точно так же опасен и привитый ребенокEXEMOK написал(а):Таким образом непривитый ребенок очень опасен.
у блондинки на экзамене по теории вероятности спрашивают:
- какова вероятность, что вы встретите динозавра на улице?
Блондинка:
- вероятность 50%!!!
Экзаменатор
- ?????? Это как????
Блондика:
могу встретить а могу не встретить
Больший бред просто придумать трудно...EXEMOK написал(а):И контакт с непривитым ребенком увеличивает вероятность заболеть чуть ли не на порядок. А вот это уже аксиома.
А когда не прививают по мед.показаниям - тоже сознательно подвергают опасности всех остальных? Только уже врачи?EXEMOK написал(а):Непривитые дети опасны для привитых детей именно по той причине, что родители других детей, кроме того, что подвергают опасности своего ребенка, подвергают опасности также других детей.
Мне все равно, чем Вы это будете считать. Почитайте Закон "О здравоохранении".EXEMOK написал(а):ЗЫ. А ты можешь дать ссылку на НПА, что такая информация является закрытой? Не увидев ссылку на НПА буду считать последнее сообщение бредом антипрививочника.
Поразительно..Даже нет, как-то глубже.. Вы всех изолируйте лучше по клеткам или киньте в подвалы и выпускайте оттуда по одному, проводя четкий контроль по потенциальной опасности заразить Вас. А как Вы по улице ходите, по другим общественным местам? Не боитесь? Там же не стерильно. Ушла.EXEMOK написал(а):Я имею право знать какой опасности я подвергаю своего ребенка.
kYsya написал(а):Мне все равно, чем Вы это будете считать. Почитайте Закон "О здравоохранении".
я вам дала ссылку на сайт Минздрава. Мало?EXEMOK написал(а):Ссылку на НПА я получить видимо не смогу.
"ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ"Информация о том, привит ли человек не являетс закрытой, особенно информация о тех, с кем общается я и / или мой ребенок. Таким образом я имею право иметь доступ к этой информации.
Статья 30. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента
...Информация о состоянии здоровья пациента сообщается членам его семьи, если пациент не запретил сообщать им об этом или не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация...
...Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами...
ОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 июня 2002 г. № 31Статья 44. Специальные меры профилактики заболеваний, лечение лиц, имеющих заболевания, представляющие опасность для здоровья населения
...Перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь...
Т.е. только активная форма туберкулеза из инфекций, против которых делают привики в РБ, может служит поводом для принудительного освидетельствования и лечения. А для врача достаточно манту или рентгеновского снимка органов грудной клетки, чтоб подтвердить/опровергнуть этот диагноз, а прививка гарантией не является. Если бы БЦЖ обеспечивало защиту от туберкулеза, то каждый год не делали бы пробу манту или флюрографию.ПЕРЕЧЕНЬзаболеваний, представляющих опасность для здоровья населения
1. Венерические заболевания:
1.1. сифилис
1.2. гонорея
2. Активный туберкулез органов дыхания с бактериовыделением
(все нозологические формы)
3. Чума
4. Холера
5. Сибирская язва
6. Геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола
7. Психические расстройства (заболевания), обусловливающие
опасность для окружающих
8. Острые психические расстройства у лиц, страдающих синдромом
зависимости к алкоголю, наркотическим и другим психоактивным
веществам (алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией)
Т.е. ваш коллега на работе может быть инфицирован ВИЧ, а вы и знать не будете.Статья 45. Медицинское освидетельствование лиц на наличие у них заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения
... Лица, желающие пройти добровольное медицинское освидетельствование для определения наличия или отсутствия у них заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, имеют право на анонимное медицинское освидетельствование....
EXEMOK написал(а):Тут нет ни слова, что именно ПРИВИВКИ является врачебной тайной. Судя по тому, что ты написал(а) информация о прививках - открыта.
вроде черным по белому? или нет?Skimen написал(а):Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами
Вишня-черешня,Вишня-черешня написал(а):Ека, ты знаешь, вот обзови меня расисткой, но вич детки в обычном садике это фактор риска и очень неслабый... особенно если учесть что оно не лечится и через кровь из царапины на свежую ранку вполне передается...
да лана непривитые. EXEMOK, а вы в курсе что вич-детки тож ходят в обычные садики? мот даже в вашу группу? как вы к этому относитесь?