Детсад и школа без прививок

jullliya

графический дизайнер
mahsa написал(а):
аболеть коклюшем до и после АКДС, с явными признаками, можно только пока не пройдены 2 или 3 часть вакцинации или когда после ревакцинации прошло пару лет.
mahsa,
я сама болела страшной формой коклюша в 3г - у меня были все прививки! Форма была оч тяжелая, лечили больше года, вот.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Подумалось - основное, что обсуждается - это как могут навредить непривитые дети привитым, причем в категорию непривитых попадают только те, кого сознательно не прививали родители. Тем не менее достаточно много детей, которых не прививают по мед. показателям. И это изначально дети с проблемами со здоровьем, то есть со слабым иммунитетом. Вот как быть с такими детьми в детском коллективе? Вопрос к группе EXEMOK. Вроде и мамок не поучить, и ребенка из садика не выпроводить, ан не прививают его, бо нельзя.

Mahima

переименовалась:)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Вопрос к группе EXEMOK. Вроде и мамок не поучить, и ребенка из садика не выпроводить, ан не прививают его, бо нельзя.
Так уже был ответ:) Типа они не виноваты. Почему они не опасны в данном случае - непонятно. Но это ГРУППЕ и не важно. Они же не за безопасность реальную, как выяснилось, а за одинаковость всех, за всеобщую привитость.

Twiggi

Мамус философикус
CTEPBA,
что то вы слишком доверяете этим химикам-микробиологам-врачам в их институтах....только все это рулетка заболеет-незаболеет

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
что то вы слишком доверяете этим химикам-микробиологам-врачам в их институтах....только все это рулетка заболеет-незаболеет

А мы не это здесь обсуждаем, конечно есть вероятность заболеть, конечно рулетка, вопрос в другом:)

А непривитый заразился от привитого.

Недоказуемо, следовательно - домыслы. На основании чего утверждаете? Тем более что так все запутано-напутано в ваших постах:) Я вот могу сказать, что мой ребенок заболел коклюшем, т.к. в его группу в летний период были добавлены дети из других садов, более младшего возраста и непривитые. Моей же было уже 6 лет и действие АКДС истекло.

Jahenka, не знаю как сейчас, а когда мой отец работал - было очень жестко с отбором кадров. А он и в лабораториях работал, и непосредственно на производстве.

Supra

New member
CTEPBA, я что-то не поняла, это вы высказываете свой домысел - почему заболел ваш ребенок?
И вообще доказать очень трудно, кто почему и когда заболел. Просто в таких случаях встает вопрос о целесообразности прививок как таковых, тем более, что коклюшная составляющая в АКДС чаще всего и дает осложнения.

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
На основании чего утверждаете?
ну если вы пообщались с больным, а через определенное время сами получили те же симптомы - надо думать, что от него и заразились. А не то, что это он от вас заразился.
CTEPBA написал(а):
так все запутано-напутано в ваших постах
нет, там все яснее некуда! :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я что-то не поняла, это вы высказываете свой домысел - почему заболел ваш ребенок?

Это точно такой же домысел, как и теория Вишенки, но если сильно захотеть... Однако я не утверждаю этого, потому как недоказуемо, что и пытаюсь донести:) Само наличие непривитых младших детей в группе, в том числе и кашляющих, и то, что мы потом (16.08 они вернулись в свои сады и через 1-2 недели начали кашлять мы) переболели коклюшем - это имело место быть в прошлом году.

Вишенка, ну, если вам так кажется:) У меня значит - извращенная логика математика:)

Вишенка

волшебница
CTEPBA,
Я думаю, вариантов заражения много: привитый от непривитого, непривитый от привитого и т.д. И все они вполне возможны...

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
вариантов заражения много: привитый от непривитого, непривитый от привитого и т.д.
а мне всегда интересно - есть же кто-то ПЕРВЫЙ. Ну от кого все цепочка и пошла. КТО этот кто-то и почему он заболел?

Supra

New member
По-моему это утопия - искать кто первый. Ведь и этих непривитых детей кто-то должен был заразить, если они вообще болели на самом деле коклюшем, я так понимаю, вы об этом не знаете точно. Поэтому тут уж точно из области догадок. Может те дети были непривиты, может они заболели коклюшем, слишком много "может" получается. Тут уж точно логики маловато.
В общем, чем дальше в лес - тем больше дров. и тем больше догадок и демагогии..

CTEPBA

drama queen off
Supra, не, тут все сводится к тому... что единственный вариант для первого - прививка:)

Вишенка

волшебница
CTEPBA,
Дошло до меня, почему вы так настойчиво отказываетесь верить в возможность заражения непривитого привитым! Вы на непривитых зуб имеете! Да? Но ведь в вашем случае домыслов куда больше, чем фактов... Были непривитые дети... Вы их в лицо знали всех? Дети кашляли... Именно непривитые кашляли? А привитые не кашляли? А коклюш у кого-нибудь из них выявили? Могли ведь и от привитого заразиться, которому точно так же не посчастливилось, как и вашей девочке.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, точно нет) Просто у нее гипертрофированная логика) А поскольку в причинах заболеванияя больше домыслов чемлогики вот и докопалась..

Вишенка

волшебница
ну тогда приношу извинения! :) у меня обычная филогическая логика, математическую мне не понять... :)

CTEPBA

drama queen off
Вишенка, нет у меня зуба, мне вообще все равно кто от кого заразился:) Не люблю неточностей и недоказуемостей, только и всего:)

Yyarcho

Member
Недоказуемо, следовательно - домыслы. На основании чего утверждаете? Тем более что так все запутано-напутано в ваших постах:) quote]

Позвольте вступить в дискуссию и пролить свет на то, кто от кого заразился (так как тут именно о моем ребенке идет речь)))) Вишенка просто могла запамятовать или я ей не рассказывала. Так вот, сначала где-то подхватила заразу моя сестра (где, не знаю; кашляла, врачи лечили от всего понемножку), потом начал кашлять ее маленький братик (ему действительно за неделю до болезни сделали ревакцинацию АКДС, но какую роль это здесь сыграло - не знаю), а тут мы в гости нагрянули - и ровненько через неделю (как по книге) начал кхекать и Егор. Так что не вижу никаких домыслов - был контакт с больными детьми, которые по цепочке друг от друга заразились. Кстати, от своих детей заразилась и их мама - у всех одинаковый симптомы.
Врачи, ессно, коклюш не ставят - предлагали в инфекционку на обследование ехать - ага, спасибо большое!!!! Пока им бумажкой с результатами анализов не тыкнешь, не признают...
Такие дела.

CTEPBA

drama queen off
Yyarcho, так источником могла быть сестра:) Действие АКДС в отношении коклюша заканчивается через 3-4 года после последней ревакцинации, т.е. к 6 годам примерно:) А где она заразилась?:) Может ее цепочка приведет к непривитому?:) Так что все это домыслы и лучше не развивайте тему, а то нестыковок после вашего поста - стало ещё больше:)

Сверху