Детсад и школа без прививок

CTEPBA

drama queen off
Подруга моя - микробиолог, поэтому сказки про "белого бычка" рассказывать не будет...

У меня папа микробиолог, стажа и опыта думаю поболе будет:) Тоже говорит, что надуманно и вариантов много - и то, что перепутали причину и следствие, т.е. изначально заболел непривитый, а у привитого не сработала прививка и он заразился; что прививка не сработала и привитый заболел сам по себе (причем заразиться он мог и до прививки, но на фоне вакцинации болезнь и тяжелее прошла:) Вариант Jahenka про "недобитость" вероятен был бы, но как раз на "убитость" делают проверку выборочно из партии, а хранение и прочие нюансы - "оживить" не могут:)
 

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
я тем более не вижу смысла в этой самой прививке - от чего ж она защищает?
я тоже не вижу смысла, я личную статистику собираю :)
CTEPBA написал(а):
как раз на "убитость" делают проверку выборочно из партии
схалявили? проверяющий был пьян (устал, думал про другое) - не подходит?
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Может я что и путаю, но прививка вроде от болезни не спасает, а просто болезнь протекает не так тяжело как у непривитых. Так говорят - ) не очень то верю. человек это индивидум и не важно касается это психологии или физиологии или еще чего.
 

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
и то, что перепутали причину и следствие, т.е. изначально заболел непривитый, а у привитого не сработала прививка и он заразился;
Нуууу, папа мой не микробиолог, а энтомолог, поэтому выводов глубокомысленных делать не буду. Но поскольку на момент встречи родственничков привитый уже кашлял, то кто от кого заразился, и так понятно. Почему первый ребенок заболел, хотя был привит - это пусть его родители выясняют, если им интересно. Мы этого все равно не узнаем, какие бы домыслы мы не строили. Но факт остается фактом.
 

CTEPBA

drama queen off
Вишенка, все таки домыслы остаются домыслами, а не фактами. И если взрослые образованные люди, да ещё мама микробиолог - позволяют настолько домыслам возобладать над фактами, то кому ж вообще верить можно...

Jahenka, ты знаешь, не могу утверждать точно что либо:) Одно могу сказать, что тот же МЗМП - это не тоже самое, что МАЗ, МТЗ и тому подобное, общего только слово завод:) Одно то, что там есть линии, где для производства лекарств имеется медицинский спирт, критерии отбора на них соответственно - абсолютно непьющие люди. Плюс образование и т.п.
 

Вишенка

волшебница
CTEPBA,
А в чем домыслы? Ребенок заболел коклюшем - факт. После контакта с другим ребенком - тоже факт. Наличие/отсутствие прививок - тоже факты. А домыслов мне никаких не высказывалось, да и я как-то не удосужилась спросить, что ж она думает о причинах заражения... пойду спрошу ради интереса. :)
 

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
Одно то, что там есть линии, где для производства лекарств имеется медицинский спирт, критерии отбора на них соответственно - абсолютно непьющие люди.
Так ведь медицинский спирт есть везде - в любой больнице... а вот абсолютно непьющие - не знаю, где есть. Хотя да, каждая партия должна проходить контроль качества. Но, с другой стороны, был же несколько лет назад какой-то скандал, связанный с белорусскими лекарствами (я уж не помню подробностей)! Значит не все так однозначно в этой отрасли...
 

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Хотя да, каждая партия должна проходить контроль качества.
должна-то должна...

"Не могу отвечать за «весь мир», но в отечественной профильной литературе, начиная с 1960 г., затем из десятилетия в десятилетие приводятся сведения о том, что «самого серьёзного усовершенствования требует АКДС... серии АКДС, приготовленные даже по единым техническим требованиям, как в разных производственных, так и в условиях одного и того же института, существенно отличаются друг от друга по иммуногенной активности. Это зависит от нестандартности применяемых сред, условий ведения производственных штаммов, способов обезвреживания антигенов, качества сорбента и многих других, трудно учитываемых факторов», - сообщают контролёры и «стандартизагоры» этих «биопрепаратов» в 1975 г. и раньше, и позже (36-38). Тем более что никогда и никем не определялась их «иммуногенная активность». Ничего не изменилось и теперь (2, 14,31,32,48,49): «До настоящего времени нет единого мнения специалистов относительно состава и соотношения различных антигенов... разноречивы данные по эффективности АКДС... Поэтому (Почему «поэтому»? -Г. Ч.) в настоящее время необходимо направить объединенные усилия на защиту детей с помощью существующих средств - качественной АКДС...» (39, т. 2, с. 207). ? ? ? "
Г.П.Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Не все может быть так красиво, как хочется...Тут недодобавили, там недоубили...А системного контроля за препаратом на этапе потребления нет. Сведения о реакциях не собираются производителем наверняка. Производителя не волнует конечный исход...
 

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Сведения о реакциях не собираются производителем наверняка. Производителя не волнует конечный исход...
Вообще-то должен волновать. С вакцинами я не сталкивалась, но знаю, что по лекарствам выпускаются ежегодные отчеты о безопасности препарата, где ведется подробный разбор побочных эффектов. Хотя я не буду утверждать, что это везде и абсолютно по всем лекарствам...
 

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
С вакцинами я не сталкивалась, но знаю, что по лекарствам выпускаются ежегодные отчеты о безопасности препарата, где ведется подробный разбор побочных эффектов.
А как это отслеживается? Я имею ввиду на стадии потребления, а не в исследованиях? У нас. АКДС у нас российская же?
Кто-то сообщает врачу о действии лекарства или вакцины? А врач - дальше, да еще учитывая серию вакцины? Звучит фантастично в наших реалиях:)
 

Иринка

Белый слон
CTEPBA,
Про недобитость микроба. Когда работала, лично отправляла по дежурству детя 4-х месяцев от роду в больницу. 2 недели до этого была АКДС. Коклюш подтвержден микробиологически. ЦГЭ (бывшая СЭС) имела и поликлинику, и вакцину. Проблема оказалась в вакцине. Единичный случай?????
 

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Про недобитость микроба. Когда работала, лично отправляла по дежурству детя 4-х месяцев от роду в больницу. 2 недели до этого была АКДС. Коклюш подтвержден микробиологически. ЦГЭ (бывшая СЭС) имела и поликлинику, и вакцину. Проблема оказалась в вакцине. Единичный случай?????

Лично вы будете на чем настаивать - на "недобитости" микроба или на том, что после АКДС можно заболеть коклюшем в любом случае?

Вишенка, не знают они причины - так и не рассуждали бы. А то я тоже могу придумать на кого собак повесить за наш коклюш. Некоторым в соседней темке это очень придется по вкусу.
Jahenka,
У подруги ребенок непривитый, заразился коклюшем от полностью привитого - тому за несколько дней до того ревакцинацию АКДС сделали... И от заболел. Интересна реакция врачей: "Очень похоже на коклюш, но ребенок привит, значит это не коклюш!"

Подруга моя - микробиолог, поэтому сказки про "белого бычка" рассказывать не будет...

CTEPBA,
А домыслов мне никаких не высказывалось, да и я как-то не удосужилась спросить, что ж она думает о причинах заражения... пойду спрошу ради интереса. :)

Я все таки не поняла, кто сделал вывод тогда о том, что непривитый ребенок вашей подруги заразился от привитого ребенка коклюшем, если сначала это утверждается однозначно, аргументируется квалификацией подруги, а затем вдруг выясняется, что вы вроде как причины заражения не обсуждали?


АКДС у нас российская же?
Кто-то сообщает врачу о действии лекарства или вакцины? А врач - дальше, да еще учитывая серию вакцины?

