Детсад и школа без прививок

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Предлагаю кое-кому открыть учебник для 3го курса по Теории вероятностей и почитать. Когда у человека отсутствует даже базовое понятие о тервере - говорить бесполезно. Потому приходится игнорировать.

Для себя я вывод сделал.

EXEMOK

nat1980,
Есть очень большая разница.

Привитые дети опасны для непривитых именно по той причине, что родители непривитого ребенка сами своего ребенка подвергают опасности.
Непривитые дети опасны для привитых детей именно по той причине, что родители других детей, кроме того, что подвергают опасности своего ребенка, подвергают опасности также других детей.

По теории вероятности у непривитого ребенка шансов заболеть больше, а значит и шансов заразить у него больше. Отсюда следует, что для привитого ребенка непривитый ребенок более опасен, чем привитый для непривитого.

Да, любые контакты детей между собой опасны. Но сознательно подвергать опасности других детей, это уже слишком.

ЗЫ. Пока что доводы, почему привитый так же опасен, как и не привитый упираются в не совсем смешной анекдот про блондинку и теорию вероятностей

у блондинки на экзамене по теории вероятности спрашивают:
- какова вероятность, что вы встретите динозавра на улице?
Блондинка:
- вероятность 50%!!!
Экзаменатор
- ?????? Это как????
Блондика:
могу встретить а могу не встретить

nat1980

New member
EXEMOK,
только как же привитые дети заразятся, они же привиты, т.е. у них иммунитет к болезням. Уважаю Ваше мнение, но абсолютно с ним не согласна.

EXEMOK

nat1980,
Самое главное заблуждение антипрививочника-делитанта. Профессионалы используют этот же довод, но уже не как заблуждение, а как оружие. То что привитый ребенок не может заболеть.

Еще как может. Вероятность меньше, чем у непривитого, но она далеко не нулевая. Как минимум выше вероятности выйти на улицу и встретить динозавра.
Для каждой болезни по разному, но заболеть возможно. И контакт с непривитым ребенком увеличивает вероятность заболеть чуть ли не на порядок. А вот это уже аксиома.

Mahima

переименовалась:)
EXEMOK написал(а):
И контакт с непривитым ребенком увеличивает вероятность заболеть чуть ли не на порядок. А вот это уже аксиома.
Больший бред просто придумать трудно...
EXEMOK написал(а):
Непривитые дети опасны для привитых детей именно по той причине, что родители других детей, кроме того, что подвергают опасности своего ребенка, подвергают опасности также других детей.
А когда не прививают по мед.показаниям - тоже сознательно подвергают опасности всех остальных? Только уже врачи?

kYsya

Светлая ведьма
EXEMOK написал(а):
ЗЫ. А ты можешь дать ссылку на НПА, что такая информация является закрытой? Не увидев ссылку на НПА буду считать последнее сообщение бредом антипрививочника.
Мне все равно, чем Вы это будете считать. Почитайте Закон "О здравоохранении".
EXEMOK написал(а):
Я имею право знать какой опасности я подвергаю своего ребенка.
Поразительно..Даже нет, как-то глубже.. Вы всех изолируйте лучше по клеткам или киньте в подвалы и выпускайте оттуда по одному, проводя четкий контроль по потенциальной опасности заразить Вас. А как Вы по улице ходите, по другим общественным местам? Не боитесь? Там же не стерильно. Ушла.

EXEMOK

kYsya написал(а):
Мне все равно, чем Вы это будете считать. Почитайте Закон "О здравоохранении".

Существует закон о тайне личной информации. К ней относится полученная вместе информация о фио человека, его адресе-телефоне, а также о месте работы.

Информация о том, привит ли человек не являетс закрытой, особенно информация о тех, с кем общается я и / или мой ребенок. Таким образом я имею право иметь доступ к этой информации.

ЗЫ. Ссылку на НПА я получить видимо не смогу. Классика жанра от антипрививочников. Сказать глупость, а при попытке попросить доказать - тишина, грубость, посылание в ... (выбрать одно из трех по желанию).

Skimen

Active member
Информация о том, привит ли человек не являетс закрытой, особенно информация о тех, с кем общается я и / или мой ребенок. Таким образом я имею право иметь доступ к этой информации.
"ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
Статья 30. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента
...Информация о состоянии здоровья пациента сообщается членам его семьи, если пациент не запретил сообщать им об этом или не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация...
...Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами...
Статья 44. Специальные меры профилактики заболеваний, лечение лиц, имеющих заболевания, представляющие опасность для здоровья населения
...Перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь...
ОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 июня 2002 г. № 31
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ http://www.lawbelarus.com/repub/sub12/texc3617.htm
ПЕРЕЧЕНЬзаболеваний, представляющих опасность для здоровья населения
1. Венерические заболевания:
1.1. сифилис
1.2. гонорея
2. Активный туберкулез органов дыхания с бактериовыделением
(все нозологические формы)
3. Чума
4. Холера
5. Сибирская язва
6. Геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола
7. Психические расстройства (заболевания), обусловливающие
опасность для окружающих
8. Острые психические расстройства у лиц, страдающих синдромом
зависимости к алкоголю, наркотическим и другим психоактивным
веществам (алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией)
Т.е. только активная форма туберкулеза из инфекций, против которых делают привики в РБ, может служит поводом для принудительного освидетельствования и лечения. А для врача достаточно манту или рентгеновского снимка органов грудной клетки, чтоб подтвердить/опровергнуть этот диагноз, а прививка гарантией не является. Если бы БЦЖ обеспечивало защиту от туберкулеза, то каждый год не делали бы пробу манту или флюрографию.
Но вам никто эту информацию лично предоставлять не будет, т.к. даже см ниже
Статья 45. Медицинское освидетельствование лиц на наличие у них заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения
... Лица, желающие пройти добровольное медицинское освидетельствование для определения наличия или отсутствия у них заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, имеют право на анонимное медицинское освидетельствование....
Т.е. ваш коллега на работе может быть инфицирован ВИЧ, а вы и знать не будете.

EXEMOK

Skimen,
Тут нет ни слова, что именно ПРИВИВКИ является врачебной тайной. Судя по тому, что ты написал(а) информация о прививках - открыта. Это же не заболевание, не состояние здоровья пациента, это только профилактика заболеваний.

Жду дальнейшие измышления, пока что я еще больше убедился в том, что получать информацию о прививках, например детей в одной группе с моим ребенком, я имею. Спасибо большое за труд по изучение нормативно-правовой базы Республики Беларусь.

Eka

Well-known member
EXEMOK написал(а):
Тут нет ни слова, что именно ПРИВИВКИ является врачебной тайной. Судя по тому, что ты написал(а) информация о прививках - открыта.
Skimen написал(а):
Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами
вроде черным по белому? или нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, попробуйте получить. Я про прививки от гриппа специально узнавала когда и кому будут делать. Сказали.

Но вот пытаться изолировать непривитых - никак,только своего ребенка - в скафандр или как майкл джексон в комнату с фильтрами воздуха и ты пы....

Eka

Well-known member
да лана непривитые. EXEMOK, а вы в курсе что вич-детки тож ходят в обычные садики? мот даже в вашу группу? как вы к этому относитесь?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, ты знаешь, вот обзови меня расисткой, но вич детки в обычном садике это фактор риска и очень неслабый... особенно если учесть что оно не лечится и через кровь из царапины на свежую ранку вполне передается...

Naya

ВолшебНая на всю голову
EXEMOK,
при контакте с возбудителем болезни какой ребёнок быстрее заболеет: привитый или непривитый? У кого из этих двух детй болезнь будет протекать в более тяжёлой и выраженной форме?
По идеи -- непривитый (если утверждаете обратное, тогда смысл прививок вообще сводится на нет).
Значит, если непривитый ребёнок заразился, то он должен заболеть со всеми характерными признаками заболевания (у него же иммунитет не готов сопротивляться инфекции!). Т.е., если непривитый ребёнок имеет нормальную температуру, не кашляет и т.д., можно утверждать, что у него в организме отсутствуют возбудители заболевания, а следовательно он заразить никого не может. Другое дело, когда он болен. Тогда -- да, он заразен и опасен для других детей. Но чего проще, взять и изолировать ребёнка на время болезни?
А у привитых людей может происходит такая штука, как носительство или человек может болеть в лёгкой, слабовыраженной форме (т.к. иммунитет сопротивляется), т.е. сам ребёночек вроде бы и здоров, но патогенных миробов с окружающую среду исправно поставляет, т.е. подвергает риску заражения других детей с более слабой иммунной системой или непривитых. А больной привитый ребёнок в той же степени опасен для других, как и больной непривитый.
Кстати, как Вы думаете, почему во время карантина/эпидемии должны отказать в приёме в ДДУ ребёнку без прививок? Кого в данном случае защищают?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вишня-черешня написал(а):
Ека, ты знаешь, вот обзови меня расисткой, но вич детки в обычном садике это фактор риска и очень неслабый... особенно если учесть что оно не лечится и через кровь из царапины на свежую ранку вполне передается...
Вишня-черешня,
извини меня, пожалуйста, но это бред. Вероятность заражения таким способом 0,001%, и то при условии, что рану не обрабатывать, отсутсвует кровотечение, у ребёнка должно быть очень ослабленное здоровье, ну и вирусных частиц должно попасть ооочень большое количество.

EXEMOK

да лана непривитые. EXEMOK, а вы в курсе что вич-детки тож ходят в обычные садики? мот даже в вашу группу? как вы к этому относитесь?

ВИЧ не передается воздушно капельным путем. В отличии от других болезней, против которых делают прививки.

Сверху