Детсад и школа без прививок

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
Так что все это домыслы и лучше не развивайте тему, а то нестыковок после вашего поста - стало ещё больше
офф
У меня муж по образованию программист, так вот, если я ему что-то пытаюсь доказать-объяснить, и для большей ясности описываю одно и то же разными словами, он считает, что у меня одновременно три разных мнения! :)))) У меня так вообще все отлично состыковалось: прививки - отдельно, коклюш - отдельно, живут своей жизнью, друг другу не мешают... :)

Yyarcho

Member
Yyarcho, так источником могла быть сестра:) Действие АКДС в отношении коклюша заканчивается через 3-4 года после последней ревакцинации, т.е. к 6 годам примерно:) А где она заразилась?:) Может ее цепочка приведет к непривитому?:) Так что все это домыслы и лучше не развивайте тему, а то нестыковок после вашего поста - стало ещё больше:)

Могла, конечно, не спорю)))) Просто мы общались больше с ее братом, в силу того, что он Егору по разуму ближе, а потом он активно стал чихать и кашлять и пару раз кашлянул практически моему в лицо (кстати, позиция отца этих детей "прикольная": "Ну подумаешь, чихнул..."; я от них подальше, а они за нами...(((). А вот где сестра подцепила эту заразу - история умалчивает... Ладно, продолжать не буду:biggrin: Концов в этой истории все равно не найти))))

П.С. Тока вот не понимаю, где здесь вообще-то домыслы? Просто пример из жизни...

офф
У меня так вообще все отлично состыковалось: прививки - отдельно, коклюш - отдельно, живут своей жизнью, друг другу не мешают... :)

Прикольно написала, повеселила старушку ))))))

Ой, и по теме вопрос. В садике точно прививок не делают, а то я медсестры и врача в глаза не видела, а медкарту зав.садом отдала? И никто меня даже и не спрашивал. Может, стоит подойти к доктору и заострить внимание на том, что у нас отказ?
Кстати, мы сначала в другой садик оформлялись и я там спросила у заведующей, как они к отказникам относятся, дык она сказала, что это вообще не их дело,а врачей из поликлиники, а ей это по барабану.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Yyarcho, домыслы, т.к. это лично ваши субъективные рассуждения, которые невозможно доказать. Только одно наличие отдельных фактов, не связанных доказанными причинно-следственными связями - ничего не значит.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Только одно наличие отдельных фактов, не связанных доказанными причинно-следственными связями - ничего не значит.
ну уж и ничего;-) Вовсе даже не всегда. А то уж прям типичное рассуждение: контакт с больным еще вовсе не означает, что вы заразились от него:) И заразились именно тем же самым. Вот если бы высеять микроба или из спинного мозга вирус достать..Тогда конечно...Читывали, знаем...:)

CTEPBA

drama queen off
ну уж и ничего;-) Вовсе даже не всегда. А то уж прям типичное рассуждение: контакт с больным еще вовсе не означает, что вы заразились от него:) И заразились именно тем же самым. Вот если бы высеять микроба или из спинного мозга вирус достать..Тогда конечно...Читывали, знаем...:)

Заболевания разные бывают:) А тут например... При коклюше, кстати, не чихают:) Тут уже явно переборщили с попыткой подвести доказательную базу под заражение:) И множество других нестыковок... в общем нечестно так и некрасиво:)

Вишенка

волшебница
CTEPBA написал(а):
При коклюше, кстати, не чихают
Так чихнуть можно и без болезни какой-либо вообще... :)
Yyarcho написал(а):
П.С. Тока вот не понимаю, где здесь вообще-то домыслы? Просто пример из жизни...
Все в нашей жизни - домыслы! Включая то, что Земля круглая. Потому что доказать мы это не можем. :)

kolesnikova

New member
прошу не бить меня грязными сапогами, но не могу найти текст отказа от прививок - ведь он же есть на форуме? и на какой приказ Минздрава ссылаться?

Вишенка

волшебница
отказ можно в свободной форме писать - я, мама такого-то, отказываюсь от всех прививок сроком ... (или постоянно)

Yyarcho

Member
Заболевания разные бывают:) А тут например... При коклюше, кстати, не чихают:) Тут уже явно переборщили с попыткой подвести доказательную базу под заражение:) И множество других нестыковок... в общем нечестно так и некрасиво:)

Ну а этот ребенок чихал и кашлял, и все думали сначала, что у него обычная простуда. Только когда начался кашель до рвоты, то заподозрили неладное. Ребенок есть не мог - его сразу выворачивало наизнанку. Кстати, кашель у него прошел, а есть он до сих пор боится. Во как.

Ага, домыслы - 4 человека, которые друг с другом контактировали, получили очень похожие симптомы:laugh: Если так рассуждать, то можно вообще сказать,что они все вовсе и не друг от друга заразились - а все из разных источников заразу принесли))) Возможно, интересно, такое по теории вероятности? :rofl:

Кстати, по поводу не чихают - у привитых картина заболевания может быть смазана, может потому и симптомы отличаюся от описанных в книгах и интернете))))))

Dashuta

New member
Заболевания разные бывают:) А тут например... При коклюше, кстати, не чихают:) Тут уже явно переборщили с попыткой подвести доказательную базу под заражение:)

Источником инфекции является только человек (больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии болезни (катаральный период). Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней (чаще 5—7 дней). Заболевание проявляется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, небольшим повышением температуры. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля.
http://medinfa.ru/10/koklysh/езервуаром

jullliya

графический дизайнер
Девы, в садах же точно не делают прививки?:)
Иль все-таки на всяк случай отнести медсестре отказ?

Eka

Well-known member
jullliya,
не делают. я специально интересовалась. во всяком случае в минске.

jullliya

графический дизайнер
Ека,
это мне мама вчера позвонила, говорит, слышала по радио, что всем в саду будут прививки делать от гриппа, типа скажи воспитатлке, чтоб не делали. Я сама, вроде, знаю, что должны делать только в специально оборудованных для вакцинации местах, и только в п-ках, но на всяк случай переспросила.
А потом нашла в новстях, что это доброе государство закупило для безвозмездной вакцинации вакцины от гриппа, для детей до 3-ех лет. И сии вакцины вот-вот должны поступить в п-ки:)

Eka

Well-known member
Девы, беру свои слова взад. вчера была на собрании в саду. сказали что вышел указ о вакцинации В САДУ. воспетка клялась что без согласия никто делать не будет. так что бдите.

Вишенка

волшебница
Ека,
Спасибо, что предупредила!
Уж если и прививаться от гриппа, то точно не той халявной вакциной...

Сверху