Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Герда

Active member
Катерина написал(а):
Общая физ-ра нужна как нигде
Достаточно у них ОФП. Я вообще не очень согласна с определением ассиметричный. Тогда и футбол (баскетбол, волейбол) ассиметричны, шахматы тоже :) И вообще у еловека по жизни нагрузка на правую руку больше. У теннисистов левая половина тоже задействована. Меньше чем правая, но не настолько, чтобы выделять его.

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Тогда и футбол (баскетбол, волейбол) ассиметричны, шахматы тоже
Ну не правда. Травматичные футбол - это да. Но нагрузка там на все группы мышц равномерно. А в теннисе явное преобладание правой, ведущей стороны. Ничего не попишешь.
Герда написал(а):
И вообще у еловека по жизни нагрузка на правую руку больше.
Ну это же не ракеткой махать пару часов подряд, согласись...

Шахматы - это спорт?:))))))

Психея

New member
Любаша,
у нас все ок, места холмистые, ураганов тут не бывает - им разгуляться негде. Тут только землетрясения периодически маленькие бывают в несколько баллов. Правда, я тут уже живу почти год - ни одного не видела, надеюсь, что и не увижу =)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Теннис - сложнокоординационный вид. И детки в нем сильно много в раннем возрасте не могут.
Катя, даже у нас я начинала в 6 лет. К 7 годам мы играли уже в теннис, кроме ОФП, конечно. :) У многих неплохо получалось.

Любаша

Ошибка загрузки...
были мы вчера на первом родсобрании)))) довольно интересно, мне понравилось выступление и логопеда и психолога, также (как и у всех) записались на единственный факультатив "Здоровый образ жизни", были неприятные моменты со списком нужных вещей из садика, будем разбираться еще с ним.....А в целом - все ок))))) Ах, да, еще записались на занятия с психологом (платные) по адаптации, общению ну и т.п.)))

Mahima

Magda написал(а):
Катя, даже у нас я начинала в 6 лет. К 7 годам мы играли уже в теннис, кроме ОФП, конечно. У многих неплохо получалось.
елки..да знаю я...:) не о том речь.

Герда

Active member
Катерина написал(а):
А в теннисе явное преобладание правой, ведущей стороны
Преобладает. Но не настолько, чтобы левая совсем не была задействована. Это взрослые играют в основном правой, а у деток левая рука очень даже занята :)
Катерина написал(а):
Шахматы - это спорт?)))))
угу ))) и некоторые даже выступают за включение его в олимпиаду ))))

Mahima

Ребяты..:) Поймите меня правильно. Я не призываю бросить теннис:) Мой ребенок занимается тоже не совсем гармоничным спортом:) Но в плане общего развития теннис не самый лучший вариант. Как и фигурное катание, собственно. Идеально плавать, играть..Для малышей , я имею ввиду.
А чтобы не было перекосов в результатыте занятий - нужно серьезное ОФП. Потому что если мышцы слабые - проблемы в ассиметричном виде будут. Слабые мышцы не удержат позвоночник равномерно. Это все означает, что нужна система. И если ее нет - будут проблемы. Пример наш: ОФП по планам мало. А спорт прыжковый, нагрузочный на колени и спину. Если не укреплячть эти мышцы - получим что угодно, вплоть до позвоночных грыж и выбитых менисков. А сколько малышей приходят в спорт подгоитовленными и крепкими? В наш - единицы, судя по тому, что я вижу каждый день.....
Герда написал(а):
угу ))) и некоторые даже выступают за включение его в олимпиаду ))))
я ими занималась одно время:))) не уставала совсем. Замечательный спорт!:)))

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Идеально плавать, играть..
Плавать не гармонично для девочки. :) У женщин фигура становится с преобладанием верхней части, не груди, а именно мышечной ткани, не красиво совсем.

Играть во что?

Mahima

Magda написал(а):
Плавать не гармонично для девочки. У женщин фигура становится с преобладанием верхней части, не груди, а именно мышечной ткани, не красиво совсем.
Это если работать, как вол:) Мне тоже не нравится фигура пловчих.

