Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Королева ,с успешной здачей сесии тебя!
K.Irisha, поздравляем Владика с Днем Рождения!!! Счастья ему здоровья и всего всего.А так же поздравляем маму с папой с замечательным сынишкой.

K.Irisha

New member
НИКА,спасибо большое за поздравление!! А сынишка наш и в правду замечательный и самостоятельный.

ФЕЯ

New member
Моему сынуле 7 лет,5 месяцев и 1день , вроде взрослый))) а вот на август не знаем куда его??? Кто отправлял детей в пион. лагерь?? стршненько как то , может лагерь хороший подскажите??? Потерялася Я!!!!

Mahima

переименовалась:)
Вам виднее, каков ваш сынуля:) Но наш опыт показал, что нам в лагерь рановато.

K.Irisha

New member
НИКА,будем дома, погодка сегодня не та. Вот забегаю к вам на минутку, и дальше готовить. Все дома украсили шарами.Красотааа!!!!

Mahima

ФЕЯ написал(а):
а ваш уже посетил данное заведение (пион. лагерь)???
Посетил на пять дней:) Потом мы уезжали в Крым. Но не совсем чтобы пионерский - спортивный. Вроде и нормально там остался и находился, ел, спал, выполнял инструкции тренера, даже мылся и чистил зубы:)))) но по приезду домой только и разговоров было о том, как ему повезло, что его забрали раньше остальных:)))))
А остальные, возраста от 6 до 8 лет, кто поболел, кто просто запросился домой. Общий вывод - можно, но не всем. Большинству рановато в этом возрасте.

ФЕЯ

New member
Посетил на пять дней:) Потом мы уезжали в Крым. Но не совсем чтобы пионерский - спортивный. Вроде и нормально там остался и находился, ел, спал, выполнял инструкции тренера, даже мылся и чистил зубы:)))) но по приезду домой только и разговоров было о том, как ему повезло, что его забрали раньше остальных:)))))
А остальные, возраста от 6 до 8 лет, кто поболел, кто просто запросился домой. Общий вывод - можно, но не всем. Большинству рановато в этом возрасте.

Спасибо, если откровенно говорить, то я тоже склонялась к тому что мал ещё , не особо хочеться заплатить деньги и выслушивать после, "заберите меня от сюда":cry:

Герда

Active member
Девочки, у меня снова проблема выбора. Ксюша занимается теннисом, пока серьезно, с надеждой на спортивные результаты :) Ей все нравится, сейчас летом особенно, когда занятия только в индивидуальном порядке и заметны успехи :) В то же время, она, "болеет" хореографией: танцует дома под музыку, мечтает о выступления, нарядах и т.д. Когда мы подавали документы в школу, то записались в хореографический класс, за что получили дома от папы :( Типа у нее спортивное будущее и нафига ей твои (т.е. мои :) ) танцы... Доводы о том, что для девочки танцы просто необходиы не действуют. Пол лета прошло, мы все думаем :) пора принять решение: оставить документы в хореографическом или сосредоточиться только на теннисе и идти в обычный класс. Полнимаете, меня постоянно мучает вопрос: а вдруг я лишаю ребенка мечты?? и навязываю ей свои нереализованные в МОЕМ детстве планы? ( я занималась теннисом без особых успехов - для здоровья). Тянуть и хореографию и теннис будет, наверное, тяжело и в материальном плане тоже. Есть еще вариант попробовать, а через год перейти в другой класс... но для младшего школьника прыгать из класса в класс тоже, наверное, не выход...
Вобщем, выскажите, пожалуйста, свои соображения, а то что-то я совсем не знаю...Катерина, очень интересует твое мнение :)

Mahima

Герда написал(а):
Вобщем, выскажите, пожалуйста, свои соображения, а то что-то я совсем не знаю...Катерина, очень интересует твое мнение
Блин...выбор такой жесткий - или/или? Может, все же попробовать и то, и другое. А хореография в школе будет напряжный график создавать? Сейчас же, вроде иностранного нет. Пару часов в неделю добавится, и все. А теннис у вас часто? И платить надо за то, и за другое?
Не знаю...Мы сами, может , будем выбирать осенью....
А ей выбрать вы предлагали? Что девочка говорит?

