Детсад и школа без прививок

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
нипайму - почему именно Алжир?! Это предел наших мечтаний?
рассказывала про кого-то что мужа отправили работать в алжир и он туда уезжал с семьей. и ребенку пришлось сделать 6 прививок за раз, бо не пускали. а предел наших мечтаний - всемирный иммунитет.

Стася

Active member
Ека, спасибо, улыбнуло )
А вот про деток с 25 вакцинами..... как доказано? 26 вакцин летальный исход...

Supra

New member
Стася, так потому и 25 вакцин одновременно...а не 26...мда...
Типа все, что нас не убивает - делает нас крепче...если не убило 25 вакцин - жить будет...вопрос только в качестве этой жизни.

Mahima

переименовалась:)
Сходила к школьной медсестре. замечательная тетя. Ей все равно:) Взяла мой отказ, чтобы вклеить в карту. Очень любезно и без претензий:)

Кстати, сказала, что с этого года прививки и Манту будут делать в школе с 1 класса.

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина написал(а):
с этого года прививки и Манту будут делать в школе с 1 класса.
Жесть.... Как проконтолировать, чтобы первоклашке не вкололи??? Он же ещё не сможет отпор дать....

Eka

Well-known member
Dority написал(а):
Жесть.... Как проконтолировать, чтобы первоклашке не вкололи??? Он же ещё не сможет отпор дать....
сделать тату на обоих руках и полужопиях: "убери шприц, убью"

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Начиталась вас, шла в поликлинику за справкой в сад как на корриду. А мне её так спокойненько, безо всяких лекций и вручили. Только посмотрели с сожалением на дуру такую, сказали тока, что пособие потеряю. Наверно в нашей пол-ке этот вопрос актуальней всемирной иммунизации:)

Dority,
ну почему не может.... главное ребенку доходчиво все объяснить, отказ медсестре лично отнести. Ребенку четкое указание: есси подступят силой, тикай оттудова и звони маме )))

Катя_Катина

Well-known member
TatyanaN написал(а):
Только посмотрели с сожалением на дуру такую, сказали тока, что пособие потеряю
ну при оформлении краты в детсад на самом деле срезается половина пособия. при любом раскладе - и с прививками и без - т.е. независимо от них

Jahenka

влюбленная в мир
Ека написал(а):
мне почему-то смешно не было.
просто ты так прикольно написала :) Абсурдно.
А мне с абсурда смешно. Я вчерась выслушала двухчасовую лекцию зав. садом на ту же тему (вы враг своему ребенку). Под конец еле сдердживалась, так она сказала, что я над ней издеваюсь срывающимся голосом. Понятно конечно, что плакать пора... но иногда смотришь как бы отстаненно - такие вещи смешные говорят.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, я про то, что мне даже и говорить не стали, насколько я неправа неделая ребенку прививок. Еще в прошлом году лекцию читали, домой звонили, а сейчас даже слова не сказали, типа делайте что хотите. Т.е. про потерю пособия сказали - это важно, а про отсутствие прививок нет, им уже неважно.

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки, у меня возникла необходимость вести дитенка в садик -(
в связи с этим вопрос: Как вы водите непривитых к привитым если здесь (в разделе о прививках)неоднократно писалось, что непривитый может заразиться от привитого в течение нескольких месяцев после прививки (пока вирус находится в организме). Как быть? Или все нормально? Просто нестыковка какая-то получается .....

jullliya

графический дизайнер
maniasha,
а как ты водишь в песочницу к привитым? Как в цирк/театр/парк и пр.места водишь? Точно так же и в саду.
Jahenka,
это вы в 444-й сад ходите?

Milenka

Дамочка-мамочка
Я из Могилёва. В садик оформляемся. Прививки недоделаны: последние в 1.5 года. Нуу, отказ от прививок в поликлинике проглотили, а вот с манту стоят насмерть.
Может подскажете пару убедительных фраз. ))
Блин, не могу молчать и слушать всю эту чушь, про массу положительных реакций Манту и бомжей на каждом шагу. Пыталась им что-то объяснить, что инфицированный не значит больной, про то что микобактерия - симбиот человека и к 20 годам мы все с ней столкнемся. Про иммунитет пищала. Уж не знаю, как быть. Что еще им говорить? Или просто молчать? Не хочу, не буду...

Jahenka

влюбленная в мир
maniasha написал(а):
Как вы водите непривитых к привитым если здесь (в разделе о прививках)неоднократно писалось, что непривитый может заразиться от привитого в течение нескольких месяцев после прививки (пока вирус находится в организме). Как быть? Или все нормально?
может заразиться. а может и нет. Согласна, может в любом другом месте заразиться, и от взрослых может.
jullliya написал(а):
Jahenka,
это вы в 444-й сад ходите?
мы :) а что? Вас без прививок не пускают туда?

Milenka написал(а):
Может подскажете пару убедительных фраз. ))
тут вычитала: "аллергия на фенол и формальдегид" Убедительно, по-моему.

jullliya

графический дизайнер
Jahenka,
мы ,если б у мамы жили, то туда б относились. К счастью, живем мы отдельно:) Подружка моя водит туда сына в сад, в младшую группу. И мне, наоборот, казалось, что эта заведующая, она ж новенькая:), лучше предыдущей, по рассказам подруги. И моложе. Всякие цирк-театр часто приезжают, заведующая сама к ним почти каждый день ходила деток новых принимать. Потому я думала, что и с прививками вопросы вряд ли есть:)(подруга делает все прививки).

наша заведующая даже в карточку не смотрела, тока в конверт с мат.помощью:)

Jahenka

влюбленная в мир
с заведующей я недавно познакомилась очень близко (не поповоду прививок)... хороших впечатлений не вышло.

Сверху