Детсад и школа без прививок

Natulenka

Вся такая растакая...
Бравый Солдат Швейк написал(а):
в предварительном разговоре медсестра в саду замахала руками и сказала, что не возьмет карту...
у нас такая же медсестра, при каждом приеме капает на мозги своими прививками...., зато врач хорошая, ей вообще все равно делаем ли мы прививки. При оформлении карты в сад врач сказала, что может возникнуть вопрос по поводу нашего отказа при подписке карты, но обещала сразу проинформировать. Перезвонила вечером того же дня и сказала, что вопросов нет и она уже все оформила. Я просто сходила и забрала карту, медсестра как раз была в отпуске :).

kYsya

Светлая ведьма
Supra, мне вообще заведующая сказала, что пока я сразу все прививки не сделаю детенышу, медкарту не подпишет ;-)

Supra

New member
kYsya, и что - не подписала? Я вообще с заведующей не разговаривала и никто мне по ушам не ездил. Правда, сейчас мы перешли в другую поликлинику и не знаю, как тут будут относиться к этому всему.

kYsya

Светлая ведьма
Supra, да мы еще один анализ не досдали :-( У меня подпишет все :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы тоже начали оформлять карту в садик. Первые слова нашего педиатра - и как это вы без прививок в сад пойдете? мы вам справку не дадим. Я говорю - как это не дадите, мы ж не первые у вас, вы ж все знаете. Вздохнула педиатр и дала карту обхода врачей. Интересно, что они мне потом заявят...
А в садике я даже и говорит не собираюсь, что мы без прививок. Принесу справку и пусть читают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TatyanaN, я говорила
что бы не возникало ситуация пришла тетя доктор и шпырнула не глядя.
Вроде как такое сейчас не практикуется, но перестраховаться не помешало бы

Катя_Катина

Well-known member
Я начала оформлять медкарту в сад . Прививок у Лехи сделано столько с р/доме и в месяц. Все. Больше ни одной и ни одного Манту + в поликлинику я ходила тольо за справками для старшей, т.е. Леха там с полугода практически не появлялся. Врач ни слова не сказала. На след. неделе сдадим анализы - расскажу как дали саму карту.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaN, я говорила
что бы не возникало ситуация пришла тетя доктор и шпырнула не глядя.
Вроде как такое сейчас не практикуется, но перестраховаться не помешало бы
да-да, знаю такое, но я думаю, пойдем в сад тогда скажу обязательно или даже расписску напишу об отказе.

Jahenka

влюбленная в мир
Nut написал(а):
"хорошо, хорошо, я уточню у юристов этот вопрос. А вы это, если что мне сможете потом сказать, где какие инструкции смотреть?"
:) я еще обычно добавляю, "а вы мне напишите на основании чего отказываете, чтобы я могла более предметно говорить с юристом" :)

Mashun

New member
Катя_Катина, смотрю, у меня такой же примерно стиль общения с официозом :)))))))) были в пол-ке с малым в его 5,5 месяцев. сейчас ему 2 и 8 почти. но у нас нервные все на участке. я там писала в теме про офиц. текст отказа нашу эпопею со школой для дочки и это при том, что она частично привитая, а сын вообще не привит ничем.
в сад тоже малого хотела бы отдать как вы примерно, лет с 4. так и думать не хочу, хоть и баюся чутка, ЧТО ТАМ БУДЕТ....

kYsya

Светлая ведьма
Сегодня муж пошел за всеми бумажками в поликлинику. Бррр.... Сижу жду.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня, неа. Трубу не берет. Звонил когда, он там с полшестого был... Пару раз чего-то невнятное бурчал про заведующую :-(
Стремно.

MaTasha

Active member
А как в санаторном садике насчет прививок? Что-то я не заморачивалась по этому поводу, нам в год и 10 карту выдали, в первых двух садиках ее по-моему даже не смотрели особо, вопросов никаких не задавали. В 5-й санаторный пойдем, я им ничего не говорила про прививки. Приду просто перед 1 сентября и отдам им карту эту, надеюсь пронесет, не хотелось бы проблем...

Катя_Катина

Well-known member
Короче, у нас в поликлинике проблем с прививками НИКАКИХ. Спокойненько продлила свой отказ и написала отдельный к медкарту. Никаких эмоций и прочего...
Может, ОФФ, но у меня вопрос другой назрел - для получения медкарты у нас в поликлинике требуют помимо врачей и анализов прослушать лекцию. И без прослушки медкарту не оформляют. Я в принципе не против лекции (чего не сделаешь для поликлиники), но она, во-первых, в 17-00 когда я на работе, а, во-вторых (и в главных) всего два раза в месяц. Ближайшая через две недели...Мы столько ждать с картой не можем - нас ждут в садике... Насколько законно тебование обязательного посещения лекции? или я могу просто напивсать отказ и послать их в сад?
А, еще. Половина специалистов в отпуске. Педиатр любезно согласилась в медкарту записать осмотры полугодовой давности, когда Леху готовили к операции. Если я закозлюсь насчет лекции, она может закозлиться и заставить ждать выхода специалистов из отпуска (нету щас в поликилнике невропатолога, ЛОРа, хирурга). Как правильно поступить?

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя_Катина, странно, нам про лекцию ничего не говорили и карту отдали без проблем. Может просто поговорить с врачом по-хорошему, пусть войдет в положение, объяснить что так и так, мол не получается и т.д.
Мот она поймет, ну или на месте уже ориентироваться в зависимости от ее настроения.
kYsya, ну что у вас с картой?

Mahima

переименовалась:)
А проставить запись, что лекция прослушана, никак нельзя договориться?
Пусть сначала спецов впишет, а потом в отказ уйти:)

Сверху