Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tilia, почему?
мне не зашли раскраски. купила с птицами, уж так мне понравились... в итоге крыло раскрасила - дети позвали, перо раскрасила - "молоко убежало". для этого занятия нужно свободное время и подходящее настроение.
а вообще, красиииииииво...

Tilia

Дриада
Марфа Васильевна, потому что меня бесят такие мелкие-мелкие фитюлечки. ))) Это ж сколько нужно сидеть и раскрашивать _всё это_??? Это как раз вариант для психоза, а не для успокоения. ))) Да и где взять столько свободного времени? И молоко убежит, и весь дом перевернётся вверх дном.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tilia, значит мы в одной команде :)
но есть же любители! и прям даже профессионалы. и дом у них цел, и молоко - в кастрюльке...

zanki

Member
ну что вы, девочки, право - бисероплетение, вышивание, собирание трехтысячных пазлов, вязание, теперь еще и раскрашивание... и таки да - это успокаивает, но вполне допускаю, что не всех:biggrin:
и всегда можно найти время для любимого дела - все мы с детьми, хозяйствами, работами находим время, чтобы здесь пописывать и почитывать)))

Soneiko

Member
Признаться и меня эти раскраски отталкивают,как представлю - аж мурашки,брррр. Надо почитать,может сразу в психи с такими ощущениями?

Irist

Member
Дочка моя раскрашивает, правда, сидит недолго. Но получается так красиво, так неожиданно. В готовом виде просто радует глаз. Иногда говорю типа того, зачем ты сюда розовый впихнула...А на выходе - такая красотень, она хорошо цвет чувствует. Эта штука развивает, конечно, фантазию и т.д. Если бы забрать у нас кастрюльки и прочие раздражающие элементы, мы бы тоже смогли релаксировать без психов.:)))

Lent@

доклад надо про зубки, стоматолога, кариес и т.д....кто знает, про зубных монстров все ли сканы на лабиринте, книгу не могу найти нигде, думаю распечатать http://www.labirint.ru/books/223495/ или посоветуйте другую именно с вредными жукорашками, которые портят зубки

moomimama

Active member
Караул, Наташа, спасибо что обратила внимание на Принцесса в чёрном
Дочка вчера за один присест прочитала... а мне ее каждая самостоятельно прочитанная книга по собственному желанию - как бальзам на душу :)))

У нас сегодня все тоже самое. В один присест, восторженность, желание поделиться со всеми :)))
Девочки, спасибо за хорошую идею!!!

Tilia

Дриада
А у нас "Как приручить дракона" за вечер... Взяла вторую книгу (в библиотеке), но разочаровалась, сказала, что больше брать не будет, т.к. она от этих книг ожидала большего. :)

moomimama

Active member
А нам ну Ооочень понравились Рассказы Люси Синицыной, вот такие http://www.labirint.ru/books/472963/
Сегодня начали Старичка http://www.labirint.ru/books/484839/
Как-то хорошо читается Пивоварова. Что-то теплое в душе остается, хотя не могу сказать что я сама или дочка большие фанаты чтения советских авторов.

Olysha

Такая и все тут!
Добрый вечер. На ДР девочке 7 лет, 1-й класс родители попросили подарить книжку, которая бы развивала навык чтения. Девочка плохо читает и вот такой подарок актуален. Я что-то в тупике. Может посоветуете что-то. Хотела Жукову взять "Первая книга, после букваря", но по отзывам сложная, много текста и детей отпугиваете еще больше. Буду очень признательна за советы.
п.с. книга - дополнение к подарку, а не сам подарок, если что)))

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Olysha, это мое мнение, конечно.. но, дарить на ДР нечитающему ребенку книгу (плохо читает = ИМХО, не любит) - издевательство. И актуален он будет для родителей, но никак не для ребенка.
Дарите полноценный подарок, игрушку, для творчества, итд, итп, а книгу просто так принесите, в др. день :)
По поводу книги вообще - Рассел, Шмяк, Тося-Бося, т.е. книги, где много иллюстраций и мало текста. Предложила бы Читаю сам Корсунской третью часть (а наверное, можно и первую-вторую), но она совсем не выглядит подарочной. Еще хорошо Шевченко Я читаю без запинки - короткие слова, смешные стихи.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вика, не обязательно всё именно так. Есть шанс, что книжку дарят не для родителей, а именно длля ребенка, чтоб зацепить чем-то чудесным, чтоб дать возможность полюбить чтение... А обстоятельства бывают всякие, и доходы всякие. И не всегда придёшь на следующий день с роскошной книжкой подмышкой вдогонку за основным именинным подарком... Ето мое такое субъективное мнение....

:pardon:

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, речь шла не о подарочной книге, а о книге
которая бы развивала навык чтения

и все равно, поставив себя на место плохочитающего ребенка, получить в подарок книгу - это как платье на вырост на ДР получить...

ЗЫ. а вот да, с окошками, шикарную, можно, пускай и на вырост, напр. Правдивая история ДМ, Алиса Сабуды, итд - хороший подарок... а обучающая - :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, возможно, я не очень внимательно прочла)) Не уловила, что это запрос со стороны родителей)

и да, надо искать не просто учебник- а необычную, волшебную книжку....

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, это мое мнение, конечно.. но, дарить на ДР нечитающему ребенку книгу (плохо читает = ИМХО, не любит) - издевательство. И актуален он будет для родителей, но никак не для ребенка.
Это даже не обсуждается))) Конечно. Книга пойдет в дополнение к основному подарку. сорри, не уточнила в посте, думая, что это как-то само собой понятно:flirt:

moomimama

Active member
Olysha, на мой взгляд, самое главное - не напугать ребенка. Например, мой папа считает, что ни в коем случае нельзя покупать одноразовые книги, а моя дочка очень быстренько и без проблем научилась читать на Шмяке, Мяули и им подобным книжкам-картинкам.
Вот из этой серии можно посмотреть http://www.labirint.ru/series/22011/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху