Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Герда, кровать не двухъярусная, а просто высокая?
Будете смеяться, но я читала, что лучше всего в начальной школе уроки делать стоя.
Т.е. стол высокий и ребенок стоит около него и вписывает ответы и прочее. Потом может походить, побегать и вернутьс назад к урокам. Типа в начальной школе много писать на надо. И долго непрерывно уроки делать нельзя. Зато спина ребенка совсем не страдает.

Аллонька

New member
Герда, кровать не двухъярусная, а просто высокая?
Будете смеяться, но я читала, что лучше всего в начальной школе уроки делать стоя.
Т.е. стол высокий и ребенок стоит около него и вписывает ответы и прочее. Потом может походить, побегать и вернутьс назад к урокам. Типа в начальной школе много писать на надо. И долго непрерывно уроки делать нельзя. Зато спина ребенка совсем не страдает.

Врядли кто решится на такой стол, тем более покупать стол для одного года как-то не практично, разве что какой регулирующийся по высоте. Да и к усидчивости ребёнку тоже надо привыкать, т.к. последующие годы будут ещё менее щадящими.

Magda

Well-known member
Аллонька написал(а):
Врядли кто решится на такой стол
Я и не настаива. Ж)
Подойдет же вроде обычный стол взрослый, моему ребенку как раз удобно на нем стоя писать.

Герда

Active member
Magda написал(а):
кровать не двухъярусная, а просто высокая?
ТИпа двухярусная, но без нижнего яруса ;) Я вообще думаю, что первый год стол этот и не нужен особо, просто для подчеркивания нового статуса )
А высокий стол - это тема! :) Никогда про такие не слышала.

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Я вообще думаю, что первый год стол этот и не нужен особо, просто для подчеркивания нового статуса )
Именно:) Наш не сидел за своим ни разу - все время со мной на кухне свои пару строчек писал:)

НИКА

Радость полета....
А в первом классе есть домашнее задание?

Последнее редактирование:

Mahima

НИКА написал(а):
А в первом классе есть домашнее задание?
ну...типа нет:) Но все равно дают. Нам стали давать со второго полугодия - прописать немного, прочитать. Вроде и не обязательно, но мой ребенок не любит очень оказаться в последних рядах не выполнивших:) Да и не напрягали нас - максимум пару строчек по письму и текстик из букваря.

K.Irisha

New member
Всем приветики. Давно уже в эту темку не заглядывала.
Катеринаа нам так много давали писать, и читать много, даже газету давали, надо было почитать а потом перессказать. Букварь мы уже во второй четверти прочитали. Мой Владмк к концу года читал 103 слова. А ваш?
Может у нас учительница спешит? На лето дала таблицу умножения учить. Мы правда не учили, я считаю что нечего ребенка летом напрягать, пусть она в школе сама их учит.

Mahima

K.Irisha написал(а):
Мой Владмк к концу года читал 103 слова. А ваш?
Мой 57:) Это уже больше нормы:) Она вроде около 40 слов.
K.Irisha написал(а):
Может у нас учительница спешит? На лето дала таблицу умножения учить
Спешит явно. Говорят, что во втором классе будет трудно. Может поэтому. Но я как-то не переживаю. Пристроимся как-то и ко второму классу:)
А летом мы не делаем ни-че-го. Только вот сейчас будет потиху почитывать, вспоминать цифры и буквы. Походя:)

Королева

Ваше Величество
Что-то темку давно не поднимали.
Мы уже купили-таки костюмы, вот уж не думала, что это будет такой проблемой при полных отделах школьной одежды! Взгляду упасть не на что, все шьют по непонятным лекалам - либо рукава короткие при хороших плечах, либо рукава хорошие, но плечи на локтях, либо штаны длинные, либо широкие, при этом фигруры у малых вроде стандартные. Короче купили и отнесли подогнать по фигуре.
Сейчас черед за обувью, оказывается это тоже непросто:) - две пары немного отличающиеся по модели, но одного размера в одном магазине не найти:) - ищем.

Аллонька

New member
Мы тоже уже купли костюм в нашем детском мире Новогрудская фабрика. Брюки ещё надо подогнать. Туфли уже есть, только вот в чём в саду будет ходить я пока не знаю. Ещё одни туфли что-ли покупать?

НИКА

Радость полета....
А мы к дет.саду собираемся потиху.Все как всегда, надо обуви всякой разной, всяких концелярских принадлежностей.Справки, прививки.Плюс у нас еще стоит вопрос открытый останемся в том же саду или переведут.У нас в школу по саду не пошло 37 человек, а группа будет набираться 25 чел.И заведущия ничего толком не говорит.Вот пойду в понедельник конкретно решать этот вопрос.Целый август мозги пудрят..........

Mahima

Королева написал(а):
либо штаны длинные, либо широкие,
это просто атас с этими размерами...Какие у них лекала - я не знаю. Но мы в прошлом году покупали брюки 110 см при реальном нашем росте 118. И она были длинными! В этом году та же песня....Может у фабрик сантиметры не такие?:)
На девочек есть нормальные брюки, мз нормальной ткани. А на мальчиков ужас какой-то - полиамид с шерстью...Колючее, ужасное....

Королева

Ваше Величество
Катерина, вот и я говорю, а может у них модели нестандартные, на которых костюмы шьют:)

Кстати, бывалые мамочки, у кого детки уже ходили в первый класс в саду, подскажите, как происходит процесс переодевания-переобувания. Что-то я все никак не могу прикинуть, в чем в сад отправлять - в костюме, а после занятий сменку переодевать или отправлять в сменке и чтобы там передевались в костюм? (не сочтите тупой, просто в самом деле не доходит:))

Mahima

Королева написал(а):
Кстати, бывалые мамочки, у кого детки уже ходили в первый класс в саду, подскажите, как происходит процесс переодевания-переобувания. Что-то я все никак не могу прикинуть, в чем в сад отправлять - в костюме, а после занятий сменку переодевать или отправлять в сменке и чтобы там передевались в костюм? (не сочтите тупой, просто в самом деле не доходит)
занятия утром? Тогда в форме удобнее. А потом переодеваются детки. Собственно, в школе точно так же:)

Veronika

New member
А нам сказали, что можно ходить в чем хотим. Только на торжественные линейки и если в школу саму надо будет идти - тогда костюм. Мой ребенок будет в 1 "Г" классе. Расстроилась поначалу из-за буквы, сейчас вроде прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху