Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Veronika, точно:) Прибамбасы, реактивы. Правда, у нас книжка на немецком.Немного мучаюсь, но перевожу помаленьку.:) Но ребенку больше нравится самому что-то там выводить-создавать.

Veronika

New member
Катерина? значит интересный.. Там настолько всего много, что решила идти выбирать с малым.
Катерина написал(а):
Но ребенку больше нравится самому что-то там выводить-создавать.
А как это? Он же химии не знает. Это не опасно смешать что нибудь не то?

Mahima

Veronika написал(а):
А как это? Он же химии не знает. Это не опасно смешать что нибудь не то?
мы ему запретили трогать те реактивы, на которых стоит написано горючее. А вообще они там не опасные. И он в основном с водой смешивает:) Прикольно цвет и запах иногда получается.

stanka

New member
Привет!

Про подарки говорите, Мы Филиппу на 6 лет подарили вот такой конструктор http://lulu.shop.by/22/77/483/, муж сразу уселся на пару часов))), есть правда поменьше и подешевле. Там инструкции со схемами, с 5 лет до 99. А раньше покупали магнитный конструктор Geomag, тоже оч понравился. Правда сейчас появились более дешевые аналоги.

кто не определился с доп занятием, В Красном бору и Сухарево, набирают мальчиков и девочек на теквандо.
Филипп мой трусишка, наконец- то нашел, что ему нравиться. Отзанимался вчера, хотя сразу опять начинал хныкать в раздевалке. Набор еще продолжается, в сШ 174, и СШ 12, Клуб "Олимр"

Любаша

Ошибка загрузки...
девы, у кого детки в 1 кл. в садике, получали уже квиток на оплату и сколько в нем???? чо то мне ляпнули больше 30 тыр???

Любаша

Ошибка загрузки...
Glowworm,
последний раз я платила почти 22 тысячи... Свет, я повторюсь, у нас пока каждая копейка на счету... поэтому я лишний раз переспрошу у людей)))

stanka

New member
Мы ходим просто в сад, у нас в этом месяце Людям начислили за полный месяц по 33 тыс

ольгица

New member
Девочки, хочу спросить. Может я просто мало магазинов объехала. Но у нас в малиновке на рынке и в магазинах катострофически мало одежды и белья на 30 размер, рост116-122. Трусы с майкой нашла с трудом. Теперь хотела легкую баечку и рубашечку для сада купить - нигде нет . И дело не в цене. говорят самый ходовой размер. Вчера на немиге была. Там такие страшненькие гольфики, серо-зеленые. Нам бы еще с какой картинкой. Ничего нет.
Разубедите меня.

ольгица

New member
Танюша ! из малиновки в Бигз? Мой Лешка не выдержит. Мы с Немиги на маршрутке чуть вернулись. Водитель от мединститута спросил "вам куда?", не выдержал рева.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ольгица,
едь без него. Возьми с собой рубашку и байку, которая ему хороша и поприкладывай.
Там просто сейчас завоз осенне-зимней коллекции, и цены приятные

Glowworm

New member
ну на немиге я бы точно не стала искать ничего - нищета абсолютная. Мариквиту поддерживаю - езжу специально из сухерева :) Ну и каталоги конечно :)

ольгица

New member
Танюша_,
Да я и так без детей почти всегда покупаю. Но, папа наш всегда на работе, старшие загружены уроками выше крыши ( выпускные классы), средние в саду. Так что мы с младшим алешкой добирраемся везде и всюду.

Спасибо за совет.

Glowworm

New member
Девочки, как ваши дети ходят на тренировки? Расскажите как начинали? Всегда ли с удовольствием ходили?
У меня сейчас такая картина - у нас 3 тренировки в неделю по полтора часа с 18-30 до 20-00. В 18 забираю из сада-школы и сразу туда, из зала домой, покушать и почти сразу спать.
Макар устает... Вот думаю, это еще не привык к новому ритму или так всегда бедет?
На тренировки первые разы ходил с удовольствием, потом все чаще стало проскальзывать "не хочу"... но чисто скажет по дороге а там номально переодевается и несется с пацанами...
Тренер говорит, что способности есть, но он реально филонит, т.е. не старается делать в полную силу, а делает чтоб отмахнуться.... Когда я говорю с ним на эту тему, пытаюсь объяснить, что надо стараться, что всем это нелегко, и тп , он отвечает, что он старается, но у него ничего не получаются и точка.... А на этой неделе прям с утра просыпается и спрашивает "у меня сегодня тренировка?" и если я говорю да, то он стонет слегка.... Но идет.

