Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
Dority написал(а):
Справка в школу из поликлиники тоже требуется каждый год.
я пока не знаю - мы только в первый класс идем - но вроде это просто справка о здоровье. Как в сад - каждый год в месяц рождения ребенка поликлиника выдает такую справку. Там есть речь о прививках?
Dority написал(а):
Они же потом начальству в поликлинике и отчитываются
о чем? Сейчас же прививки в школе вроде не делают.

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
Как в сад - каждый год в месяц рождения ребенка поликлиника выдает такую справку.
угу, я никогда такую справку не брала, только если сад пропускали долго :)

Иринка

Белый слон
Девочки, о чем спор?. Если есть графа-вакцинация-нужно тудыть что-то вписать :). ИМХО-лучше это будет слово отказ, чем потом ретивый мед.работник всадит какому-нибудь детю-аллергику прививку. А так-отказ, и все. А заодно, может родителей меньше третировать будут, чтобы не связываться.
Справки о состоянии здаровья даются раз в год, в месяц рождения-включают вес, рост, зрение, все диагнозы, оценка физ. развития, группа по физ-ре, диета и т.д. В новых образцах ( это отдельный маразм-с нового года-отдельные бланки под номерами, и заверенные зав. отделением, причем ко всей писанине мы их должны еще в отдельном журнале регистрировать :( :()-есть пункты прививки и аллергия (но прививки в школе делают, т.ч. обычно писали-по возрасту или тот же отказ). Справка, если деть долго не ходил-совсем другая.

mahsa

Иринка, а спор о надписях на первом листе медкарты для сада и школы :)
По поводу расширенной справки о состоянии здоровья я в сад не носила ни одной, просто справку, что дете здорово и может посещать дет сад, все.
Но в школу как я понимаю надо будет каждый год?

Иринка написал(а):
но прививки в школе делают
как делают???

Иринка

Белый слон
mahsa написал(а):
Молча. Ручками.
Пол-ка делает до школы, первый класс на основе сада-часто то же пол-ка. А все остальное-в школе. Есть спец. отделение в пол-ке-дошкольно-школьное, врачи оттуда осматривают детей в школе перед прививкой, и делают. Вот поэтому я за запись про отказ в школьной форме. Хотя все равно, перед прививкой родители должны подписать согласие. Кто-то на форуме писал, что сделали вопреки. :(
mahsa написал(а):
Но в школу как я понимаю надо будет каждый год?
Надо.
В нашем саду тоже такую справку никогда не требовали.

mahsa

Иринка написал(а):
Молча. Ручками.
Пол-ка делает до школы, первый класс на основе сада-часто то же пол-ка. А все остальное-в школе. Есть спец. отделение в пол-ке-дошкольно-школьное, врачи оттуда осматривают детей в школе перед прививкой, и делают.
Что за черт???? Мне в поликлинике подтверждали, что все прививки в Минске только на базе поликлиник! Да и я кучу раз видела как школьники в прививочный сидели.
На районе могут, согласна.

Mahima

mahsa написал(а):
Мне в поликлинике подтверждали, что все прививки в Минске только на базе поликлиник!
и мне. Я многократно спрашивала и про сад, и про школу. Ответ один: все в поликлинике.
Расхождения, однако. Я в любом случае в школе еще переспрошу - такой вопрос оставлять саморазрешаться нельзя.

Иринка

Белый слон
mahsa,
Катерина,
Прошу прощения, если ввела в заблуждение. Просто школьными прививками занимается другое отделение-осматриваются дети и прививаются. Раньше делали в школе, сейчас, честно говоря, уже не уточняла на уровне помещения (краснеющий смайл). Но свой маразм в этом есть-за справками школьники приходят к нам, а мы не можем выдать, пока не получим выписку из школьной карты о прививках, т.е. надо детей по 100 раз гонять искать школьную м.с., чтобы взять выписку. :(. Доходило до того, что мы с моей медсестрой сами ездили в школу за этими прививками. Это вместо того, чтобы сделать хоть какую централизованную базу :(

Jeka

New member
ИМХО, лучше [ QUOTE=mahsa;808118]Gipra,
приписки на медкартах на титульных листах типа "Отказ от прививок!!!!!!!" [/QUOTE]:rtfm:
чем
И еще из своего опыта и опыта окружающих. Я лично занес школьной медсестре справку о противопоказании (кстати, настоящем) БЦЖ старшему ребенку, проследил, чтобы она ее подклеила и вписала в журнал - и через 2 недели она сделала ему БЦЖ. Дней 10 назад - одному ребенку с противопоказанными прививками из-за болезни с отметками и в карточке, и в школе, сделали АДС на уроках, пристыдив его перед классом! Резкое ухудшение состояния в тот же день, лежит в больнице, плохо лечится. Мама ЗАСТАВЛЯЛА врачей стационара вписать в историю, что обострение началось после прививки!! (к вопросу о статистике по результатам прививок и их осложнений).
Для себя вывод - мало сказать медсестре и запугать ее - она чаще всего выкинет это из головы (хотя есть и нормальные). Надо еще настропалить ребенка, чтобы он сам категорически от всего отказывался, ссылаясь на родителей. А за попытки стыдить и виноватить - бить в глаз (образно, конечно).
:threaten:

