Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Действующее не разрешает.
EXEMOK, вам достаточно?
Rxoinf написал(а):
Зато скажут, какую школу обходить за 200.
Право каждого:) выбирать уровень образования по привитости-непривитости. Хороший критерий.
Rxoinf написал(а):
Всех привитых в данной ситуации считаем иммунными, т.к. если иммунитет не выработался - это не их проблемы. По крайней мере, они пытались
Ну что вы? Логика куда пропала? Мы ведь об ОПАСНОСТИ для ДРУГИХ говорим. РЕАЛЬНОЙ. А вам достаточно записи в бумажке? Реалии не волнуют? Очень странный подход.
Rxoinf написал(а):
Я Вас уже в который раз пытаюсь убедить, что я так не считаю.
ну это в контексте утверждений типа "ВСЕ непривитые опасны, а ВСЕ привитые - нет". Видим, что не так все красиво на практике. А придирки почему-то только к тем, кто сам отказался. А к несработавшим придирок нет. Хотя они ТАК ЖЕ НЕИМУННЫ.
Rxoinf написал(а):
Много непривитых - длинная цепочка передачи от одного исходного случая - много больных.
и у истока - ВСЕГДА непривитый?:) Откуда сведения?
Rxoinf написал(а):
Рискну предположить, что многие были привиты не АКДС, а АДС-М.
Вполне в вашем духе:) Уж так уж и все 18 (20-2 непривитых)?:) Очень мне сомнительно. Вся группа больных настолько, что получили отвод от коклюша:) Уже смешно.
Вот мой был привит как раз АДС. ;-) Посему придраться не к чему.
Rxoinf написал(а):
И где я такое успел написать? И вообще, это не фактор, а закономерность, которая заключается в том, что вакцинация (с каким угодно охватом) уменьшает заболеваемость и среди невакцинированных.
Вы цифирки привели такие, при которых, по утверждениям хотя бы ВОЗ коллективный иммунитет не состоится. В соседней теме.
Rxoinf написал(а):
Вы знаете исследование, пригодное для массового применения, которое позволит снизить риск осложнений от вакцинации, и при этом не добавить риск от самих исследований?
Ага. Пусть не 100%, но как минимум внимательное, конкретное и всестороннее изучение семейного анамнеза, учет состояния здоровья ребенка на момент прививки не путем температурометрии, а опять-таки, путем сбора сведений о периоде, предшествующем вакцинации, учете перенеснных заболеваний, личной истории ребенка. Кое-что и даже многое можно предположить, сделав это вдумчиво и без стремления к охвату.
Только не говорите, что у врача нет на все это времени и зарплата маленькая.
Rxoinf написал(а):
Брать из вены кровь на иммунограмму перед каждой прививкой - не предлагать. Бедный младенец...
ну да...бедный...Зависеть от медицины, будучи ЗДОРОВЫМ - бедный и есть.

Jahenka

влюбленная в мир
да ладно вам, разругались уже. Ну хочется человеку найти себе садик, в которм все дети привиты - пусть ищет. Может и есть такой. Каждый сам себе проблемы выдумывает.

Supra

New member
Это скоро можно будет в юмор переносить.
Я не считаю себя несчастной, или тем более не уподобляю себя страдалицей...Боже упаси... И ососбенной я себя не возомнила. Просто не нравится мне, когда лезут в личную жизнь и указывают что колоть моему ребенку, а что нет. Особенно люди, к которым это не имеет никакого отношения. Почему бы вам не смотреть лучше за здоровьем своих детей?
Если на самом деле верите в прививки - так делайте их и спите спокойно.

Mahima

Jahenka написал(а):
Ну хочется человеку найти себе садик, в которм все дети привиты - пусть ищет. Может и есть такой. Каждый сам себе проблемы выдумывает.
Пусть - кто ж ему мешает. Только в рамках законодательства.

Да и утопия это:) Всегда есть немалый процент неимунных, хотя и привитых. Так что спать спокойно все равно не получится:)
"Как страшно жить.." (с) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
Пусть - кто ж ему мешает. Только в рамках законодательства.
вряд ли его кто-то за эти рамки выпустит
Катерина написал(а):
Да и утопия это Всегда есть немалый процент неимунных, хотя и привитых. Так что спать спокойно все равно не получится
о чем я и говорю. кто ищет - тот найдет. проблемы в том числе.

