Детсад и школа без прививок

Dashuta

New member
Катя_Катина,
а разве нельзя пройти этих спец-в в другом месте?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,
а разве нельзя пройти этих спец-в в другом месте?
ну конечно, можно... но зачем? Это куда то ехать, отпрашиваться с работы, тянуть ребенка по врачам... Оно мне надо?
Мне абсолютно неинтересно ЧТО мне скажут эти специалисты. Мне ЭТО надо для медкарты в сад.

kYsya

Светлая ведьма
Да-да-да!!!!! Подписали. Лекция тоже была, правда, ее заведующая произносила, причем долго очень мыла мужу мозг... Но он не сдался, правда, проникся :-( Толком ничего не рассказал, сказал, что думает.
Я думаю, все прошло более или менее гладко, потому что муж пошел, со мной бы так быстро не прокатило :-( Выдумали бы тоже что-нибудь.

jullliya

графический дизайнер
И нам про лекцию ничего не говорили. оформили мы карту без проблем. Медсестра поначалу пыталась запугать типа нас в сад не возьмут, но когда я попросила показать мне официальный документ по этому поводу, быстренько заткнулась. Врач тихонько отдала бланк карты и все. Прошли почти всех врачей, а потом заболели. А карту надо до 20 числа отнести в сад. Так свекровь, она медсестрой там же работает, поросила заведующую подписать нам карту, та подписала, и даже слова не сказала про несделанные прививки. Только невролога сказала пройти(мы его не прошли еще), и все.

Elvada

New member
jullliya,
у нас с вами одна и та же медсестра. У нее вместо аргументов одни запугивания. И нас сначала пугала, что не возьмут в сад, потом-в школу. (К слову, в сад уже ходим). А еще тем, что я одна у них на участке, кто не делает прививки (оказывается, нас уже, как минимум, двое :)) А врач только тихонько молчит. Заведующая, кстати, своей внучке прививки тоже не делает, потому и к нам вопросов не было.

jullliya

графический дизайнер
Elvada написал(а):
Заведующая, кстати, своей внучке прививки тоже не делает, потому и к нам вопросов не было
я знаю. Я еще когда отказ писала и к ней ходила, она мне рассказала, что у ее внучки оч тяжелое осложнение после какой-то прививки, после чего она сама стала чиать Котока и сменила свою позицию в отношении к прививкам. А медсестра счас как-то молчит, по сравнению с годичной давностью, им же теперь дали нормы по отказам, т.е есть определенное количество допустимых отказов на участке, за которое их не лишают премии. Это мне свекровь сказала.

Elvada,
а вы к иммунологу не ходили? К придурочной бабусе? Мы, когда отказ писали, к ней ходили.

Катя_Катина

Well-known member
Ну, дамы, карту мы получили. От лекции я тоже написала отказ с формулировкой "в связи с крайне неудобным временем проведения мероприятия и полной для меня его бессмысленностью".
Про прививки - ни слова, в карту вклеен мой отказ и просто написано в графах с прививками "отказ". Никаких красных надписей на карте нету, никаких непоняток и бесед с начмедами, фтизиатрами и просьб сделать флюру или покрутиться на пятке не было.
Чего и вам всем желаю :).
А, 8 детская поликлиника на Есенина.

CTEPBA

drama queen off
А у нас все недостающие на момент получения карты для школы - просто названия самих прививок написали, без отметки о том, что сделали и без дат:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя_Катина написал(а):
Natulenka, простым карандашом - это в расчете на то, что передумаете? у нас ручкой написано...
не знаю на что они там расситывают, но я сама удивилась.
Подумала еще ведь можно стереть :).

Elvada

New member
jullliya написал(а):
Elvada,
а вы к иммунологу не ходили? К придурочной бабусе? Мы, когда отказ писали, к ней ходили.

Не-а. Нам повезло: дважды м/с хотела отвести и дважды ее не оказывалось на месте. Но я наслышана про нее... Зато до этой новой заведующей нам "посчастливилось" побеседовать с предыдущей. Отчитывали как школьницу, а м/с еще с боку стояла и подначивала. Неприятно так, просто ужас!

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, никаких простых карандашей! ТОЛЬКО РУЧКА! Это же документ! Вытирайте и пишите ручкой! А то потом вколют что-нить и скажут, что у вас отказа же не было....

Группа Прививкам нет на Одноклассниках.
http://www.odnoklassniki.ru/group/43248423534662

jullliya

графический дизайнер
Dority,
где вколют:) - в саду ж не прививают счас, тока в поликлиниках.

Natulenka

Вся такая растакая...
Dority, в саду точно не прививают, спец-но выясняла этот вопрос. Сказали, что вс дети прививаются через поликлинику и никак по-другому ( у нас в саду так и медсестры пока нет, никто не хочет идти на такую высокооплачиваемую должность :().

Jukka

New member
Девочки, возможно подобная ситуация обсуждалась в этом разделе... Короче: оформляемся в сад, прививки и Манту с года не делаем... Проблем вроде никаких, кроме того, что привязались к Манту - или рентген делайте ребенку, или езжайте в тубдиспансер к фтизиатру... Я бы съездила, только туда запись, а справка нужна достаточно срочно... Можно ли что-то предпринять в этой ситуации?

kYsya

Светлая ведьма
Спросить на основании чего (Закон) они заставляют это делать раз тем самым лишая Вашего ребенка права на образование. Скажите, что Вы консультировались у юриста и знаете, что Ваши права и права Вашего ребенка могут быть ограничены только законодательным актом. Пусть его покажут! Обещайте сходить к заведующей.

Svet

New member
мы с рождения делали прививки. У нас правдо график сбился, но счас я буду писать отказ от прививок, так вот вопрос, могу ли я сама написать с головыте те самые прививки, чтоб потом было меньше проблем ( не люблю ругаться)?

Сверху