Dority

Слингоконсультант:)
я пока не знаю - мы только в первый класс идем - но вроде это просто справка о здоровье. Как в сад - каждый год в месяц рождения ребенка поликлиника выдает такую справку. Там есть речь о прививках?
о чем? Сейчас же прививки в школе вроде не делают.
В нашей делала медсестра. Это помимо манту.Правда, она ВСЕГДА просила детей принести Записку от родителей с согласием или отказом. По бумажкам отчитываются, в том числе о прививках. Может, что сейчас за год учебный изменилось? До моего декретного было так, как я написала.
А те справки, что мне приносили дети, содержали инфрмацию о группе здоровья, болезнях и за какой партой можно сидеть. Про запись там о прививка не скажу, не обращала тогда внимания.
Да, вспомнила такое: мне на ОБМЕНКУ выписали детские мои прививки со словами, что это хоть что-то, чтобы меня НЕ РУГАЛИ, что у меня давно уже как прививок нет.

CTEPBA

drama queen off
Да, вспомнила такое: мне на ОБМЕНКУ выписали детские мои прививки со словами, что это хоть что-то, чтобы меня НЕ РУГАЛИ, что у меня давно уже как прививок нет.

Это как? У меня вообще карточка, которая до поступления в ВУЗ - утеряна, только если личное дело в ВУЗе поднимать и смотреть, что мне там в справке накаляли :)

helga_z

Любима и люблю:)
В нашей делала медсестра. Это помимо манту.Правда, она ВСЕГДА просила детей принести Записку от родителей с согласием или отказом. По бумажкам отчитываются, в том числе о прививках. Может, что сейчас за год учебный изменилось? До моего декретного было так, как я написала.
А те справки, что мне приносили дети, содержали инфрмацию о группе здоровья, болезнях и за какой партой можно сидеть. Про запись там о прививка не скажу, не обращала тогда внимания.

Танюша, а мне в обменку вообще никакую инфу о прививках не зановили.А в пол-ке я вообще послединий раз в школе в 12-13 лет была!

mahsa

Dority написал(а):
Да, у меня гинеколог потребовала документ подтверждающий прививки, но обменку мне еще не дали :)
Что-то долго смотрела и себе помечала в карте, я все ждала, когда ж про АДС_М не сделанную в 25 лет спросит, а то мало рожу в нестерильных условиях, вне роддома, где все кишит столбняком, а дифтерия.... :)
Я так ездила за картой прививок в студенческую, там из архива забрала свою карточку, там была вклеена эта карта прививок. Храню теперь :)

Tatsiana

New member
меня врачиха пугает, что в ВУЗ не берут без прививок. Кто что знает по этому поводу?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот мне интересен момент по поводу вуза. Я восстанавливаться буду, карточки все утеряны, прививки делать не буду. Как провернуть сие дело что бы до руководства факультета не дошло?

Mahima

Tatsiana написал(а):
меня врачиха пугает, что в ВУЗ не берут без прививок.
ну уж и не берут...на каком основании? В таких радикальных случаях надо требовать обоснование отказа. Письменное. А дальше - по ходу.

Vadik

Team Herbalife
Стерва писала по поводу непринятия в ВУЗ. Она в коммиссии, кажется, была. Но я так понял, что это несмертельный случай.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
сказала я сегодня в саду что мы без прививок=) заведущая сказала, что ей в принципе всеравно, но решать типа вопрос с санстанцией чтоб она санстанция заведке потом при проверке не настучала=)))) пошли звонить - ну и дура там тетка в етой сансианции(но ет отдельная пестня) - корочи сказала - если в оказе не будет подписи ВКК и главврача полтклиники, то невидать нам сада...гыгы....потом к концу разговора почемуто остался только главврач. Я пыталась ей доказать что подписи зав. детск. достаточно,но.....пошла я в поликлинику - написала еще раз отказ, зав подписала, пошла к главврачу.....та очень удивилась чего я к ней приперлась, т.к. по какому то там приказу достаточно моей и зав. подписей, но все подписала. Я наставила кучу печатей - отнесла в сад - и все - вопрос закрыт мы в саду=))))

Сверху