Вишенка

волшебница
Отнесла в сад медкарту с отказом - медсестра отреагировала очень спокойно, из вежливости спросила, почему. И все, никаких проблем!

Rxoinf

New member
Право каждого:) выбирать уровень образования по привитости-непривитости. Хороший критерий.
Родитель имеет право знать, чем рискует, отдавая ребёнка в школу.
Ну что вы? Логика куда пропала? Мы ведь об ОПАСНОСТИ для ДРУГИХ говорим. РЕАЛЬНОЙ. А вам достаточно записи в бумажке? Реалии не волнуют? Очень странный подход.
При условии, что эти записи не фальсифицируются, этого вполне достаточно. Не выработался иммунитет - это проблемы вакцины, а не привитого, поэтому нет оснований отказывать в приёме.
А к несработавшим придирок нет. Хотя они ТАК ЖЕ НЕИМУННЫ.
Конечно, большой вопрос, насколько они "так же" неимммунны. Допустим, что это так. Но - см. выше.
и у истока - ВСЕГДА непривитый?:)
Почему?
Вся группа больных настолько, что получили отвод от коклюша:) Уже смешно.
Почему отвод? Может, сами отказались от страшной вакцины, и решили переболеть лёгкой болезнью?
Вы цифирки привели такие, при которых, по утверждениям хотя бы ВОЗ коллективный иммунитет не состоится. В соседней теме.
Вообще, я там цифирок не приводил, только ссылку на Википедию. Вы не понимаете, что такое коллективный иммунитет?
Только не говорите, что у врача нет на все это времени и зарплата маленькая.
А ведь так оно и есть.
ну да...бедный...Зависеть от медицины, будучи ЗДОРОВЫМ - бедный и есть.
Ну нет пока дешёвых и безопасных методов предсказания ПВО (кроме больных с явной аллергией и явными иммунодефицитами, которые видны и без анализов). Что касается проверки на иммунодефициты, то больше эффекта (в смысле спасённых жизней) дал бы скрининг на более распространённые и важные генетические дефекты.

helga_z

Любима и люблю:)
Jahenka написал(а):
да ладно вам, разругались уже. Ну хочется человеку найти себе садик, в которм все дети привиты - пусть ищет. Может и есть такой. Каждый сам себе проблемы выдумывает.
Девочки, а давайте создадим список садиков и школ дляRxoinf,
и EXEMOK, которые им нужно обходить стороной, т.к. там есть непривитые дети?! Я,пожалуй,начну первая. Итак, сегодня мы первый раз пошли в ДС, где в нашей карточке четко написано "ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК". И никто нам слова не сказал. Д/С №395 на ул.Тикоцкого.
лю

Mahima

Rxoinf написал(а):
Родитель имеет право знать, чем рискует, отдавая ребёнка в школу.
и право знать, чем рискует, когда делате прививку. Такую информацию дают в полном объеме?
Rxoinf написал(а):
Не выработался иммунитет - это проблемы вакцины, а не привитого, поэтому нет оснований отказывать в приёме.
т.е. вам главное запись о вакцинации, а не реальная безопасность субъекта для коллектива? Вы боретесь с непривитыми, а не с опасными?
Rxoinf написал(а):
я ВАС спросила - вы согласны с тем, что источник заразы ВСЕГДА непривитый?
Rxoinf написал(а):
Вообще, я там цифирок не приводил, только ссылку на Википедию. Вы не понимаете, что такое коллективный иммунитет?
приводили. 80-90. Понимаю.
Rxoinf написал(а):
А ведь так оно и есть.
Как вы там выше написали - это не проблема пациента.
Rxoinf написал(а):
Ну нет пока дешёвых и безопасных методов предсказания ПВО
А что главнее - что нет дешевых, или что нет безопасных?
Т.е. лечить ПВО у одного дешевле, чем обследовать всех на предмет выявления этого одного до вакцинации? Это такая экономика-калькуляция?
А мой минимум вас устраивает? Семейный анамнез, к примеру? Чем не попытка вывести на поверхность хоть какие-то генетические закономерности?

Последнее редактирование:

Mahima

крокозябра написал(а):
начало конца....Впрочем, в нашей стране атмосфера такая...Закрутить, запретить...побольше вина и сигарет - поменьше мыслей..

