Детсад и школа без прививок

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,нет, конечно.:) но если родина(в смысле минздрав) сказала...:)
если интересно, то могу посмотреть конкретную цифру - приказ под рукой.

Dority

Катерина,
"Контактные в очагах, имеющие титр противодифтерийных антител в сыворотке крови ниже 1: 40 (0,01 МЕ/мл) с 3 месяцев." (с)

Mahima

переименовалась:)
Dority написал(а):
"Контактные в очагах, имеющие титр противодифтерийных антител в сыворотке крови ниже 1: 40 (0,01 МЕ/мл)" (с)
спасибо. Ну так не в два же часа:) И только те, у кого прививочка не сработала по каким-то причинам.
Причины волнуют мало, кстати:)

Муся

заморская свинка
Len, а мне медсестра сказала, что сначала справку из санстанции принести, что они ей разрешают принять такого ребенка (непривитого). они вообще много себе позволяют. в смысле медсестры. типа пуп земли.
ИМХО надо идти к медсестре в сад, в таком случае, прикрывшись приказами- справками-письмами о рамках ее деятельности. чтобы чуть что, ткнуть носом.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Интересная тема, буду набирать инфу. Особенно интересует НПА Минздрава/Минобразования по которым я смогу избавить своего ребенка в саду / школе от компании в виде непривитых детей.

Обещаю собрать все в виде FAQ, и добавить в литературу.

ЗЫ. О том что их нету - не рассказывайте сказки. Пока что вы все пользуетесь юридической безграмотностью наших учителей / врачей / мед сестер.

Mahima

EXEMOK написал(а):
Особенно интересует НПА Минздрава/Минобразования по которым я смогу избавить своего ребенка в саду / школе от компании в виде непривитых детей.
Отдавая ребенка в сад или школу, вы не сможете и не имеете права просить предоставить лично ВАМ карты прививок всех детей в саду/школе или группе/классе.

А на работе вы тоже желаете оградиться от непривитых коллег? Внесли уже предложение руководству?
У нас нет дискриминации ни по состоянию здоровья (исключая совершенно конкретные случаи), ни уж тем более по отношению к медицинским манипуляциям. Как бы вам этого ни хотелось.
К тому же вам в принципе на помешает разобраться с тем, что такое ОПАСНОСТЬ в данном контексте, кто для кого и когда опасен, и с проблемами заболеваемости и заразности вообще.

Последнее редактирование:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Катерина написал(а):
А на работе вы тоже желаете оградиться от непривитых коллег? Внесли уже предложение руководству?
1) Я и есть руководство
2) Мы делаем прививки от гриппа например
3) Взрослые более защищенная категория чем дети.

ЗЫ. Предлагаю не вносить оффтопик в очередной ветке. Ветка про сад и школу, а не про меня и мою работу. Почему ты всегда уходишь от темы мне не понятно, но прошу модераторов обратить внимание!!!

Общаться с тобой в этой ветке я не собираюсь.

ЗЗЫ.
Отдавая ребенка в сад или школу, вы не сможете и не имеете права просить предоставить лично ВАМ карты прививок всех детей в саду/школе или группе/классе.
Я просил писать не голословно (как пишут всегда антипрививочники), а указывая ссылки на нормативно-правовые акты. Иногда лучше молчать, чем говорить.

Rxoinf

New member
Да хотя бы не карты для каждого, а просто цифры общего охвата детей вакцинацией.
Я за закон, по которому вводится квота на процент непривитых и непереболевших. Скажем, если при подаче документов в ВУЗ выясняется, что более 15% набравших проходной балл не привиты от кори и не переболели корью, то неиммунизированных исключают из списка до достижения квоты, начиная с набравших минимальный балл. На их место зачисляют иммунных из тех, кто набрал балл меньше проходного, начиная с набравших самые высокие баллы.
При этом за подделку записей о прививках - наказание по всей строгости, как для врачей, так и для родителей.
PS:
У нас нет дискриминации ни по состоянию здоровья (исключая совершенно конкретные случаи), ни уж тем более по отношению к медицинским манипуляциям. Как бы вам этого ни хотелось.
И всё это никоим образом не нарушает права человека, как не нарушает их карантин.

