Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Говорят, что они "тянут" их умных и взрослых детей назад
так пусть идут в школу как все - с 6:) и все будут равны.
А вообще у нас в классе дети очень разные по возрасту - и никто никого не тянет. Все зависит от учителя.

Veronika

New member
Катерина написал(а):
Это проблема. Дай бог, чтобы было с кем вообще поделиться, чтобы пацаны были, которых интересует что-то, кроме беготни на переменке.
Есть у нас верный друг - Катей зовут. Все время вместе. Только сидят отдельно.
Катерина написал(а):
епрст..а она что, обяъясняла живость-неживость ростом?
Не знаю чем она объясняла, но авторитет подорван уже. Я и то смогла обяъснить.
Glowworm написал(а):
вот девочки хоть убей понять не могу, почему все орут, что лучше с 7 идти????
Моему в 6 ровно было рано идти в школу. Даже я это видела. А в классе у нас мальчишка октябрьский есть, ему только на днях 6 исполнилось. Так по поведению/послушанию и усидчивости он даст фору семилетке.
Glowworm написал(а):
Лиля, я думаю, что все это пройдет!!!
И сама на это очень рассчитываю.
А еще, Марк теперь читает на ночь сказку Мирону. Я просто тащусь. Из книжек-малышек или серии "читаем по слогам".

Любаша

Ошибка загрузки...
девчат, ну расскажите, как проходит процесс обучения (математика, письмо, прописи) у первоклашек... что-то у нас совсем глухо... даже допзанятия организовала классная, платные конечно... да и я на коня подсаживаюсь иногда...

Mahima

Нормально процесс проходил...Правда, не у всех, насколько я знаю. Доп.занятия были. Правда, бесплатные. Но у моего все путем было. Хотя МНЕ казалось, что пишет плохо, медленно, неграмотно:) Читает медленно. Только с математикой ноу проблем.
Правда, я ребенку только хвалила:) И у чительница у нас всегда полдчеркивает, что "МЫ только учимся. И если не получается сейчас - получится потом." Ой, спасибо ей много-много раз!

Любаша

Ошибка загрузки...
Катерина написал(а):
Читает медленно
мы не читаем вообще еще...
прописи хромают очень...
классная говорит, что детки подготовлены ужасно. не успевают вообще по программе, отсюда и допзанятия. Хотя кто его знает, откуда они... я конечно понимаю, з/п маленькая... Мы то последний год в садике ходили на подготовку к школе, где Илью хвалили...
Нда... я почему-то совсем расстроена..

Катена

Active member
Любаша, если вы не читаете и прописи хромают, или начинай усердно заниматься сама дома или пускай ходит на доп.занятия. Иначе быстро угаснет интерес к учебе и в школу будет ходить с неохотой. Сейчас в школе ужасная программа и учебники

Mahima

Любаша написал(а):
не успевают вообще по программе, отсюда и допзанятия.
что именно они в октябре уже не успевают? Насколько я помню, они там Солнышко раскрашивали довольно долго. И уж о чтении и речь не идет, если учиться строго по букварю.
Прописи - мука это для шестилетних. Но пишет же? Что значит хромают? Какие-то конкретные проблемы?

Герда

Active member
У нас учительница на первом собрании провела очень неплохой тест. Сказала: "возьмите ручку в правую руку и напишите: "мой ребенок - первоклашка". А потом то же самое левой рукой" :)
Представляете, как тяжело нашим детям вырисовывать все эти закорючки? :)
Солнышко мы закончили в октябре. Сейчас рисуем палочки и крючки. Читают по слогам, но не по букварю, а другие какие-то пособия. Но у меня Ксюша читающая была до школы.

Veronika

New member
Любаша написал(а):
ссная говорит, что детки подготовлены ужасно. не успевают вообще по программе, отсюда и допзанятия.
А что там можно не успевать???? Программа - никакая в плане знаний, у меня вообще ощущение, что они пока повторяют то, что было в садике. Мой дохнет от тоски (и как слышала от родителей - не только мой).

T

TaYna_Я

Guest
Veronika написал(а):
А что там можно не успевать???? Программа - никакая в плане знаний, у меня вообще ощущение, что они пока повторяют то, что было в садике.
ППКС! Мы неделю дома были,болели...ничего не потеряли

Любаша

Ошибка загрузки...
Катерина,
солнышко закончили в конце сент. еще...
У нас мат-ка полным ходом (напр. сложно состав числа нам дается, вернее никак), сложение и вычитание вроде освоили по числовой прямой. А со 2-го класса уже таблица умножения...

Glowworm

New member
А что там можно не успевать???? Программа - никакая в плане знаний, у меня вообще ощущение, что они пока повторяют то, что было в садике. Мой дохнет от тоски (и как слышала от родителей - не только мой).
Лиль, школа школе рознь :) Я это поняла уже.
Вот я к примеру мать -ехидна :) Про то, что в школе творится особо не вкурсе :) Учительница говорит мне через маму мою, что у Макара все окей - вот и все :)
Домашних заданий у нас нет до сих пор.
А вот на тренировки у Макара детям уже месяц как кучу всего задают на дом... И тексты читать и переписывать, и прописи... Мрак короче... Они до ночи с родителями сидят.... Вот и пойми что и где происходит!

Mahima

Любаша написал(а):
А со 2-го класса уже таблица умножения...
мы во втором. Таблица умножения еще за высокими горами. Пока только до 20 примеры решаем.
А математику надо тренировать, раз не получается. Тут чисто дело тренировки.
Glowworm написал(а):
Вот и пойми что и где происходит!
многие подпольно по всяким программам занимаются.

Аллонька

New member
А мой читает, но учительница не особо этим довольна. Хотя на занятиях по чтению малый говорит, что они не читают, а говорят по букварю.
Прописи у нас не очень хорошо получаются, до школы Олегу нравилось писать, а теперь дома не заставить. Вообщем в саду очень хвалили, а в школе учительница в основном недовольна. Вот поэтому и в школу ходит с неохотой.

Mahima

Учительниц недовольных на мыло, блин...Свою задачу они не понимают совершенно. Задача первого класса - не отбить охоту. А они все учат...училки....

Veronika

New member
Glowworm написал(а):
Домашних заданий у нас нет до сих пор.
У нас тоже типа нет. И иностранного типа нет. И еще много чего типа нет. Нам сказали, дорогие родители наша школа еще при палке-копалке и царе горохе была спецшколой, поэтому знания мы дадим вашим детям в прежнем объеме несмотря ни на какие реформы. И дают.

Glowworm

New member
У нас тоже типа нет. И иностранного типа нет. И еще много чего типа нет. Нам сказали, дорогие родители наша школа еще при палке-копалке и царе горохе была спецшколой, поэтому знания мы дадим вашим детям в прежнем объеме несмотря ни на какие реформы. И дают.
у нас тоже очень сильная школа, сейчас гимназия.

Belle

вся такая хозяйственная
девочки, а как ваши детки примеры по математике решают?
по числовой прямой, на счетах, на палочках? Мой может на пальцах, это плохо? или потом пройдет? Помню нас как то в школе за это ругали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху