Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Любаша,
тут все так идут в школу. Первый класс - это как наш выпускная группа в детском саду, они алфавит учат, считать и все такое. Читать вроде бы не учат, но на русском мы умеем, а на английском, думаю по-накату пойдет. Парт даже толком нету. Все в кружочке на ковре, все в виде игр. Домашнего задания нету, вернее расчитано на 30 минут в неделю домашки. Уроки до полчетвертого с большим перерывом - 45 минут.

Никаких праздников по-этому случаю тут нету. Вернее наоборот, 1 сентября - это у всех выходной. А второго просто идешь в школу и все. Что первый класс, что шестой, что двенадцатый.

Но мы по субботам еще в русскую школу пойдем.

Герда

Active member
Veronika написал(а):
Сказали, что если мы напишем заявления, то нам могут сделать факультатив по языку
А нам сказали, что в первом классе запретили все факультативы, даже хореографию ((( Такое чувство, что живем в разных странах! Ксюша в обычном классе, специадизацию отменили ведь?.... 1 класс сразу при школе. Пять классов в параллелиКроватей в продленке не хватает, шкафчиков не хватает, даже парт не хватает.... ((( Хочется ругаться матом! Наших детей сегодня фотографируют... вчера утром учительница еще не знала, когда... сегодня говорит, я же написала объявление в классе... а мы Ксю забираем с продленки, с улицы. И, конечно, воспитка нам ничего не сказала... Ну почему все через ....... неужели за несколько дней нельзя предупреждать??

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Пять классов в параллелиКроватей в продленке не хватает, шкафчиков не хватает, даже парт не хватает....
Ну че ж вы туда пошли...:-( А хореографические классы оставлялись. Не знаю, почему в 195 убрали...
А наполненность во всех рядом стоящих школах огромная..Социалка кругом, новостройки..детей море, а школы сдаются в последнюю очередь..

Герда

Active member
Катерина написал(а):
А наполненность во всех рядом стоящих школах огромная..Социалка кругом, новостройки..детей море, а школы сдаются в последнюю очередь..
Да я знаю... это не конкретно на школу наезд... а так, о жизни... Представляете, кто не написал в субботу на линейке заяву на продленку, в понедельник отказали по причине: нет мест ((( Ну и что людям делать???

Герда

Active member
Вчера вопитка мне 15 минут распиналась, как важно оказать им помощь в поиске дополнительного воспитателя для продленки... А вот про то, что детей фотографировать будут забыла!....

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
да, Герда, неприятно так учебу начинать((((((((((((((
А про английский в первом класее: не понимаю накой он так всем вокруг дался!!!!???? У нас на род.собрании вчера все только и всхлипывали про английский.... А я не понимаю, у детей и так тяжелейший стресс, мой вон разговаривал всю ночь... Я думаю, как бы чтоб нагрузка по-минимуму была в этом году, а вам английского не хватает.... Я против английского в первом классе. Считаю что и без него нагрузкм ребенку хватит.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
А я не понимаю, у детей и так тяжелейший стресс, мой вон разговаривал всю ночь... Я думаю, как бы чтоб нагрузка по-минимуму была в этом году, а вам английского не хватает.... Я против английского в первом классе. Считаю что и без него нагрузкм ребенку хватит.
ППКС. Но у нас же гонка...кто больше слов читает, лучше считает...

Glowworm

New member
У нас в классе 16 девочек и 10 мальчиков)))))))))))))) С ума сойти)

Есть Марат, Игнат :)

Любаша

Ошибка загрузки...
У нас единственный класс набрался, 1а, да и тот .... на 15 деток всего, что значит центр - никого нетути уже здесь...

Glowworm

New member
Тож не имеют права, могут только замечание в дневник написать. Просто тож никто прав своих не знает, вот и пользуются этим.
Марка за парту с Макаром посадили, сразу ты вспомнилась :) Только твой симпатишнее намного.
Пр форму . Не соглашусь с тобой , Лиля. Тут от порядков конкретной школы все очень сильно зависит. Наша 51 школа всегда отличалась строгими внутренними правилами. У нас за все время существования ни одного дня не было, чтобы не было школьной формы в правилах. Я заканчивала в 97 году ее в школьной форме, тогда как все мои ровестники в джинсах. И только благодаря строгим правилам наша школа по сей день не превратилась в балаган. А кому не нравится - может уходить в другую школу и там за свои права бороться , т.к. желающих учиться в 51 и носить строгую форму предостаточно :) А удержать в ежевых рукавицах школу с почти 3 000 учениками ой как нелегко.
И честно говоря, на детей в школе любо дорого смотреть, особенно на старшеклассников - все подтянутые, красивые, деловые :) Это культура с первого класса должна закладываться ИМХО.
Про Макара - т-т-т что у нас в классе Макар мой один :) Я бы не пережила второго :)

stanka

New member
K.Irisha, спасибо за поздравления!!

Герда, вы в какой класс попали, у нас племянница в "Г" классе. Им сказали, что кто может забирать детей, чтоб заяву на продленку не писали.
А вообще- то не имеют право не брать ребенка на продленку из-за того, что спальных мест нет, ребенок может в продленке и без сна остаться.

А соседскому второкласснику, матери сказали, если много на продленку заяв напишут, то их на вторую смену переведут. Вообще бред.

А насчет предметов, то я знаю, что рисование и пение вообще из школьного курса убрали.
Glowworm, Свет, как сегодня Макарка пошел в школу?
Герда написал(а):
а моя вчера что не скажи - сразу в слезы...
Ну мой вчера пошел в сад после 3 месячного перерыва, так утром в саду ревел, как будто я его на расстрел повела, не знаю, что было бы в школе...

Девочки, а кто еще не отдал шестилеток в школу, кроме меня?

Герда

Active member
stanka написал(а):
Герда, вы в какой класс попали, у нас племянница в "Г" классе
Мы в "Б". Музыка будет у них. Рисование не знаю. Вчера должна была быть физ-ра. Но не было. Нверное, учительнице лень было (( Моя Ксюша расстроилась (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху