Glowworm написал(а):
Расскажите как начинали? Всегда ли с удовольствием ходили?
Не всегда...когда начинали, то пару раз пришлось и заставить. Именно потому, что я видела реальную лень: не хочу выполнять указания тренера...хочу просто так кататься..надоело...Правда, могег не сильно затолкаешь, если упрется

Но угроза продать нафик коньки действовала. За коньки душу был готов отдать

Но капризы были только первые пару месяцев. Думаю, пока тяжело физически было. Потом втянулся, потом выступил - и с тех пор только иногда ноет. Но это так - нормально

Не всегда ж с радостью везде несешься. Иногда хочется полежать и посмотреть в потолок. Но мы себе такого не позволяем
Glowworm написал(а):
забираю из сада-школы и сразу туда, из зала домой, покушать и почти сразу спать.
вот такой график, ИМХО, напрягает детя больше всего. И не потому, что трудно, а потому что жизни нет из-за тренировок. Понимаешь? Мой ребенок очень не любит, когда бегом, когда нет времени мульт посмотреть. Начинает ныть, что тренировки забирают у него все время и .т.д. Поэтому стараюсь и с урока последнего забрать и как-то смягчать гафик, чтобы было время на себя у ребенка. Просто посидеть с конструктором хотя бы минут 30 между школой и тренировкой.
Glowworm написал(а):
Когда я говорю с ним на эту тему, пытаюсь объяснить, что надо стараться, что всем это нелегко, и тп , он отвечает, что он старается, но у него ничего не получаются и точка.
ай..не объяснишь им в этом возрасте. Нет у них связи между сегодня и завтра. Интересно, нравится - будет ходить. Нет - никакими результатами будущими не заманишь. Это работать начинает годам к 9 у пацанов, не раньше...
Тут работа тренера - заинтересовать, создать атмосферу, найти ключик. Ты можешь только слегка намекать. Очень слегка, чтобы парень не ощутил давления. По моему опыту, как только я начинаю сильно хотеть чего-то от малого - он сразу же на ноль спускает все.
Glowworm написал(а):
Я просто смотрю, есть наши сверстники, которые ходят в зал 5!!!!!! раз!!!!
Привычка. Мы на третьем году фигурного ходим каждый день туда, плюс хореография и ОФП иногда - т.е. и по две тренирвоки в день. И еще 3 раза, как вы, ходим на гимнастику. Никаких ноев. Просто втянулся уже давно. И ваши сверстники втянулись. На это надо время. Минимум несколько месяцев. А там начнет получаться и будет веселее.