Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
IRIDA написал(а):
если в оказе не будет подписи ВКК и главврача полтклиники,
помню, как пмоя главврач пыталась созвать эту самую ВКК на прдмет нашего допуска в сад:) Да еше порывалась пригласить туда главного педиатра и санстанцию. И тот, и другая напрочь отказались в этом участвовать:) так вопрос и закрылся - главврачиха подписала все документы и усе:)

CTEPBA

drama queen off
Стерва писала по поводу непринятия в ВУЗ. Она в коммиссии, кажется, была. Но я так понял, что это несмертельный случай.

У нас попался всего один такой, инвалид II группы, причем по туберкулезу, выявленному всего 2 года назад. Я вообще ничего не поняла, как такое с одной стороны может быть, а с другой стороны как ей разрешили учиться на дневном. Но вроде бы проверили по своим каналам с выходом на пульмонологический МРЭК и т.п. - все верно. Ей прививки противопоказаны.

Остальные весело несли не только справки формы 86-у, но и копии прививочных карт, на радость нашему медпункту :)

CTEPBA

drama queen off
меня врачиха пугает, что в ВУЗ не берут без прививок. Кто что знает по этому поводу?

Если в справке не написано ничего - действительно мы не примем документы. Если будет написано про отказ - придется пройти собеседование в медпункте, вашу справку изучат на предмет оснований для отказа, могут попросить предоставить что-нибудь дополнительно, например вашу медкарту и т.п., если удовлетворит - вам поставят допуск нашего медпункта и мы примем документы.

Понимаю, что поздно уже:) Но на будущее, может пригодится:)

Tatsiana

New member
CTEPBA, если я все правильно из вашего поста поняла, то не все так печально и впринципе в ВУЗ взять должны, главное с медпунктом договориться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не хотелось бы во взрослом возрасте "писать" прививки, а подтверждать отек Квинке + всевозможные аллергии с астматическим компонентом как реакцию на прививки ох как колется...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, если я все правильно из вашего поста поняла, то не все так печально и впринципе в ВУЗ взять должны, главное с медпунктом договориться?

Не договориться, а документально подтвердить отказ, предъявив для него основания, в приемной комиссии работают юристы, проверяющие, Госконтроль, договариваться никто не будет. Если все сделано по правилам - все будет нормально.

mahsa

маМашка :)
Tatsiana написал(а):
зачем с ним договариваться?
если у вас в медкарте оформлен официально отказ с подписью врача, что еще надо? это вполне законно. на этом основании и в карту для ВУЗа впишут. спросят - почему отказались - ответите, что на законном основании имеете такое право.
может и попросят принести вашу амбулаторную карту, посмотрят, что там ваш отказ зафиксирован и все :)
CTEPBA, так или нет?

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
если у вас в медкарте оформлен официально отказ с подписью врача, что еще надо? это вполне законно
вот только хотела написать. Врачу в поликлинике достаточно оснований, а медпункту какому-то - нет?

Veronika

New member
А у нас с оформлением в сад не возникло никаких проблем. Единственное, в саду попросили написать еще одну бумажку, так как здесь прививки делают в садике.

Eka

Well-known member
Veronika, офф, дарова!!! ты что в бресте на пмж? или вернесси?

CTEPBA

drama queen off
зачем с ним договариваться?
если у вас в медкарте оформлен официально отказ с подписью врача, что еще надо? это вполне законно. на этом основании и в карту для ВУЗа впишут. спросят - почему отказались - ответите, что на законном основании имеете такое право.
может и попросят принести вашу амбулаторную карту, посмотрят, что там ваш отказ зафиксирован и все :)
CTEPBA, так или нет?

Абсолютно верно. Вопросы возникнут только с теми, кто отказ не оформил :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, те если я счас поступать пойду и у мну вообще детской карточки нету и прививок неизвестно где и сколько, то достаточно будет написать заверенный врачом отказ?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, те если я счас поступать пойду и у мну вообще детской карточки нету и прививок неизвестно где и сколько, то достаточно будет написать заверенный врачом отказ?

Для поступающих на заочное и для "взрослых", как правило поступающих на второе высшее - трубуется наличие 1-2 прививок, это обязательно дифтерия, вторая кажется столбняк. Если не отказ, то предложат сделать прямо сейчас, вариант с проскочить под утерей не пройдет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, так они вообще есть
но "Детские", те сейчас не делаю и не буду - неизвестно как на слухе отразится

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, так они вообще есть
но "Детские", те сейчас не делаю и не буду - неизвестно как на слухе отразится

Так пусть напишут те, что есть, думаю проскочит.

Просто ты так написала, что я подумала про ситуацию, аналогичную моей, у меня как раз только дифтерия и столбняк, все утеряно остальное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, у меня карточка утеряна но по счастью я в деревне живу, в справку о поступлении мне записали все прививки, даже те кот не делали :))

Справка сохранилась.

Claire

New member
Ну вот и мы оформились в садик. Поначалу наша педиатр чуть истерику не устроила по поводу "не оформлю в сад без прививок". Но муж у меня распечатал положение, где говорить, что я имею право написать отказ, я взяла его с собой, я говорю "вот положение Минздрава, где все написано", она:"ну дайте почитать", прочитав тут не написано, что вы можете посещеть садик" Я с улыбкой на лице "согласно конституции каждый имеет право на образование, в садике дают начальное образование, а конституцию никто не отменял", разговорм переминился сразу. Она упокоилась. говорит, уже спокойно, нормально, что типа "надо разорешение взять в санстанции, которое как правило всем дают. Но так было в Могилеве, где она до этого работала, а здесь не знает надо или нет", ходила звонила уточнить не дозвонилась. Распрощались до пятницы. В приципе стали заполнять бумаги для оформления в садик. Сегодня ходили с мужем вместе к педиатору. Она направила нас в санстанцию. В санстанции и далее муж уже разбирался сам. В санстанции ему прочитали лекции о пользе прививок и отправили там же к врачу-иммуноглогу, которая оказалась приятной женщиной. Написла в катрочке, что оснований для отказа посещения детсада нет. Ни в чем не убеждала и не уговаривала. Потом муж опять сходил к педиатору и там уже без вопросов выписали все бумаги.

CTEPBA

drama queen off
До кучи - мне сегодня в санаторном саду, из которого уходим, грозились не выдать медкарту для нового сада, т.к. у нас нет Манту :) Причем аж 7 дней как нет после дня рождения, жуть:)

Dority

Слингоконсультант:)
СТЕРВА,и что собираетесь предпринять?Забирать карту силой?;-)
Вот,например,у нас в поликлинике больничный без флюры не дадут.Як хошь,хоть помирай,а зраби.:biggrin:

Сверху