Детсад и школа без прививок

Angel2201 написал(а):
но знаю точно что привитой ребенок легче перенесет инфекцию если вдруг заболеет

ну да.... вместо коклюша - паракоклюш.... вместо кори - сыпь неясного генеза.... куда уж легче...

Olayla

Ольгица:)
Девочки, а я знаю много ситуаций, когда родители не прививали своих детей, а в детсаде или в школе без ведома родителей детишек прививали:( Ужас!!! И узнавали они об этом только от детей, после того, как дело сделано. Насколько я понимаю, хреново это. Ведь, получается, детям, якобы, ревакцинацию делают. А какая тут ревакцинация, если ребенка вообще не прививали? Также знаю, что в Гатовской школе детей наоборот не прививали и писали в картах, что дети привиты....... Дурдом:(

kYsya

Светлая ведьма
Olayla, и когда ж такое стало разрешено? :-(
Только в поликлиниках мона прививать, за исключением антигриппа.

Ванесса

New member
kYsya,у нас даже антигрипп делали в пол-ках вислела объява для род. такого то числа в 3 пол-ке в такомто каб. будут прививать детей сада №244. тоесть воспеки подали сриски тех кто согласен и вперд в пол-ку а в саду никто ничего не делает, это все в прошлом помню что мне в школе делали.

Angel2201 написал(а):
сама отказница пока...но знаю точно что привитой ребенок легче перенесет инфекцию если вдруг заболеет
незнаю ни одного привитого котрый бы легко болел, если болеет то по полой проге с АБ и всеми другими прелепстями.
А если вы про те бол. от корых прививались то пока вам поставят точный и првильный диагноз много времени пройдет, привитых лечат от всего только не от того что были прививки. Как вы можете болеть коклюшем если вы привиты?, слова нашей участковой , у соседки полностью привитый ребенок болел, а лечилиего от бронхита оч долго. Таких истроий тьма....

Twiggi

Мамус философикус
EXEMOK,
интересно, а если ребенку сделаны 2 прививки..это для вас привитый или нет.... ??????
это ж..как жить потом будете, зная что в группе есть непривитый? по ночам не спать каши не есть бумаги в минздрав строчить (с сарказмом и болью за ваши переживания пишу тут ....)....цитируйте меня пжалуйста

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Twiggi,
Я же сказал, что есть 2 деления отказа от прививок -
1) По медицинским показаниям. Впрочем такие обычно прививки делают, но позже. Тут стоит жалеть детей, что они оказались болезненными, алергиками, и так далее.

2) По медицинским показаниям своих родителей. Болезнь называется "тараканы в голове, большие, мадагаскарские". Тут стоит опять жалеть детей, но родителей не выбирают.

Прививка это обследование? Нет!
Это лечение? Нет!
Это сведения личного характера? Нет! (за исключением наличия тараканов в голове у родителей).
А что тогда прививки? Вы хотите сказать, что применение МЕДИЦИНСКИХ препаратов (нуждающихся в испытаниях и регистрации Минздравами) с ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ целью - не лечение? Или вы отменили понятие "Профилактическое лечение"? Приведите, пожалуйста, цитату из какого-нибудь нормативного акта, в котором указывается, что вакцинация не относится к лечению и к профилактике как разновидности лечения.

И еще. В правилах форума запрещены оскорбительные выражения. С моей точки зрения, постоянное обвинение всех несогласных с вами в наличии тараканов в голове, то есть в психической неадекватности, является именно оскорблением, в том числе и меня лично. Поэтому я требую от модератора принять меры.

Mahima

переименовалась:)
EXEMOK написал(а):
Тут стоит жалеть детей, что они оказались болезненными, алергиками, и так далее.
ОКАЗАЛИСЬ. Сами. И продолжают ими быть - хронически. Никто ни причем. Удобно.

И-ра

New member
Ванесса написал(а):
Как вы можете болеть коклюшем если вы привиты?, слова нашей участковой

А у меня наоборот врач со скорой, когда я заикнулась про коклюш, сразу оживленно спросила: "Прививку сделали?".

Ванесса

New member
И-ра написал(а):
А у меня наоборот врач со скорой, когда я заикнулась про коклюш, сразу оживленно спросила: "Прививку сделали?"
и что вы ему ответили? да сделали ,или нет, меня интересует что вы ему ответили и по какому поводу врач со скорой приезжал, уточняйте свой ответ....
а то как то непонято что имел в виду ырач и почему вы спроисли про коклюш.....

Mahima

переименовалась:)
Специально для EXEMOK из новой редакции Закона "О здравоохранении" http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10800363 :

Статья 46. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента. Врачебная тайна

Информация о факте обращения пациента за медицинской помощью и состоянии его здоровья, сведения о наличии заболевания, диагнозе, возможных методах оказания медицинской помощи, рисках, связанных с медицинским вмешательством, а также возможных альтернативах предлагаемому медицинскому вмешательству, иные сведения, в том числе личного характера, полученные при оказании пациенту медицинской помощи, а в случае смерти – и информация о результатах патологоанатомического исследования составляют врачебную тайну.

Смотрим определение медицинской помощи в том же законе:

Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем Законе, и их определения

медицинская помощь – комплекс медицинских услуг, направленных на сохранение, укрепление и восстановление здоровья пациента, включающий профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию и протезирование, осуществляемый медицинскими работниками;

Думаю, теперь все прозрачно по поводу получения сведений о чьей-либо привитости-непривитости?

Ladydi

В волшебном кружении
У кого-нибудт непривитые дети ходят в санаторный детский сад? Какая в этих садах политика в отношении прививок?

Veronika

New member
Ladydi, ходят. Такая же как в остальных. Принципиальных отличий между санаторным/несанаторным садом нет.

MaTasha

Active member
Ladydi, мы ходим, мед. карту в сад отдавали в файле, даже не знаю, смотрели они там на прививки или нет, мне никто ничего не говорил :) Ну и я, естественно, тоже внимания на этом не акцентирую.

alesya_zz

слингоконсультант
Девушки, подскажите пожалуйста, прочитала всю темку, а толкового ответа так и не нашла. Здесь кто-то( извините непомню) спрашивал, если без Манту посылают к фтизиатру имеют ли право туда отправить? И как отказаться от этого и обязательно ли посещение фтизиатра? А то нам скоро в садик...летом.

Катя_Катина

Well-known member
alesya_zz, никого никуда не посылают. не имеют права. могут проверить почву - типа предложить. если без сомнений отказваетесь, то больше мозги не компостируют. ни про манту ни про прививки ни про "обязательные лекции для родителей" :)

CTEPBA

drama queen off
В каком я была вчера шоке... Придется более-менее подробно писать, но кто помнит про коклюш - и сам все сопоставит.

Забрала из поликлиники карточку, мне надо на английском малой показать, что пропуски в каникулы пришлись сейчас на то время, когда у нас была травма руки со швами, естественно мы не ходили.

Просматриваю последние страницы, что-то бросается в глаза, совершенно незнакомое. После июньских записей врачей для карты в школу идет апрельская запись (14.04) о прививке КПК, да ещё с моей записью об ознакомлении и согласии. Это притом, что из-за коклюша у нас повисли Манту, гепатит А, КПК, а АДС мы сделали в мае и она у нас прошла нехорошо, поскольку в поликлинике отказались регистрировать и вообще оказывать хоть какую-то помощь, если нет температуры 40 и комы, то остальные мы делать и не стали. Лезу в прививочную карту, а там уже запись от 14.07 о КПК. Начинаю смотреть в запись о согласии - а она подделана, да, похожий почерк, скопировали с моего первого отказа от прививок во время коклюша и отказа от КПК с гепатитом А в мае, но чуть-чуть другой, плюс люди не учли как я подписываюсь, я никогда не ставлю одну подпись, я всегда расшифровываю ФИО и прочее, привычка с работы.

Муж говорит обратиться в органы:)

Сверху