Детсад и школа без прививок

Reina

Active member
Надеюсь в школе такого не предвидится. У нас отказ у медсестры лежит. Пойду ещё по карманам распихаю штук несколько.

Jahenka

влюбленная в мир
а если написать отказ и попросить медсетру поставить своюю подпись типа "ознакомлен"? Может тогда внимательнее отнесутся к тому, кому пшикать?

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
видимо, поэтому ее и будут делать в садах, а не в п-ках.
В школах тоже будут делать прививки. Все. Я спросила вчера у учительницы.
Еще раньше спрашивала у медсестры. Она клятвенно заверяла, что все карты перед вакцинацией проверяются на предмет отказов либо отводов.
Будем надеяться.
Ребенка на всякий случай предупредила, чтобы не давался без звонка мне ни на что вообще. Включая таблетки, если вдруг кому придет в голвоу такая идея.

jullliya

графический дизайнер
Jahenka написал(а):
а если написать отказ и попросить медсетру поставить своюю подпись типа "ознакомлен"? Может тогда внимательнее отнесутся к тому, кому пшикать?
читаешь мои мысли:) И я так хочу сделать - тока не знаю, нормально это будет выглядеть:) завтавлять ее расписываться:)

Катерина,
ваш старше ребенок, "отобъется":).
А малявки ничего не сделают.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ой а я про это в тепе привика от гриппа все написала.
А вы тут:mda:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
уууу
я спрашивала у воспитательницы, она сказала что не будут делать от гриппа в саду. Только пишут бумажки если согласен. Я еще сменщицу предупрежу.

Jahenka

влюбленная в мир
jullliya написал(а):
читаешь мои мысли И я так хочу сделать - тока не знаю, нормально это будет выглядеть завтавлять ее расписываться
вот и я не знаю, согласится ли

Аник

New member
Jahenka,
но по крайней мере, если прийти, и предложить, то скорее всего не распишеться, но запомнит

mahsa

маМашка :)
у нас в школе будут делать от гриппа. но все под подпись родителей. я расписывалась в бланке, передо мной штук 10 отказов уже было.
учительница сказала, что все что будут делать, только под согласие родителей, она лично это все контролирует и сама понимает важность этого вопроса.

nat1980

New member
Привет всем! Читаю темку постоянно, а вот написать решила после сегодняшнего похода в пол-ку. Пошла взять справку о болезни для дтской академии, а ст. медсестра сразу нас узнала (хоть и появляемся мы там очень редко) и стала запугивать, что не оформит нас в садик из-за отстутсвия прививок. Я ей ответила, что прав у них таких нет, а когда они напару с врачем стали говорит, что есть в соответств с приказом (по -моему) 28, я сказала, что у нас в РБ нет обязательной вакцинации. Тогда медсестра как-то очень быстро забыла про приказ, и сказала, что родители других деток могут подать на меня в суд, за то что я вожу к ним непривитого ребенка. Так вот я не поняла, а за что они могут подать в суд, за то что Вера может заразить других детей, так ведь они же привитые, быстрее мы сами можем от них чего нибудь подхватить. Объясните, так могут ли родители так сделать и на каком основании?????

Шурёна

такса-барбаракса
Да не могут, конечно, посто смешно :) Не берите в голову . У вашей медсестры бредовые идеи, это нехороший симптом :)

kYsya

Светлая ведьма
nat1980, Вы своей медсестре в след. раз скажите, что сведения о том, прививт Ваш ребенок или нет, составляют врачебную тайну, за разглашение которой она будет нести ответственность в соответствии с законодательством, и что Вы на нее подадите в суд.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
kYsya,
Вот с чем я категорически не согласен. Я имею право знать какой опасности я подвергаю своего ребенка.

ЗЫ. А ты можешь дать ссылку на НПА, что такая информация является закрытой? Не увидев ссылку на НПА буду считать последнее сообщение бредом антипрививочника.

Mahima

EXEMOK написал(а):
Я имею право знать какое опасности я подвергаю своего ребенка.
А какой опасности? Чем опасен здоровый человек?
А непривитый про мед.показаниям тоже опасен?

"Врачебная тайна — не подлежащие разглашению сведения о пациенте, факте обращения за медицинской помощью, диагнозе и иные сведения о состоянии здоровья и частной жизни, полученные в результате обследования и лечения."
http://minzdrav.by/med/article/see.php?nid=20&all=0

Последнее редактирование:

EXEMOK

nat1980,
Прививка не дает 100% гарантии. Вероятность заболеть опасным заболеванием, находясь в контакте с больным ребенком велика. Вероятность непривитому ребенку просто заболеть - то же велика.

Таким образом непривитый ребенок очень опасен.

EXEMOK

Катерина занесена EXEMOKом в список игнорирования. Я не дятел давать один и тот же ответ постоянно.

Mahima

EXEMOK написал(а):
Катерина занесена EXEMOKом в список игнорирования. Я не дятел давать один и тот же ответ постоянно.
Ну понятное дело:) Игнорировать - единственное, что вам остается. Ответа-то нет не то что мне - и самому себе.
EXEMOK написал(а):
Прививка не дает 100% гарантии. Вероятность заболеть опасным заболеванием, находясь в контакте с больным ребенком велика. Вероятность непривитому ребенку просто заболеть - то же велика.

Таким образом непривитый ребенок очень опасен.
А кто болен? Непривитый?:):) Просто потому что непривит? А от кого он заразится, если привитых большинство?:) И болезни почти искоренены?:)
А непривитый по мед.показаниям ТОЖЕ опасен? Его тоже в отдельный дет.сад?:):)

Чтобы у мужчины была настолько блондинистая, вывернутая логика....:)

Сверху