Герда

Active member
Катерина написал(а):
А хореография в школе будет напряжный график создавать?
Хореография в нашей школе не на уровне кружка, а на уровне школы бальных танцев (ну это ока в будущем:) ) А в первом классе - это дополнительные занятия во второй половине дня. Во втором и далее - занятия в основной сетке уроков. Получается, дополнительного времени, вроде, и не требует..
Катерина написал(а):
И платить надо за то, и за другое
По финансам - танцы, понятно, купальники, колготки, коврики, потом костюмы, туфли и т.д. Не уверена, что не надо будет дополнительно оплачивать сами занятия... ( А теннис - занятия платные, ПОКА других вливаний не требуется (форма, ракетки, мячики уже есть :)) Если продолжать профессиональные занятия - тогда, конечно, соревнования, спортивные лагеря, лучшие тренера, может быть... большее количество тренировок (сейчас 4 в неделю)
Катерина написал(а):
А ей выбрать вы предлагали? Что девочка говорит?
Девочка выбрать не может :) Ей надо и то и другое :) Только, говорит, английского не надо :)) и немецкого тоже :)
Но, понимаешь, она же, как все девочки мечтает о сцене :) нарядах, блестящих туфельках... а хореография - это упражнения, тренировки, растяжки... Вот это я и пытаюсь ей объяснить...

Mahima

Герда написал(а):
а хореография - это упражнения, тренировки, растяжки... Вот это я и пытаюсь ей объяснить...
Ясное дело...Но она же на теннисе тоже не лодыря гоняет.
Бог его знает... При таком раскладе я бы, наверное, попробовала и то, и другое. А по ходу будет ясно...Она посмотрит тоже...
А насчет другого класса...Я не знаю, какая у тебя девочка, но вот не могу сказать, что после первого класса у нас прям такой уж коллектив сформировался:) Малые они еще для прочных связей.
Так что если ребенок не совсем уж стеснительный, то прийти в новый второй класс, ИМХО, не сильно страшно.

ПС. Но мне почему-то кажется, что она выберет танцы:)

K.Irisha

New member
Герда,
я например успевала и то и другое и даже музыкальную школу в нагрузку(фоно, соло). Но сейчас думаю, что это было слишком. Я вечно была занята, мне даже с подругами некогда было погулять. У меня была школа, потом музык. школа, потом тенис, потом танцы. Вобщем это был кошмар. Каждый день как выжатый лимон. Еще пробовала успевать в драм кружок, но из-за усталости, просто не оставалось времени на уроки и отдых. Поэтому пришлось потихоньку бросать. Муз. школа-8 лет. Хореография-10 лет, тенис-2 года, драм кружок 1 год. В итоге не занимаюсь сейчас ничем из вышеперечисленного. Совет: спросите у Ксении чего она сама хочет и не навязывайте ей свои несостоявшиеся детсткие мечты. А то будет как я потом, стоит фортопиано дома, я к нему даже не прикасаюсь. А вообще это только мое ИМХО и мой ответ на вопрос.

Герда

Active member
Катерина написал(а):
При таком раскладе я бы, наверное, попробовала и то, и другое
У меня тоже зреет такое решение :) Проблема номер два, что мы скажем папе? :))))
Катерина написал(а):
Но она же на теннисе тоже не лодыря гоняет.
Да. Но теннис изначально не рассматривался нами с романтической точки зрения :)))

Mahima

K.Irisha написал(а):
спросите у Ксении чего она сама хочет и не навязывайте ей свои несостоявшиеся детсткие мечты
Они всего хотят:) Мой хочет и фигурное, и акробатику. А насколько хватит сил с учетом второго класса и уроков - никто не знает..

Кстати, Герда, первый класс для таких проб хорош отсутствием домашних заданий. Хоть это не висит на шее..

Mahima

Герда написал(а):
Проблема номер два, что мы скажем папе?
Епрст...:) а он категорически против?
Ну вы же девочки:) Малая на папу повлиять умеет же наверняка;-) ну попробовать...чуть-чуточку:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху