Подруга моя - микробиолог, поэтому сказки про "белого бычка" рассказывать не будет...
У меня папа микробиолог, стажа и опыта думаю поболе будет
Подруга моя - микробиолог, поэтому сказки про "белого бычка" рассказывать не будет...
я тоже не вижу смысла, я личную статистику собираюВишенка написал(а):я тем более не вижу смысла в этой самой прививке - от чего ж она защищает?
схалявили? проверяющий был пьян (устал, думал про другое) - не подходит?CTEPBA написал(а):как раз на "убитость" делают проверку выборочно из партии
Нуууу, папа мой не микробиолог, а энтомолог, поэтому выводов глубокомысленных делать не буду. Но поскольку на момент встречи родственничков привитый уже кашлял, то кто от кого заразился, и так понятно. Почему первый ребенок заболел, хотя был привит - это пусть его родители выясняют, если им интересно. Мы этого все равно не узнаем, какие бы домыслы мы не строили. Но факт остается фактом.CTEPBA написал(а):и то, что перепутали причину и следствие, т.е. изначально заболел непривитый, а у привитого не сработала прививка и он заразился;
Так ведь медицинский спирт есть везде - в любой больнице... а вот абсолютно непьющие - не знаю, где есть. Хотя да, каждая партия должна проходить контроль качества. Но, с другой стороны, был же несколько лет назад какой-то скандал, связанный с белорусскими лекарствами (я уж не помню подробностей)! Значит не все так однозначно в этой отрасли...CTEPBA написал(а):Одно то, что там есть линии, где для производства лекарств имеется медицинский спирт, критерии отбора на них соответственно - абсолютно непьющие люди.
должна-то должна...Вишенка написал(а):Хотя да, каждая партия должна проходить контроль качества.
Вообще-то должен волновать. С вакцинами я не сталкивалась, но знаю, что по лекарствам выпускаются ежегодные отчеты о безопасности препарата, где ведется подробный разбор побочных эффектов. Хотя я не буду утверждать, что это везде и абсолютно по всем лекарствам...Катерина написал(а):Сведения о реакциях не собираются производителем наверняка. Производителя не волнует конечный исход...
А как это отслеживается? Я имею ввиду на стадии потребления, а не в исследованиях? У нас. АКДС у нас российская же?Вишенка написал(а):С вакцинами я не сталкивалась, но знаю, что по лекарствам выпускаются ежегодные отчеты о безопасности препарата, где ведется подробный разбор побочных эффектов.
CTEPBA,
Про недобитость микроба. Когда работала, лично отправляла по дежурству детя 4-х месяцев от роду в больницу. 2 недели до этого была АКДС. Коклюш подтвержден микробиологически. ЦГЭ (бывшая СЭС) имела и поликлинику, и вакцину. Проблема оказалась в вакцине. Единичный случай?????
Jahenka,
У подруги ребенок непривитый, заразился коклюшем от полностью привитого - тому за несколько дней до того ревакцинацию АКДС сделали... И от заболел. Интересна реакция врачей: "Очень похоже на коклюш, но ребенок привит, значит это не коклюш!"
CTEPBA,
А домыслов мне никаких не высказывалось, да и я как-то не удосужилась спросить, что ж она думает о причинах заражения... пойду спрошу ради интереса.![]()
АКДС у нас российская же?
Кто-то сообщает врачу о действии лекарства или вакцины? А врач - дальше, да еще учитывая серию вакцины?
это законодательно? А то у нас тоже спирт есть... и пьющие тоже есть... А уж случайных факторов типа "вася чихнул проходя мимо банки с дистилятом" - хоть отбавляй. Конечно, контроль. Но все бывает.CTEPBA написал(а):там есть линии, где для производства лекарств имеется медицинский спирт, критерии отбора на них соответственно - абсолютно непьющие люди
ну мой отец - биолог-любитель, профессия у него далека от науки.Jahenka написал(а):тут много детей биологов
Ни на чем. Это к вопросу, что в рез-те АКДС нельзя заболеть. Выходит-можно. Если кач-во вакцины такое. С другой стороны, со слов тех же представителей ЦГЭ, микроб мутирует, и в последние годы прививка просто банально "не попадает"CTEPBA написал(а):Лично вы будете на чем настаивать - на "недобитости" микроба или на том, что после АКДС можно заболеть коклюшем в любом случае?