Девченки, привет!
Докладываю о нас. Малой спит хорошо, в школу ходит с удовольствием т-т-т.
Мне особо ничего не рассказывает о том, что там на занятиях происходит( Когда я задаю конкретный вопрос что делали на уроках - ответ простой как грабли : я не помню"

отвали мол мать со своими вопросами.... ))))
Когда расспрашиваю про послеурочную жизнь в группе - делится, рассказывает о друзьях и т.п.... Короче я решила пока про уроки не спрашивать - пусть привыкнет.
На след неделе идем на прием к школьному логопеду.... Всех детей посмотрели логопеды и теперь вызывают "проблемных"...(((( Короче, я уже боюсь...
Еще мы пошли в спорт

Собирались на акробатику

Но случайно

оказались во фристайле

В старых трудовых резервах на победителей, совсем недалеко от школы нашей. Вот сегодня 3я треня

3 раза в неделю по полтора часа трени. Макару пока очень нравится.
Я сначала хотела конкретно в акробатику , но по временам тренировок больше подошел фристайл, и мы согласились

Первые годы эти 2 вида практически эдентичны и соревнования те же что и в акробатике : батут, дорожка, ковер. На лыжи дети встают лет в 8... Я решила, что если до 8ми лет продержимся в этом виде, то лыжи только в + пойдут

Кстати, кто-то выше писАл, что куда еще и спорт+ к школьным перегрузкам - так вот я считаю, что первокласснику это наоборот только в пользу- скинуть накопившуюся за день нагрузку , выплеснуть все в спортзале, конечно это должно быть не из под палки . Ведь всем известно , что спорт - это лучшее средство от переутомления и перегрузок на работе и учебе. По себе знаю, т.к. всю жизнь занимаюсь спортом.
Кать, а малой твой как к тренировкам утренним относится? У него самого мотивы есть? Мне кажется, что тут на заинтересованность и желание ребенка нужно смотреть. Т.е. если он реально не сможет с удовольствием таким ритмом жить - тогда нафиг.