Детсад и школа без прививок

Jukka

New member
Спросить на основании чего (Закон) они заставляют это делать раз тем самым лишая Вашего ребенка права на образование. Скажите, что Вы консультировались у юриста и знаете, что Ваши права и права Вашего ребенка могут быть ограничены только законодательным актом. Пусть его покажут!
Ок. Понятно. :)

Обещайте сходить к заведующей.
Имеется в виду зав. отделением? или поликлиникой? Просто у зав.отделением мы были. Посещение фтизиатра - ее требование.

kYsya

Светлая ведьма
Jukka, к заведующей поликлиникой. Тут хорошо Патотерапевт писал про комиссию по этике--они все ее очень боятся :-( Поищите, может.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svet, вы куда хотите прививки писать? Те от которых отказываетесь в отказе самом? Там не обязательно вообще указывать конкретно.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, носила сегодня медкарту Лехину в сад (с завтрашнего дня начинаем ходить). И знаете что мне сказала медсестра, увидев отказ в медкарте??? Что она тоже своему сыну в медкрату вклеивала отказ. только было жто 16 лет назад... Т.е. своему ребнку она тоже прививок не делала. Она была приятно удивлена нашим отказом. Вот.
Так что наше оформление в сад беза привиок и манту прошо без сучка и задоринки. Чего и вам всем желаю.

jullliya

графический дизайнер
Jukka написал(а):
Девочки, возможно подобная ситуация обсуждалась в этом разделе... Короче: оформляемся в сад, прививки и Манту с года не делаем... Проблем вроде никаких, кроме того, что привязались к Манту - или рентген делайте ребенку, или езжайте в тубдиспансер к фтизиатру... Я бы съездила, только туда запись, а справка нужна достаточно срочно... Можно ли что-то предпринять в этой ситуации?
Jukka,
проси письменного обоснования их просьбы, т.е пусть пишут направление с подписями/печатями и основанием(указы и пр.законодат.акты), почему они тебя туда отправляют. Т.е так конкретно пусть и пишут "направляем такого-то ребенка к фтизиатру, т.к не делает манту (основание № такого акта):)". Сделать они этого не смогут, потому что таких оснований просто не существует, а у тебя есть ПРАВО выбирать на оснований Закона о здравоохранении - делать или нет прививки и пробы, точно так же не имеют права не взять в сад. Главное, будь уверенной в совей правоте, и все будет ок.

офф. А в какой вы поликлинике? В 26-ой мы меньше недели назад оформили карту, и заведующая даже слова не сказала. У нас тоже с года отказ от прививок.

Jukka

New member
офф. А в какой вы поликлинике? В 26-ой мы меньше недели назад оформили карту, и заведующая даже слова не сказала. У нас тоже с года отказ от прививок.

Ага, и мы в той же 26. Только участок другой, скорее всего. Участковые медсестра и врач вообще абсолютно спокойно относятся к моей персоне. (может потому, что мы поликлинику не ходим ;) - только за справками на работу). Загвоздка тут оказалась в зав.отделении - она не хочет подписывать эту справку без отметки фтизиатра.
А у вас какой участок?

jullliya

графический дизайнер
Jukka написал(а):
Загвоздка тут оказалась в зав.отделении - она не хочет подписывать эту справку без отметки фтизиатра.
А у вас какой участок?
Jukka,
ой, я не знаю № участка:), врач Гидлевская у нас. А заведующая счас в отпуске, вместо нее зам.зав., может, это она вас направляет к фтизиатру? Т.к заведующая - оч милая женщина, которая сама столкнулась с ПВО у внучки, и абсолютно ровно дышит по отношению к отказам.
Скажи, что можешь посетить их иммунолога(придурочная бабулька, но ехать никуда не надо), но никуда не поедешь без письменного обоснования с подписями, печатятми и указанием законодат.актов:)

Девушки, а еще подскажите, кроме того, что в карточке в соответствующих графах написаны отказы, сам письменный отказ от проб и прививок надо прилагать?

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
Девушки, а еще подскажите, кроме того, что в карточке в соответствующих графах написаны отказы, сам письменный отказ от проб и прививок надо прилагать?
В саду у нас не требовали. В школу я отнесу сама доп.отказ. Чтобы не было потом круглых глаз и фраз типа "мы не увидели, не знали, не заметили, у нас вы одни такие". Причем я отнесу мед.сестре и учительнице. И малому в дневник вклею.

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина,
а Андрей знает что к чему? Ну, допустим, скажет он "мне мама не разрешает уколы колоть никакие, звоните маме, никуда не пойду"? Или вы не говорили еще на эти темы?

Svet,
это просто незаконно, если вы напишете в карточку что якобы сделали прививки, которых не делали. Карточка - это документ, а вы его таким образом подделаете.
Хотя у меня в карточке много чего написано, в том числе и прививка несделанная - но это не я писала, а врачи сами, моя совесть чиста...

Катя_Катина

Well-known member
jullliya написал(а):
у меня в медкарту вклеен отказ от прививок и реакции манту. Во избежание, так сказать.

Стася

Active member
глупости....пусть ОНИ вам докажут что ваш ребенок болен, а не вы им должны доказывать обратное. Пол-ка на что дана? чтоб следить за здоровьем ребенка. Припугните что будете жаловаться.

Катя_Катина, кул!!! вот бы у нас так все прошло....

Мы в садик собираемся в сентябре, уже всех врачей прошли, осталось забрать справку. Сча учу "вумные" слова, чтоб быть подготовленой, а то у меня "хорошая мысля приходит апосля". Чтоб так сказать - прям на корню рубить их упреки/уговоры и тд

Elvada

New member
jullliya написал(а):

Я не прилагала. Медсестра в саду немного поахала по поводу отсутствия прививок, но не сильно. Я ее заверила, что проблем у нее не будет-она и успокоилась :)

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
Катя_Катина,
ясно, спасибо:)

Elvada,
а мы сегодня карту отнесли, медсестра и слова не сказала:)

Mahima

Jahenka написал(а):
а Андрей знает что к чему? Ну, допустим, скажет он "мне мама не разрешает уколы колоть никакие, звоните маме, никуда не пойду"? Или вы не говорили еще на эти темы?
Знает. Не знаю, насколько он сумеет в реале себя отстоять, но насчет звонка маме он знает.

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина,
это я вот думаю, может уже пора инструктаж на эту тему тоже провести...

Стася

Active member
Вот и мы забрали справку. Как не странно прошло все очень хорошо. Поскольку у нас каждый раз новые врачи, справку готовил кто-то другой, нашему врачу осталось только подпись и печать поставить, походу она даже не обратила внимание на отсутсвие прививок. Заведующая тоже подписала не глядя. В карточке этой (если это можно назвать карточкой, так бумажка большая) нету надпись "отказ от прививок". Поэтому..... напомните стоит ли написать на листике что мы отказываемся от привиок и подклеить к справке, или же просто написать на самом бланке. Или ничего не писать, и ничего не говорить в садике.

andelena

Active member
а медсестра нашего садика вчера пол часа мне по телефону распрягала какие мой непривитый ребенок может создать проблемы саду.. и что если принесет дифтерию, то всех обязаны будут привить от нее же повторно в течении двух часов, и что нельзя так к здоровью ребенка относиться, и что она в санстанцию будет сообщать что в саду ТАКОЙ ребенок..

Mahima

Len написал(а):
и что если принесет дифтерию, то всех обязаны будут привить от нее же повторно в течении двух часов,
Зачем это? Привитых?
Len написал(а):
она в санстанцию будет сообщать что в саду ТАКОЙ ребенок..
пусть сообщает. Они ее там пошлют подальше:)

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,это если титр антител недостаточно высок. По приказу так.

Сверху