Supra

New member
EXEMOK,
Rxoinf, ну и ужасы вы пишите. Нас скоро будут на костре заживо сжигать, как еретиков?

Rxoinf

New member
EXEMOK,
Rxoinf, ну и ужасы вы пишите. Нас скоро будут на костре заживо сжигать, как еретиков?
Вам, определённо, не даёт покоя "комплекс Джордано Бруно", этакого пострадавшего за свои убеждения единственного обладателя истинного знания :)
То, что я предлагаю, не имеет никакого отношения к "сжиганию еретиков на кострах", и вообще, не нарушает никаких прав человека. Наоборот, наличие в коллективе неимунных в количестве больше критического порога (кстати, для ВУЗа он будет реально намного меньше 15%) нарушает право на защиту здоровья. Почему бомбы приносить нельзя (за это не сжигают на костре, но могут расстрелять), а корь - можно?

Dority

Влада,ну справедливости ради хочется заметить, что Rxoinf,в отличие от EXEMOK, корректен почти всегда. Может не стоит их в один ряд ставить?;)
Сории за офф.:)

Rxoinf

New member
Rxoinf,
EXEMOK,
Гитлер плохо кончил, не стоит на него ровняться:)
Кто-кто, а я точно на Гитлера не равняюсь. Вообще, такие аргументы (А-а-а-а! Будете сжигать на костре!!! А-ай-ай! Равняетесь на Гитлера!) идут в ход тогда, когда все честные способы критики исчерпаны. Если называть вещи своими именами, то это называется демагогия.
По сути, предложенный мною закон не нарушает ни права на образование, ни права отказаться от медицинского вмешательства. Зато он устанавливает допустимую квоту неиммунных студентов, тем самым реализуя их право на здравоохранение. Если не привит - доказывай, что нужен ВУЗу своим бОльшим баллом, дипломом на олимпиаде и т.п., соревнуясь с другими неиммунными. Всё честно и справедливо, и, в отличие от спецконкурса для сельчан (Вот где настоящая дискриминация!), совершенно научно обоснованно.

Ashatan

Active member
если прививка - защита от заболевания, то чем в коллективе здоровью привитых угрожают "неимунные"?

Rxoinf

New member
если прививка - защита от заболевания, то чем в коллективе здоровью привитых угрожают "неимунные"?
Тем, что ничто не гарантирует 100% защиты от заражения при контакте, в том числе - вакцинация.
Если охват вакцинацией велик, то такие заболевания как корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и даже дифтерия становятся очень редкими, или вообще исчезают, как исчезла оспа. Это происходит несмотря на то, что вакцина даёт надёжный иммунитет максимум у 95-98% привитых, - это и есть эффект коллективного иммунитета.
Если, для той же кори, "процент привитых"+"процент переболевших" становится меньше критического порога, то при заносе инфекции в такой коллектив возникает вспышка. Из-за того, что прививка эффективна не на 100%, рискуют заразиться и те 2-5%, у кого прививка не сработала.

Аник

New member
Rxoinf,
я не буду спорить. Не буду ничего доказывать или в чем-то убеждать. Я могу только порадоваться, что лично Вы не имеет конкретной власти. к сожалению, таких и без Вас хватает. Правда, пока, в сфере здравоохранения я еще не сталкивалась, но понимаю, что это просто пока.

Mahima

EXEMOK написал(а):
Мы делаем прививки от гриппа например
И все?! А дифтерия каждые столько-то лет?! А столбняк?! А еще кое-что, рекомендуемое и взрослым? И что значит более защищенная категория? Как раз таки наоборот, учитывая угасание иммунитета и неоьбходимость РЕГУЛЯРНЫХ ревакцинаций. Не следите за этим вопросом? Очень плохо. Дифтерия не дрмелет. Увольнять надо всех, кто не ревакцинировался.
Rxoinf написал(а):
Да хотя бы не карты для каждого, а просто цифры общего охвата детей вакцинацией.
цифры не скажут ЕМУ, кого в точности надо обходить за сто км.

Вы, как врач, может быть расскажете нам, разрешает ли законодательство давать карту ребенка первому встречному?
Rxoinf написал(а):
Скажем, если при подаче документов в ВУЗ выясняется, что более 15% набравших проходной балл не привиты от кори и не переболели корью, то неиммунизированных исключают из списка до достижения квоты, начиная с набравших минимальный балл. На их место зачисляют иммунных из тех, кто набрал балл меньше проходного, начиная с набравших самые высокие баллы.
а если выясняется, что привит и неиммунен? На перепрививку? Как проверить? Почему прививка - гарантия иммунитета?
Замечательный абзац:"Иммунологическая активность людей в отношении вируса кори и особенно живой коревой вакцины неодинакова. Имеются группы людей, реагирующих сильно или слабо, а среди вакцинированных и группа детей, отвечающих очень слабо, вплоть до полной нечувствительности (5%) к вводимому иммунобиологическому препарату. Это зависит от многих факторов, главным из которых являются генетические особенности организма. Большое значение имеют различные виды иммунопатологии, особенно иммунодефицитные состояния, природные факторы и сезонные ритмы также оказывающие влияние на уровень иммунного ответа"
http://www.bio.ru/lib23.htm
Столько факторов...Как же их учесть-то в таком праведном деле?

А может вообще всех будем отсеивать - на ЗППП проверим, еще на что...Так и конкурс уменьшим...
Бред..21 век и такой бред. Если медицина рвется в вершители судеб НАСТОЛЬКО - то фтопку ее вместе с такими идеями.
Rxoinf написал(а):
Почему бомбы приносить нельзя (за это не сжигают на костре, но могут расстрелять), а корь - можно?
ПРИНОСИТЬ корь может ТОЛЬКО больной. А не непривитый. Мой ребенок заболел коклюшем в саду, где из 20 было ДВА непривитых. И первыми заболели не они. И переболели все, посещавшие на тот момент сад. Каков вывод?
Rxoinf написал(а):
Если охват вакцинацией велик, то такие заболевания как корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и даже дифтерия становятся очень редкими, или вообще исчезают, как исчезла оспа.
вернемся к коллективному иммунитету, который вы назвали необязательным фактором. Все же обязателен?
Аник написал(а):
Я могу только порадоваться, что лично Вы не имеет конкретной власти.
ППКС.

ПС. Этот бы пыл - да на стремление максимально оградить детей от возможных последствий вакцинации. Пусть даже их и немного. Путем всестороннего анализа, здравого подхода...Но это ж сложно. Проще сказать, что нет связи....

Последнее редактирование:

Rxoinf

New member
Вы, как врач, может быть расскажете нам, разрешает ли законодательство давать карту ребенка первому встречному?
Действующее не разрешает.
цифры не скажут ЕМУ, кого в точности надо обходить за сто км.
Зато скажут, какую школу обходить за 200.
а если выясняется, что привит и неиммунен?
Всех привитых в данной ситуации считаем иммунными, т.к. если иммунитет не выработался - это не их проблемы. По крайней мере, они пытались :)
Почему прививка - гарантия иммунитета?
Я Вас уже в который раз пытаюсь убедить, что я так не считаю.
ПРИНОСИТЬ корь может ТОЛЬКО больной. А не непривитый.
Много непривитых - длинная цепочка передачи от одного исходного случая - много больных.
Мой ребенок заболел коклюшем в саду, где из 20 было ДВА непривитых. И первыми заболели не они. И переболели все, посещавшие на тот момент сад. Каков вывод?
Рискну предположить, что многие были привиты не АКДС, а АДС-М.
вернемся к коллективному иммунитету, который вы назвали необязательным фактором.
И где я такое успел написать? :) И вообще, это не фактор, а закономерность, которая заключается в том, что вакцинация (с каким угодно охватом) уменьшает заболеваемость и среди невакцинированных.
ПС. Этот бы пыл - да на стремление максимально оградить детей от возможных последствий вакцинации. Пусть даже их и немного. Путем всестороннего анализа, здравого подхода...
Вы знаете исследование, пригодное для массового применения, которое позволит снизить риск осложнений от вакцинации, и при этом не добавить риск от самих исследований? Брать из вены кровь на иммунограмму перед каждой прививкой - не предлагать. Бедный младенец...

Сверху