Я пыталась после АДС:) Догадайся с одного раза:)
 

Вишенка

волшебница
CTEPBA,
Я же вроде уже яснее некуда выразилась!... От чего заразился привитый ребенок - мы не знаем. Можно только гадать. А непривитый заразился от привитого.

Что-то мне уже надоел этот разговор...
 

Jahenka

влюбленная в мир
CTEPBA написал(а):
там есть линии, где для производства лекарств имеется медицинский спирт, критерии отбора на них соответственно - абсолютно непьющие люди
это законодательно? А то у нас тоже спирт есть... и пьющие тоже есть... А уж случайных факторов типа "вася чихнул проходя мимо банки с дистилятом" - хоть отбавляй. Конечно, контроль. Но все бывает.
А я смотрю, тут много детей биологов :)
 

Debera

натуропат
У меня было две похожих ситуации в семействе. После прививки АКДС моя племяница заболека коклюшем в 4 месяца, врачи лечили от чего угодно, но не от коклюша. Три курса антибиотиков. В итоге не помогало, пока родители на свое усмотрение взялись за лечение.
Второй случай, весной делали прививку АКДС нашей маленькой подружке, в итоге заболела я а потом заразила свою непривитую дочку. Сама вылечилась фитотерапией, дочку лечила гомеопатией
 

Иринка

Белый слон
CTEPBA написал(а):
Лично вы будете на чем настаивать - на "недобитости" микроба или на том, что после АКДС можно заболеть коклюшем в любом случае?
Ни на чем. Это к вопросу, что в рез-те АКДС нельзя заболеть. Выходит-можно. Если кач-во вакцины такое. С другой стороны, со слов тех же представителей ЦГЭ, микроб мутирует, и в последние годы прививка просто банально "не попадает"
 

Jahenka

влюбленная в мир
то, что после прививки можно заболеть - это понятно. Тут вопрос можно ли заболеть ОТ прививки. Но это не так просто выяснить, как кажется... Логично было бы если бы на момент прививки прямо перед ней ребенку сделалаи анализ крови на коклюш, потом маркировали бы бы бактерии в вакцине, ввели, потом если он заболел - выделили из крови (или из легких) и посмотрели, маркированные это бактерии или нет. Тогда можно было бы точно сказать, от прививки он заболел или нет. А так... он мог заболеть до прививки (инкубационный период 2 недели) сразу после прививки...
 

mahsa

маМашка :)
ой почитала я тут вас :)
как мне кажется, если максимально официально подойти, - то заболеть коклюшем до и после АКДС, с явными признаками, можно только пока не пройдены 2 или 3 часть вакцинации или когда после ревакцинации прошло пару лет. аргументировать это можно недостаточным кол-во антител, пока не пройдена вся вакцинация, или что это кол-во уменишилось за годы в силу различных причин. как я понимаю здесь речь идет о ревакцинации, которая делается через год-полтора после последней вакцинации. вроде как созданный пул антител должен быть в норме достаточной для защиты.
да и вообще ж как тут и писал по бумажкам заболеть коклюшем не возможно после прививки, там микроб так инактивирован. а вот после опв и вакцины корь-краснуха-паротит заболеть этими болезнями божно, бумажки этого не отрицают.

не могу вспомнить точно, но вроде как что-то как и в акдс так и в бесклеточной вакцине все равно поражает кашлевой центр. ну а вообще вот у моего среднего ребенка первые две акдс соправождались бронхитом... и третья сильнейшей обструкцией. это то, что записано в карточке. правда в инфекционку мы не соглашались ехать, а мот и надо было...

ну а вопрос - зачем тогда прививки, если все равно заболел, имеет однозначный ответ - чтобы болеть без страшных последствий :)
только забывается о том, что за частую неправильно или несвоевременно поставленный диагноз, грозит куда более серьезными последсвиями, чем "чистая" болезнь, с ее протеканием "по книжкам" и адекватным своевременным лечением.
 
Сверху