Eka

Well-known member
я вчера ходила малому за справкой. оказывается:
- я нарушаю права ребенка, т.к. деть имеет право на прививку, а я не даю реализовать ему его права
- экспериментально доказано что ребенок способен вынести аж 25 вакцин одновременно
- когда мы поедем в алжир нам придется сделать аж 6 прививок
- в институт и армию нас не возьмут
- манту вообще не прививка и на нее не бывает вообще никаких реакций НИКОГДА, а если на ребенка чихнет бомж то у него будет туберкулез
- если ребенок поцарапается у него будет столбняк
- атопический дерматит у нас потому что я ребенка чем-то накормила, а вакцины у нас отличные и реакций никаких не дают
- если я где-то прочитала что от прививок бывают последствия то нечего читать всякую ерунду
лекцию читала зава... очень доброжелательно и с искренним желанием оградить ребенка от нерадивой мамаши... грууууустноооо...

Катя_Катина

Well-known member
Ека, это ж в нашей поликлинике???? Мне казалось что им фиолетово - делаем или нет... А куда справку брали?

Eka

Well-known member
Катя_Катина,
у нас терь участковая = зава, предыдущим тож было фиолетово. справку на гимнастику.

Jahenka

влюбленная в мир
Rxoinf написал(а):
Не выработался иммунитет - это проблемы вакцины, а не привитого
вот это мне напоминает анекдоты про женскую логику... То есть 2х человек укололи одинаковой вакциной (разлита в ИБОХе с одного флакона), у одного есть иммунитет, а у другого нет. И все равно это не потому, что организм человека сложная открытая система, а потому что "проблемы вакцины"...
Нееее.... иногда лучше... садик безопасный искать, чем говорить.

Ека, обалдеть лекция... я б не выдержала - смеялась бы. Особенно в местах про алжир и армию. Еще можно добавить, что в алжирскую армию стопудов не возьмут :)
Хотя вот про "экспериментально доказано"... жалко тех деток, на которых это доказывали...

Eka

Well-known member
Jahenka,
мне почему-то смешно не было. особенно после слов "у вас же здоровый ребенок, чего вам бояться? вон спортом занимается..." типа знаешь прямая дорога в экспериментальную группу... а тут загвоздочка - мамаша выпендривается...

Dority

Слингоконсультант:)
Ека написал(а):
я нарушаю права ребенка, т.к. деть имеет право на прививку, а я не даю реализовать ему его права
За ребёнка до 18 лет мама решает, что для него хорошо, а что плохо.
Ека написал(а):
экспериментально доказано что ребенок способен вынести аж 25 вакцин одновременно
Боже, это кто ж так над ребёнком издевался-то?
Ека написал(а):
в институт и армию нас не возьмут
Армия - да фиг с ней, слава богу, что не возьмут! А пока деть вырастет,с институтом проблемы будут решаемы.
Ека написал(а):
манту вообще не прививка и на нее не бывает вообще никаких реакций НИКОГДА, а если на ребенка чихнет бомж то у него будет туберкулез
Ну это вообще ноу комментс. Смеялась долго.
Ека написал(а):
если ребенок поцарапается у него будет столбняк
Аха, во всех садах эпидемия столбняка, и вообще как мы выживаем???
Ека написал(а):
атопический дерматит у нас потому что я ребенка чем-то накормила, а вакцины у нас отличные и реакций никаких не дают
Ню-ню....а список противопоказаний и осложнений к вакцинам просто так от балды написан.
Ека написал(а):
если я где-то прочитала что от прививок бывают последствия то нечего читать всякую ерунду
Ага, инструкцию производителя к вакцине, где чёрным по белому это написано.

Ека,спасибо за пост, давно так не смеялась. Как у вас хватило терпения весь этот бред выслушивать?

Eka

Well-known member
Dority написал(а):
Как у вас хватило терпения весь этот бред выслушивать?
я вчера зачем-то читала беременную темку и там была мысля про то что типа "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется..."
и я вот с такой улыбкой стояла и кивала, типа дааааа не повезло ребеночку... и с алжиром пролетел, и с армией... и мама - дура... :))) научили читать на свою голову :)))

Сверху