Вот, девочки, расскажите как у вас с этим делом.

Я просто смотрю, есть наши сверстники, которые ходят в зал 5!!!!!! раз!!!! Я не понимаю, как быть.

Вот наш коллаж на первую страничку портфолио в школу :)

ой, ошибку в имени нашла :)

Mahima

Glowworm написал(а):
Расскажите как начинали? Всегда ли с удовольствием ходили?
Не всегда...когда начинали, то пару раз пришлось и заставить. Именно потому, что я видела реальную лень: не хочу выполнять указания тренера...хочу просто так кататься..надоело...Правда, могег не сильно затолкаешь, если упрется:) Но угроза продать нафик коньки действовала. За коньки душу был готов отдать:)
Но капризы были только первые пару месяцев. Думаю, пока тяжело физически было. Потом втянулся, потом выступил - и с тех пор только иногда ноет. Но это так - нормально:) Не всегда ж с радостью везде несешься. Иногда хочется полежать и посмотреть в потолок. Но мы себе такого не позволяем:)
Glowworm написал(а):
забираю из сада-школы и сразу туда, из зала домой, покушать и почти сразу спать.
вот такой график, ИМХО, напрягает детя больше всего. И не потому, что трудно, а потому что жизни нет из-за тренировок. Понимаешь? Мой ребенок очень не любит, когда бегом, когда нет времени мульт посмотреть. Начинает ныть, что тренировки забирают у него все время и .т.д. Поэтому стараюсь и с урока последнего забрать и как-то смягчать гафик, чтобы было время на себя у ребенка. Просто посидеть с конструктором хотя бы минут 30 между школой и тренировкой.
Glowworm написал(а):
Когда я говорю с ним на эту тему, пытаюсь объяснить, что надо стараться, что всем это нелегко, и тп , он отвечает, что он старается, но у него ничего не получаются и точка.
ай..не объяснишь им в этом возрасте. Нет у них связи между сегодня и завтра. Интересно, нравится - будет ходить. Нет - никакими результатами будущими не заманишь. Это работать начинает годам к 9 у пацанов, не раньше...
Тут работа тренера - заинтересовать, создать атмосферу, найти ключик. Ты можешь только слегка намекать. Очень слегка, чтобы парень не ощутил давления. По моему опыту, как только я начинаю сильно хотеть чего-то от малого - он сразу же на ноль спускает все.
Glowworm написал(а):
Я просто смотрю, есть наши сверстники, которые ходят в зал 5!!!!!! раз!!!!
Привычка. Мы на третьем году фигурного ходим каждый день туда, плюс хореография и ОФП иногда - т.е. и по две тренирвоки в день. И еще 3 раза, как вы, ходим на гимнастику. Никаких ноев. Просто втянулся уже давно. И ваши сверстники втянулись. На это надо время. Минимум несколько месяцев. А там начнет получаться и будет веселее.

Glowworm

New member
Катерина написал(а):
вот такой график, ИМХО, напрягает детя больше всего. И не потому, что трудно, а потому что жизни нет из-за тренировок. Понимаешь? Мой ребенок очень не любит, когда бегом, когда нет времени мульт посмотреть. Начинает ныть, что тренировки забирают у него все время и .т.д. Поэтому стараюсь и с урока последнего забрать и как-то смягчать гафик, чтобы было время на себя у ребенка. Просто посидеть с конструктором хотя бы минут 30 между школой и тренировкой.
вот это как раз и неисправимо в нашем случае. Школа у нас далеко от дома и туда-сюда несколько раз не наездишься.... Короче я поняла, будем ждать месяц-другой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху