства, то не попал бы, а сейчас вроде как и нет мест. Я и раньше такое слышала. А мы пока нашли учителя, если получится, то попадем в 4 шк, музыкальную, там вроде списков до конца апреля не составляют :unsure:

Йося

Интересующийся
Любаша, увидела. что Тимофей 4700! Супер!!! У нас - Яков - 4600, 55 см, 1.09.2006!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху