Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Катерина, тут лет до 10 точно все спокойно, что учеба, что спорт. Не нагружают абсолютно. У детей тут все дозволено, все для них.
В школе спросили, что ссобой брать. Сказали рюкзак, ланч и улыбку. Все остальное они сделают сами. В классах около 12 человек в среднем. И на уроках в первую очередь стараються заинтересовать учебой. Конечно же, никто никогда не повышает голоса на ребенка и уж тем более не накажет его. Все милые, добрые, приветливые. Ребенок сразу идет на контакт

Зато старшая школа, да... Нагрузка очень большая, кто хочет учится-учится, ориентируясь уже в школе, на будущую профессию. Кто не хочет, может не ходить)

Психея

New member
Belle,
у нас то же самое со школой. Но иногда такое терпимое отношение к детским проделкам меня немного напрягает. Страшно подумать, что будет с ребенком если придется вернуться в наши школы=( Но малая ходит в школу с удовольствием, по утрам подгоняет папу, шоб быстрей собирался.
На счет спорта... Катерина, сочувствую твоему дитенку. НАдеюсь он скоро докажет папе. как он неправ=)
Мы ходим на Кунг фу здесь(2 раза в неделю), через неделю будем сдавать экзамен на первый пояс - белый. Ну и в русскую школу по субботам - там 3 часа занятий - танцы, пение и русский язык. В перспективе хочу отдать на уроки гитары(ибо это единственный инструмент, который я выдержу в качестве репетиций дома) и шахматы. А так пока будем смотреть. может у нее к чему-нибудь еще интерес проснется

Mahima

переименовалась:)
Психея написал(а):
(ибо это единственный инструмент, который я выдержу в качестве репетиций дома)
:) у нас пару лет назад соседи репетировали на фоно...Мне надоело, а уж как им - даже не знаю:)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Бедных деток нуна расселять по подвалам уже учиццо музыке.... у нас соседи через подъезд с ударниками занимаются... что уже говорить про квартиры, если на улице метров за 300 слышно))))

Королева

Ваше Величество
Катерина, сочувствую вашему расписанию, но может сынуля осилит его без надрыва.

Герда

Active member
Катерина, рассказала вчера мужу про ваши тренировки. Сказал, что все нормально :) Отличное время для тренировок.

K.Irisha

New member
Привет всем. Мы вот с дачи вернулись.
Почитала вас всех и ужаснулась. Зачем же так деток мучить. Им сейчас и так не легко, а вы их еще в спорт. ЛДаддно бы в профессиональный до конца, положить все усилия на него, а просто так для развития....и такие жертвы....ИМХО....
Я пока не тороплюсь, он в том году в первом классе никуда не хотел, вот сейчас просит сам в футбол, но просто так походить, научится играть. И то, я еще думаю....
Катеринаможно вопрос..... а у вас папа что, пуп земли? А ваше мнение? или вы не можете вступиться за сына? я бы не молчала, а просто высказала бы свое мнение как мама. И пускай бы папа попробовал поспорить.... Бедный ребенок.

Magda

Well-known member
Belle написал(а):
Катерина, тут лет до 10 точно все спокойно, что учеба, что спорт. Не нагружают абсолютно.
На самом деле, не совсем так. Не знаю как в других видах спорта, но в теннисе мы этот вопрос изучали. Чемпионы, что были из америки, начинали очень рано, и к 6-7 годам серьезно тренировались, и большинство двигалось именно родителями.

Veronika

New member
Я пока отменила все доп. занятия. Чет у нас адаптация эта по полной. И не спит, и заикаться опять начал. Хотя коллектив в большинстве знакомый, на уроках учительница хвалит, садик остался прежний.. Забираю сразу после уроков. И играемся.
Герда, а что вас стряслось?

Veronika

New member
Герда, хотим на каникулах приехать, мне ж заодно из декрета выйти надо.. Я ж на работе в Минске осталась :)

Mahima

K.Irisha написал(а):
я бы не молчала, а просто высказала бы свое мнение как мама. И пускай бы папа попробовал поспорить....
Ну так я и не молчала:) Но не в рукопашную же идти:)
Magda написал(а):
Чемпионы, что были из америки, начинали очень рано, и к 6-7 годам серьезно тренировались, и большинство двигалось именно родителями.
то, что родителями - верно. Но то, что прям к 6-7 - по-разному. Теннис - сложнокоординационный вид. И детки в нем сильно много в раннем возрасте не могут. Им надо ОФП. Что, видимо, и подразумевается под серьезными тренировками.
А впрочем какая разница. Тут главное с целями определиться- есть желание спортом заполнить жизнь или нет такого желания.

Mahima

Герда написал(а):
Мой сейчас под дождь Ксюндру на открытые корты повел....
Передайте папе, что пусть он с ней в мячик лучше играет. Я серьезно. Общее развитие нужно. Теннис для малышей - не лучший вид. Он ассиметричный. Неравномерно развивает левую и правую стороны тела. Общая физ-ра нужна как нигде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху