Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
K.Irisha, мы всегда делали не дома ДР. И младший ходил в детские центры и кафешки у нас с 2 месяцев.

K.Irisha

New member
Veronika,
у вас в Минске с этим попроще. там все устроено для детей. У нас же нет (или я про такие не знаю) ни одного кафе, где бы можно было бы прийти с малышом, чтобы было где ему побегать, поиграть,и чтобы с соседних столиков на меня не смотрели как на идиотку, у которой плачет малыш. Это хорошо, когда, рядом муж, а одной стремно идти.

Психея

New member
K.Irisha написал(а):
и чтобы с соседних столиков на меня не смотрели как на идиотку, у которой плачет малыш
вот этого я в наших людях не понимаю. Тут у нас как-то Лера сбила велосипед чей-то, рядом хозяин стоял - он сразу кинулся к ребенку, чтобы проверить все ли с ним в порядке. Интересно, какой бы процент наших людей кинулся к дитенку а не к своему имуществу?
У нас, кстати, вывалился первый зуб=)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Психея,
не всё так у нас плохо. Мою Полю вчера мальчишка на велике сбил. Спину ей поцарапал. Так пришёл, передо мной извинился и перед Полей.
А прошлым летом, группа подростков устроили во дворе соревнования среди малышей. С раздачей самодельных призов.

Психея

New member
Танюша_,
не знаю, наверное это мне так "везло" на "отзывчивых" людей
Рада. что у вас все по другому =)

K.Irisha

New member
Психея,
Мы тут как то с мужем зашли в нормальную пицерию с сынулями, пока ждали заказ, Егорушка раскапризничался. Так мало того что на нас все смотрели, так еще и официанты с таким недовольством к нам отнеслись, как будто если мы сейчас не уйдем, то распугаем всех их посетителей. И мы решили не сидеть там, а взять пицу в коробках. Вот так мы сходили. Домой приехали, настроение у всех ноль, старший вообще расстроился. И пицца не лезла.

Любаша

Ошибка загрузки...
Психея,
поздравляю с вывалившимся зубиком!!!
А у нас два как поменялись, остальные колом стоят.....

K.Irisha,
ну что уж говорить тут... Страна идиотов была, такой и останется.

Glowworm

New member
Привет девочки!
Мой Макар в деревне отдыхает. Мы с Климкой тоже 2 недели погостили и вот вернулись у нас тут куча дел.
13го в канвку уезжаем аж до 8 августа :)

Девы, я не могу расслабиться. Макар мой вошел в шибко травмоопасный возраст. Двухколесный велосипед - это надо видеть что он на нем вытворяет!!!... И на дыбы и 1 рукой и так и сяк... Короче страшно смотреть...
Прыгает с любых высот...
А еще я пережила полный ужастик - Макара укусила наша цепная собака за лицо!!!!!!!!!!!! Нам очень повезло - собака большая, могла оторвать и губу и нос и что хочешь... Но обошлось 2мя дырками над верхней губой. Фотку покажу щас.
И говори не говори - дети эти все равно сами себе...
Макар взял кость и понес собаке. Я сидела на лавке неподалеку и все видела ... Предупредила его строго настрого - кость бросить издали, к собаке не подходить когда она кость грызет!!!!!!!!!! Смотрю - все развивалось за 3 секунды. Кость бросил , собака ее стала жевать, а Макар к ней подошел с зади и стал звать , я не успела ничего сделать, только кричала "Макар стой", и тут собака с разворота и ему в лицо..................... Поворачивается мой Макар с лицом белого цвета и кровь фонтаном по всему лицу и как потекла ручьем, что я понять даже не могла что на лице целое а что нет.... И тут началось самое страшное... Мы в состоянии полного аута с мамой поливали ему лицо всем что было под рукой - и спиртом и йодом.... Кровь хлыстала.... Я видела что дырка глубокая, и сдуру решила почему-то что ее надо зашивать и решила ехать в больницу в Полоцк. Это быда моя главная ошибка (раны от укусов не зашивают в принципе, если они не совсем рваные)... В итоге истрепала себе все нервы в больнице ожидая 3 часо пока моему ребенку обработают раны, пока этот гандон доктор в приемном (должность писаря ему подходит больше чем доктора) испишет 10 листов бумаги, потом писала отказ от предложенного им лечения ( 3 укола иммуноглобулина вподряд , прививка от столбняка и не помню сколько привывок от бешенства). Своим отказом я повергла в шок пол Полоцка. Ой... короче повторять не буду... в итоге уехали мы с тем, что могли сами и гораздо лучше сделать дома.... Вот такая вот истори...
Благодарю бога, что собака не откусила моему ребенку пол лица.
У меня развилась фобия собачья, а Макару хоть бы хны - как лез так и лезет. Т-т-т.
Ранка затянулась нормально, думаю видно не будет потом, на фотке гляньте.

Герда

Active member
Да...., Светка, ну и натерпелись вы... Все наши разбитые носы, коленки и содранные щеки - это вообще ничто... Макар в деревне остался? Дети быстрее забывают, чем мы...

K.Irisha

New member
Glowworm,
это просто ужас. Бедный Макар. Сильно наверное ревел? А ты как? Я представляю как ты испугалась. Я своему сейчас строго настрого запретила подходить в деревне к собаке. Мой муж тоже в детстве посидел рядом с собачкой. Сидел друг , он и собака посредине лежала, он ее гладил(своя собака). А потом она подпрыгнула и укусила его за щеку. Зашивали. Теперь вот шрам на всю жизнь.

Любаша

Ошибка загрузки...
Glowworm,
епрст... во дурдом... У нас вокруг собаки, и дома и в деревне аж три.... Выздоравливай и мама и ребенок!! Кумпячку привет!!!

Психея

New member
Glowworm,
кошмар какой.
Но то. что у Макара не осталось фобии перед собаками это хорошо. Зачем ребенку лишние страхи, главное, чтобы аккуратнее был с ними. А так. дети все легче воспринимают и быстрее забывают, это нам потом кошмары долго еще снятся

Veronika

New member
K.Irisha написал(а):
Veronika,
у вас в Минске с этим попроще. там все устроено для детей.
Наш Брест в 2 раза меньше Могилева :)))
K.Irisha написал(а):
Так мало того что на нас все смотрели, так еще и официанты с таким недовольством к нам отнеслись, как будто если мы сейчас не уйдем, то распугаем всех их посетителей.
Мне в принципе плевать как смотрят на меня посетители и что думают официанты, но по большому счету ребенка то все равно надо успокоить, даже для собственного спокойствия. Я не представляю себя жующей пиццу, когда мой малыш плачет.. Мои дети и посуду били, и скатерти стягивали с пустых столиков и к другим посетителям подсаживались и просили попробовать, - я все воспринимаю проще как то. Надо сказать, что нам никодна ничего особо плохого не сказали, даже если и думали. А так как я лентяйка жуткая в плане готовки, то когда я выходная мы обедаем и ужинаем вне дома, то им просто надо привыкнуть :))
Glowworm, Хорошо, что обошлось! Я думаю, что будет незаметно. Мелкий просто очаровашка!

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Кость бросил , собака ее стала жевать, а Макар к ней подошел с зади и стал звать , я не успела ничего сделать, только кричала "Макар стой", и тут собака с разворота и ему в лицо
ниче себе. Со мной такое же дурство было в детстве. Правда меня собака тогда укусила за ногу. И тоже сдругу сзади к грызущей кость подошла. В такой ситуации даже самая мирная собака может легко кинуться.
Хорошо ранки зажили - слава богу.

Аллонька

New member
Аллонька,
Любаша,
НИКА,

Как будете отмечать ДР своих старшеньких? У нас вот совсем скоро. А я не знаю что придумать.

Извиняюсь, только заметила Ваше сообщение. Мы планируем дома пригласить друзей с конкурсами и призами. Стол хочу сделать облегчённый, немного закуски (бутербродов, салатов), побольше соков, фруктов, умеренно сладостей. У меня у детей дни рождения один за другим, неделя разницы, упор буду делать на конкурсы, оформление комнат.

Психея, поздравляем с первым выпавшим зубиком! У моего уже штук 10 сменилось, он уже сам считает, я уж со счёту сбилась.

Последнее редактирование:

Аллонька

New member
Привет девочки!
Мой Макар в деревне отдыхает. Мы с Климкой тоже 2 недели погостили и вот вернулись у нас тут куча дел.
13го в канвку уезжаем аж до 8 августа :)

Девы, я не могу расслабиться. Макар мой вошел в шибко травмоопасный возраст. Двухколесный велосипед - это надо видеть что он на нем вытворяет!!!... И на дыбы и 1 рукой и так и сяк... Короче страшно смотреть...
Прыгает с любых высот...
А еще я пережила полный ужастик - Макара укусила наша цепная собака за лицо!!!!!!!!!!!! Нам очень повезло - собака большая, могла оторвать и губу и нос и что хочешь... Но обошлось 2мя дырками над верхней губой. Фотку покажу щас.
И говори не говори - дети эти все равно сами себе...
Макар взял кость и понес собаке. Я сидела на лавке неподалеку и все видела ... Предупредила его строго настрого - кость бросить издали, к собаке не подходить когда она кость грызет!!!!!!!!!! Смотрю - все развивалось за 3 секунды. Кость бросил , собака ее стала жевать, а Макар к ней подошел с зади и стал звать , я не успела ничего сделать, только кричала "Макар стой", и тут собака с разворота и ему в лицо..................... Поворачивается мой Макар с лицом белого цвета и кровь фонтаном по всему лицу и как потекла ручьем, что я понять даже не могла что на лице целое а что нет.... И тут началось самое страшное... Мы в состоянии полного аута с мамой поливали ему лицо всем что было под рукой - и спиртом и йодом.... Кровь хлыстала.... Я видела что дырка глубокая, и сдуру решила почему-то что ее надо зашивать и решила ехать в больницу в Полоцк. Это быда моя главная ошибка (раны от укусов не зашивают в принципе, если они не совсем рваные)... В итоге истрепала себе все нервы в больнице ожидая 3 часо пока моему ребенку обработают раны, пока этот гандон доктор в приемном (должность писаря ему подходит больше чем доктора) испишет 10 листов бумаги, потом писала отказ от предложенного им лечения ( 3 укола иммуноглобулина вподряд , прививка от столбняка и не помню сколько привывок от бешенства). Своим отказом я повергла в шок пол Полоцка. Ой... короче повторять не буду... в итоге уехали мы с тем, что могли сами и гораздо лучше сделать дома.... Вот такая вот истори...
Благодарю бога, что собака не откусила моему ребенку пол лица.
У меня развилась фобия собачья, а Макару хоть бы хны - как лез так и лезет. Т-т-т.
Ранка затянулась нормально, думаю видно не будет потом, на фотке гляньте.

Сочувствую, у нас последнее время тоже как-то много травм, недавно расшибли нос об асфальт с велосипеда, кроме носа ран было везде, где можно придумать только.

НИКА

Радость полета....
Аллонька,
Любаша,
НИКА,

Как будете отмечать ДР своих старшеньких? У нас вот совсем скоро. А я не знаю что придумать.

Мы как обычно на природе и детям есть где побегать и воздух, а торт со свечами дома.Главное чтобы погода была.

Пихея,поздравляем с выпавшим зубиком.А у нас пока все на месте.:pardon:

Glowworm,сочувствую, представляю какой это стресс для тебя.Надеюсь у Макара все заживет и не будет видно.У меня крестнику в 2 года собака порвала щеку, так теперь в 10 на щеке рубцы.Хоть не такие глубокие , но все таки остались на всю жизнь.

А моя недавно бегала по дому и споткнулась носом в пол.Нос распух, что пришлось ехать в больницу делать снимок.Тьфу-тьфу обошлось ушибом. Неделю ходили с распухшим носом.Но теперь все нормально, только сказали береч носик!

K.Irisha

New member
Привет всем!!!! У нас у Владюшки завтра День рождения! Уже готовлюсь. Сегодня вот вечером комнату шариками украшу. Пусть ему будет праздник. Вот думаю какой завтра торт спечь или пирог? Мот кто подскажет вкусненький?

Королева

Ваше Величество
Всем привет. Я уже с вами. Мое отсутствие было связано к сожалению не с отпуском, а с сессией.
K.Irisha, добро пожаловать, вы уже на первой страничке. С наступающим вас с сынулькой! Пусть все его мечты осуществляются:). Что будете дарить?
Glowworm, ужас какой:0 Слава Богу, что все обошлось! Может попейте с Макаркой валерьяночки, для успокоения.

K.Irisha

New member
КоролеваСпасибо и за прием и за поздравления. Дарить будем велосипед. От себя лично подарила еще настоящий взрослый зонт. А не тот детский. Очень понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху