Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
Статья 29. Права и обязанности пациента

...сохранение медицинскими работниками в тайне информации о факте
его обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе и
иных сведений, полученных при его обследовании и лечении,
за
исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

Статья 60. Обязанность медицинских и фармацевтических
работников сохранять врачебную тайну

Информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью,
состоянии его здоровья, диагнозе заболевания, результатах
диагностических исследований и лечения, иные сведения, в том числе
личного характера, полученные при его обследовании, лечении, а в
случае смерти - о результатах патологоанатомического вскрытия
составляют врачебную тайну.

Обязанность сохранять врачебную тайну наравне с медицинскими и
фармацевтическими работниками распространяется также на лиц, которым
в установленном настоящим Законом порядке стали известны сведения,
составляющие врачебную тайну.

Закон "О здравоохранении".

Доступно так? Или сложно для чрезмерно конкретного ума?

Светла

New member
Да, тут мне пытаются доказать, что по закону информацию привит ребенок или нет является закрытой. Пока что все попытки доказать убеждают меня в обратном - в том, что именно информация о прививках - открыта, и я могу получить к ней доступ.

А так - я точно также могу к твоему определению дописать в конце - "кроме информации о провивках".
Так что жду нормативно правовой акт, который докажет мне, что информация о прививках закрыта для окружающих.
...А что, собственно, изменит, и на что повлияет Ваша осведомленность о првитых и непривитых детках в окружении Вашего ребенка? :scratch:По-моему, пустая болтовня ни о чем... Ну нужно Вам, так идите в сад, в поликлинику! ...Потом, если еще не пропадет желание дискутировать на эту тему, поделитесь, на сколько быстро и полно Вам выдали необходимую информацию, а ГЛАВНОЕ - на что Ваши действия повлияли и к чему привели. ...Рассуждение - вещь хорошая, но еще лучше - когда результативная!:pleasantry:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Светла,
Собственно ничего не изменит. Просто тут некоторые доказывают, что информация привит ребенок или нет является закрытой, и потому если какой-нить родитель попробует узнать - это будет чуть ли не вторжение в личную жизнь. Я же просто хочу показать, что информацию о прививках можно получить, она не является закрытой.

ЗЫ. Так приятно когда Катерина в черном списке. Вижу, что она пытается огрызнуться, но никак не реагирую, и тихо про себя улыбаюсь :lol:

Yvanka

Очень деятельная натура
Не хотела бы я иметь в одной группе со своим ребенком такого маниакально заботливого родителя.

А если бы узнала, что информацию о прививках моего ребенка Вам кто-нибудь слил – очень бы позаботилась, чтобы у доброжелателя было ооочень много неприятностей. Здоровье моего ребенка - моя забота, а не Ваша.

EXEMOK

Yvanka,
Во-во. А здоровье моего ребенка - моя забота. И если в группе с ним маниакально заботливые родители - моя задача защитить своего ребенка.

А слить - я официальный запрос напишу, со ссылками на НПА, что мне директор садика думаю будет вынужден дать такой ответ.

Skimen

Active member
Осталось получить определение, что такое "медицинская документация".
Карта прививок является таковой? Она идет отдельно от медицинской карточки, во всяком случае у меня так.
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/1980/1030/Pric1030-2.htm
63. Карта профилактических прививок 063/у А5 бланк 5 лет

Карта прививок, амбулаторная карточка, любые журналы регистрации и т.д. являются медицинской документацией, т.к. они имеют регистрационный номер, срок хранения и т.д. Т.е. они утверждены приказами минздрава, если этого нет, то это просто отсебятина и ведение неустановленной документации является прямым нарушением.

Mahima

переименовалась:)
Глупым людям всегда нужен кто-то конкретный в качестве врага:) Мыслить общими категориями им недоступно - поэтому и выбирается главный виновник - Коток ли, я ли:)
Радует, что таких глупых вокруг немного.

ПС. Люди, перепечатайте, если кому не лень, мой пост со ссылками на закон "О здравоохранении". А то ж до этого гвоздя не доходит никак:)

Eka

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
Ека, ты знаешь, вот обзови меня расисткой, но вич детки в обычном садике это фактор риска и очень неслабый... особенно если учесть что оно не лечится и через кровь из царапины на свежую ранку вполне передается...
знаешь, кроме вич есть еще вагон и маленькая тележка заболеваний, которые передаются через кровь, и которые далеко не всегда лечатся :( те же гепатиты, а от С кстати нет прививок, а он считается самым зловредным, остеомелит, да дофига чего через кровь передается. так что теперь? даешь лепрозории?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, нет, я тому веду, что носителей всех этих болезней бояться стоит куда больше чем непривитых.

EXEMOK

http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/1980/1030/Pric1030-2.htm
63. Карта профилактических прививок 063/у А5 бланк 5 лет

Карта прививок, амбулаторная карточка, любые журналы регистрации и т.д. являются медицинской документацией, т.к. они имеют регистрационный номер, срок хранения и т.д. Т.е. они утверждены приказами минздрава, если этого нет, то это просто отсебятина и ведение неустановленной документации является прямым нарушением.

Я не прошу дать мне доступ к карте прививок. Я прошу дать мне информацию привиты ли дети. В списке того, что является врачебной тайной именно прививки отсутствуют.

о факте обращения гражданина за медицинской помощью,

Прививка не подпадает ни под что из перечисленного. Даже близко.
Внимательно перечитайте список того, что написано и скажите, что из них профилактическая прививка. А НИЧЕГО!!!!

Так что именно информация какие прививки сделаны пациенту - открытая информация и мне его обязаны представить.

ЗЫ. Неужели Вы думаете, что директор детского сада будет также спорить со мной как Вы? Или просто даст мне все, что попросит, и будет права.

Yvanka

Очень деятельная натура
А слить - я официальный запрос напишу, со ссылками на НПА, что мне директор садика думаю будет вынужден дать такой ответ.

Директор сада совсем не будет вынужден дать вам такой ответ и 99% того, что пошлет куда подальше с вашим любопытством.

Но следуя Вашей логике, я могу подать официальный запрос в органы чтобы узнать не маньяк ли Вы???, в поликлинику - а вдруг вы псих???, или проводить в Вашей квартире каждый день обыск - а вдруг Вы бомбу дома мастерите??? И все ради выской цели заботы о себе, ребенке и обществе в целом от психов, маньяков и бомбоделкиных. Так получается???????

Вишня-Черешня У меня отец переболел гепатитом В и С. Чтож мне его на порог дома не пускать??? Он, кстати, не заразил никого из членов нашей семьи за почти 20 лет своего вирусоносительства. Меньше фобий, больше позитива.

EXEMOK

Ека, нет, я тому веду, что носителей всех этих болезней бояться стоит куда больше чем непривитых.

А у непривитого стать носителей этих болезней намного больше шансов, чем у привитого.

Впрочем, пережить бы андронный коллайдер. А потом как раз у меня ребенок пойдет в садик.

EXEMOK

Yvanka написал(а):
Директор сада совсем не будет вынужден дать вам такой ответ и 99% того, что пошлет куда подальше с вашим любопытством.
поживем, увидим.

Yvanka написал(а):
Но следуя Вашей логике, я могу подать официальный запрос в органы чтобы узнать не маньяк ли Вы???, в поликлинику - а вдруг вы псих???, или проводить в Вашей квартире каждый день обыск - а вдруг Вы бомбу дома мастерите??? И все ради выской цели заботы о себе, ребенке и обществе в целом от психов, маньяков и бомбоделкиных. Так получается???????
Можете. Почему нет? Но думаю после 2-3го такого обращения в милицию в психушку заберут кого-то другого :lol:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
знаешь, кроме вич есть еще вагон и маленькая тележка заболеваний, которые передаются через кровь, и которые далеко не всегда лечатся :( те же гепатиты, а от С кстати нет прививок, а он считается самым зловредным, остеомелит, да дофига чего через кровь передается. так что теперь? даешь лепрозории?

А у непривитого стать носителей этих болезней намного больше шансов, чем у привитого.

почему у непривитого стать носителем вич, остиомиелита и гепатита С больше чем у привитого?
Они не прививаются...
не заговаривайся плиз, а то уже до абсурда довел.

EXEMOK

Вишня-черешня написал(а):
почему у непривитого стать носителем вич, остиомиелита и гепатита С больше чем у привитого?
Они не прививаются...
не заговаривайся плиз, а то уже до абсурда довел.
Логическая цепочка.

Гепатит В, ослабленный организм, и легче подцепить всякую заразу.

В любом случае мат модель для таких болезней мы построить не можем, и потому утверждать, что вероятность заболеть этими болезнями у привитого такая же, как у непривитого, больше/меньше/такая_же мы не можем.

Но в твоем списке есть также болезни, от которых прививают...

Yvanka

Очень деятельная натура
EXEMOК: Я не прошу дать мне карту прививок, дайте мне лишь информацию, изложенную в ней. Железная логика. Конечно, прививки не подпадают под сведения об обращении за медпомощью (например, вакцинацией), о состоянии здоровья (иммунизирован или нет) или «иные сведения личного характера». Готова поспорить на ваш любимый андронный коллайдер, что после первого вашего обращения за такой информацией, пошлют вас как самую элементарную частицу, куда подальше.

А могу даже и не спорить, т.к. все равно никуда вы обращаться не будете. И сведения о прививках чужих детей вам до коллайдера. Вам поговорить не с кем. Ну так поговори, милая:flirt:, поговори.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, именно с Екой мы говорили о других. О тех от которых даже прививок нет. Поэтому если следовать логике - риск ими заразится одинаков для всех если делить их на привитых и непривитых отметая иные факторы.

Skimen

Active member
ЗЫ. Неужели Вы думаете, что директор детского сада будет также спорить со мной как Вы? Или просто даст мне все, что попросит, и будет права.
А с чего вы взяли, что я с вами спорю? Мне это абсолютно не надо. Я предоставил ссылки на законы. Можете это принимать или не принимать. Мне всё равно.
Из предоставленных ссылок для меня всё предельно ясно:
"ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
Статья 30. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента
...Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами...
Далее я привел ссылку, что привочная карта является подпадает под медицинскую документацию.

Далее вы приводите цитату:
о факте обращения гражданина за медицинской помощью,
И говорите, что прививка не подпадает ни под что из перечисленного.
А если перечитаете внимательно, то заметите и иные сведения..., т.е. любые. Ведь так можно дайти до абсурда и сказать, что в этом списке не указан пол и возраст пациетов, профессия (что отражается в карточке) - значит можно требовать, чтоб и это стало достоянием гласности. Ведь это тоже для кого-нибудь может вдруг показаться актуальным. И он будет требовать, чтобы ему доказали, что это личная информация.

Давайте ещё требовать сведения о прививках для доступа в песочницу, где дети особенно летом проводят много времени и одна игрушка может оказаться во рту у всех и т.д. А если, что задействовать и ЖЭС, чтоб также собирали эту информацию и предоставляли всем желающим)))

malu

Active member
Skimen,

а еще можно требовать прививки у всех котов и собак (домашних и не совсем) которые около этой песочницы трутся :).

Сверху