Играть во все:) в мячик. Чем больше мы спортом конкретным занимаемся, тем больше мне кажется, что ребенку лучше в выбивалу играть во дворе...Только ж не играет в это никто сейчас..времена не те...Целенаправленный спорт детский мне видится извращением, если честно...мы во дворе сидели все время, бегали, играли, на каждой переменке даже зимой на улице были. А сейчас что? А ничего..Даже школа закрыта на переменах. Поэтому приходится искать что-то спортивное - чтобы водить. А там мало где с детьми занимаются для общего развития. Если спорт.школа - значит впахивать надо...Или будешь аутсайдером, что уже психологически давит на ребенка...Не нравится мне это, если честно....но что делать..

Любаша

Ошибка загрузки...
Катерина написал(а):
мы во дворе сидели все время, бегали, играли, на каждой переменке даже зимой на улице были
ППКС!!!! Сейчас те же самые классики напрочь забыты, раньше каждый двор был разрисован.. места не было... и у родителей выгребали весь обувной крем))

Герда

Active member
Я наверное, себе льщу :) но мне кажется, что в плане ОФП у нас все супер :) Малая носится по стадиону каждый день, дома болтается на канате каждую свободную минуту, подтягивается, отжимается... зарядку с папой делает... Опять же тренировки у нас бывают полностью ОФП.. правда, не каждую неделю (

Mahima

Герда написал(а):
Я наверное, себе льщу но мне кажется, что в плане ОФП у нас все супер Малая носится по стадиону каждый день, дома болтается на канате каждую свободную минуту, подтягивается, отжимается... зарядку с папой делает...
да ладно:) все ж видно.Особенно в сравнении с другими детьми:)

Glowworm

New member
Девченки, привет!
Докладываю о нас. Малой спит хорошо, в школу ходит с удовольствием т-т-т.
Мне особо ничего не рассказывает о том, что там на занятиях происходит( Когда я задаю конкретный вопрос что делали на уроках - ответ простой как грабли : я не помню" :) отвали мол мать со своими вопросами.... ))))
Когда расспрашиваю про послеурочную жизнь в группе - делится, рассказывает о друзьях и т.п.... Короче я решила пока про уроки не спрашивать - пусть привыкнет.
На след неделе идем на прием к школьному логопеду.... Всех детей посмотрели логопеды и теперь вызывают "проблемных"...(((( Короче, я уже боюсь...

Еще мы пошли в спорт :) Собирались на акробатику :) Но случайно :) оказались во фристайле :) В старых трудовых резервах на победителей, совсем недалеко от школы нашей. Вот сегодня 3я треня :)3 раза в неделю по полтора часа трени. Макару пока очень нравится.
Я сначала хотела конкретно в акробатику , но по временам тренировок больше подошел фристайл, и мы согласились :) Первые годы эти 2 вида практически эдентичны и соревнования те же что и в акробатике : батут, дорожка, ковер. На лыжи дети встают лет в 8... Я решила, что если до 8ми лет продержимся в этом виде, то лыжи только в + пойдут :)
Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки . Ведь всем известно , что спорт - это лучшее средство от переутомления и перегрузок на работе и учебе. По себе знаю, т.к. всю жизнь занимаюсь спортом.

Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.

Mahima

Glowworm написал(а):
Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.
я так тоже считаю. Потому жду реакции. Следующая неделя покажет.
А к скольки тренировки на фристайле? Мы просто хотим сення туда подъехать, но я все же на акробатику хочу.

Glowworm

New member
а почему на акробатику? Интересны мотивы твои.
Там время трени зависит от тренера. У нас в 18-30 треня, у нашего же тренера есть в 17-00. Но мне пока удобнее в 18-30.

Mahima

Glowworm, малой хочет именно на нее:) хотя подготовка же там одинаковая..

Glowworm

New member
Glowworm, малой хочет именно на нее:) хотя подготовка же там одинаковая..
гы)) мой например, даже не знает что он на фристайле :) тк там и зал "акробатики" и одни акробаты кругом :)

я когда первый раз пришла и увидела в зале голые торсы парней молоденьких......ммммммм....
Хочу чтоб мой сын таким же красавцем вырос :)

Veronika

New member
Glowworm написал(а):
Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки .
Да просто спорт спорту рознь. Мы на таэквондо ходим, второй год. Нравится очень. Но работает он не на результат, в спортшколу не пошли, хотя отбор прошел. А так, для общего развития.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху