Yyarcho, так источником могла быть сестра

Действие АКДС в отношении коклюша заканчивается через 3-4 года после последней ревакцинации, т.е. к 6 годам примерно

А где она заразилась?

Может ее цепочка приведет к непривитому?

Так что все это домыслы и лучше не развивайте тему, а то нестыковок после вашего поста - стало ещё больше
Могла, конечно, не спорю)))) Просто мы общались больше с ее братом, в силу того, что он Егору по разуму ближе, а потом он активно стал чихать и кашлять и пару раз кашлянул практически моему в лицо (кстати, позиция отца этих детей "прикольная": "Ну подумаешь, чихнул..."; я от них подальше, а они за нами...(((). А вот где сестра подцепила эту заразу - история умалчивает... Ладно, продолжать не буду:biggrin: Концов в этой истории все равно не найти))))
П.С. Тока вот не понимаю, где здесь вообще-то домыслы? Просто пример из жизни...
офф
У меня так вообще все отлично состыковалось: прививки - отдельно, коклюш - отдельно, живут своей жизнью, друг другу не мешают...
Прикольно написала, повеселила старушку ))))))
Ой, и по теме вопрос. В садике точно прививок не делают, а то я медсестры и врача в глаза не видела, а медкарту зав.садом отдала? И никто меня даже и не спрашивал. Может, стоит подойти к доктору и заострить внимание на том, что у нас отказ?
Кстати, мы сначала в другой садик оформлялись и я там спросила у заведующей, как они к отказникам относятся, дык она сказала, что это вообще не их дело,а врачей из поликлиники, а ей это по барабану.