Детсад и школа без прививок

Marusya

New member
Девочки, может, у кого есть опыт частного сада и непривитого ребенка? Там могут проблемы быть, интересно?
я когда интересовалась, то заведующая сказала, что в графе прививки должен быть написан отказ. Все точно так же, как и в обычном детском саду

Ванесса

New member
нам в пол- ке слова не сказали, врачей прошли за один день, в саду начали читать лекци что я подвергаю ребенка опасности мол у них 5 виражных детей, муж ей что- то доказывал, пыталсь привязать нашу анемию (которой уже нет) к отсутвию прививок, я говрю где связь?Потом надоело слушать ее бред, я сказала если вы против пишите отказ о том что не берете ребенка по тому что он не привит, пауза, выдох, ладно, давайте документы и фсе...

Последнее редактирование:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса,
ОФФ: Вы непривитые??? Не знала честно говоря.
kYsya,
СПЛОШНОЙ ОФФ: В какой садик думаешь отдавать Глеба.

kYsya

Светлая ведьма
Evka, пока не знаю: изучаю тему про частные сады.

kYsya

Светлая ведьма
Marusya, уф... Успокоили. А то мама моя все переживает, ну, и меня заразила.

чем ближе к детсаду, тем больше задумываюсь о том, что отказ от прививок в саду или в школе могут просто проигнорировать и влепить какую-нибудь вакцину...
и как этого избежать?

Supra

New member
Алиса в стране чудес, не должны. По крайней мере должны предупреждать родителей за день, так что успеете предупредить. Да и прививок-то не остается в этом возрасте практически. Манту предупреждать. Но в садике вроде их не делают, только в школе потом.

Veronika

New member
Алиса в стране чудес, я в садик занесла еще такие же заявления как писала в поликлинике и попросила вклеить их в карточку. Так меня теперь спрашивают, может ли моего ребенка осмотреть врач. Иногда бывают осмотры ортопеда, ЛОРа и т.д.

Veronika написал(а):
я в садик занесла еще такие же заявления как писала в поликлинике и попросила вклеить их в карточку. Так меня теперь спрашивают, может ли моего ребенка осмотреть врач. Иногда бывают осмотры ортопеда, ЛОРа и т.д.
успокоили :)
а то я после фильма о прививках, стала боятся халатности наших медиков, там ведь рассказаны истории прививания детей даже тех у которых был отвод отпрививок

Катя_Катина

Well-known member
Алиса в стране чудес, я своей дочери в школу написала отказ от вакцинации, Манту и приписала, что ЛЮБОЕ медвмешательство должно осущствляться только с ммоего ведом и согласия + в этом же заявлении указала ВСЕ телефоны свои и мужа.
Ну и + ребнку регулярно повторяется, что НИКТО не имеет права делать ей НИКАКИХ уколов. Вплоть до того, что ей рекомендовано вырываться, кусаться и убегать :) в случае насильственных действий.

Ванесса

New member
Ванесса,
ОФФ: Вы непривитые??? Не знала честно говоря.
Делала прививки до 5 месяцев, потом взялась за изучение этой проблемы. Тепрь спокойна и не мучает совесть а правильно ли я поступила, уверена на все 100% , что правильно.

Liska

New member
Мы сделали прививку в 1,6 и у нас пошло затвердение.Что нужно делать,кроме йодной сеточки,может кто сталкивался,расскажите пожалуйста?

Liska написал(а):
Мы сделали прививку в 1,6 и у нас пошло затвердение.Что нужно делать,кроме йодной сеточки,может кто сталкивался,расскажите пожалуйста?
по-моему Вы ошиблись с темкой

helga_z

Любима и люблю:)
Уф, завтра иду бодаться к медсестре в д/с. Предистория такова: у меня мама работае в детском садике музыкальным руководителем, соответственно планировала дочку отдать в садик к бабушке. Мама подняла в саду вопрос, что ее внучка непривита, на что медсестра сообщила, что не имеет права принять в дошкольное учреждение непривитого ребенка. Если бы хоть часть прививок была сделана, то может еще бы и взяли, а так... Не могут подвергать риску привитых детей!Настоятельно советовала покапать "безвредные" капельки полио. Короче, завтра иду на разнос д/с. Мама в шоке глотает корвалол и валидол...
Так что у нас еще непочатый край работы

прививки против

СТАРШИЙ СЫН (3 ГОДА) ПРИВИТ, ХОТИМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНТУ.
КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ В ЛЕНИНСКОМ ИСПОЛКОМЕ (ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ). ТАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ПРИЕМЕ РЕБЕНКА В ДЕТСАД ,
НО НУЖНА СПРАВКА С ПОЛИКЛИНИКИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ГРУППЕ.
ЗВОНИЛИ В МИНЗДРАВ,ОТВЕТИЛИ ,ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ,ТО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ СПРАВКУ В ДЕТСАД.МЛАДШЕМУ СЫНУ МЫ НАПИСАЛИ ОТКАЗ НА 1ГОД,СКОРО НАДО ПРОДЛЕВАТЬ.

Сверху