Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
вроде собираюсь в среду.
c удовольствием встретилась бы :)

Открой тайны железных дорог и Большая книга поездов , интересуют ваши отзывы (на какой возраст, соответствует ли цена внутренности), и если выбирать из двух, то какую бы предпочли
открой тайны книга классная. по тексту на школьника не раньше, но по картинкам катит и 2-3летним мальчикам любителям поездов. у нас она в почете :)

Изучаем дни недели и цвета
Самые важные знания
изучаем дни недели полезная и при изучении цветов и при изучении дней недели. плюс там вагончики в паровозик собираются - этакий игровой момент. вот например в поиграем посчитаем они не собираются в "паровозик".
самые важные знания интересна окошками. информация больше рассчитана на лет 9 не раньше.

Программу выложили,
Андрей Жвалевский и Женя Пастернак будут 13ого февраля с 13 до 14 устраивать автограф-сессию.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Дамы, посоветуйте книгу в подарок для девочки-подростка, 12 лет. Типа энциклопедии для девочек - юных девушек, с разделами "Как ухаживать за собой", "взаимоотношения с подругами и мальчиками" и тд. Приличную, без акцента на секс, а именно на уход за собой, стиль, прически и тп.

anushka75

New member
Караул, это программа, как я поняла, только мероприятий на национальном стенде Беларуси (там вверху маленькими буквами написано), будет явно еще много чего, но безобразие: сегодня 8 февраля, выставка через день открывается, до сих пор нет полной программы.
Спасибо за ссылку - Борткевича с Кашепаровым я бы послушала - старых Песняров любила.

ilogvinenko, Ира, и я с удовольствием, если ничего не сорвется, планирую туда к 12-13 подъехать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, ты уверена, что девочка хочет такое в подарок?) Моя б точно не хотела.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, ну это как пожелание родителей с учетом того, что девочка берет подобные книжки в библиотеке, ей нравится. А что не так?

Караул

уплыла
Happy, приятельница покупала или подписывалась на молодежный журнал, там были советы обо всем, от косметики, причесок до мальчиков. Дочке очень нравилось. Моя старшая вдруг стала интересоваться прическами, стилем, средствами ухода. Правда, я уже забыла в каком возрасте. Я какие-то энциклопедии девочек покупала, журналы с прическами и макияжем

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, журналы-да. А вот книги моей не пошли. Может, книги не те))

Мне все унылые какие-то попадались

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
галка, так то ж другое совсем)

галка

Люблю своих мужчин
Пардон
Вам про уход....невнимательно прочла

У меня подруга своей дочке искала
Открыла книги по уходу на выставке одну вторую третью и все разное написано
Так она дочке и не выбрала
Тоже больше журналы листают

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не совсем и не только про уход. Обо всем, о моде, стиле, физиологии в том числе, но без чернухи и многасекса.

Missuh

New member
ШИрина, могу при случае дать наши Грузинские сказки рассмотреть в живую. Я купила, но руки так и не дошли.

ШИрина

New member
anushka75, ты для начала выздоравливай :)))) если попадешь - ждём отчёта!

Missuh, Таня, спасибо! Если до оказии в живую посмотреть не получится - буду премного благодарна за такую возможность. Даже и не припомню, над какой ещё книгой я столько думала :)))) разве что комиксы...

Караул

уплыла
http://www.belrynok.by/ru/page/society/2500/
Планируется, что на открытии стенда посольства Великобритании 10 февраля на выставке-ярмарке будет присутствовать новый посол Великобритании в Беларуси г-жа Фионна Гибб. На открытии студенты Минского государственного лингвистического университета представят диалоги, монологи и сонеты Уильяма Шекспира на английском, русском и белорусском языках. Кроме того, будет проведен розыгрыш книг.
Посольство Великобритании пригласило в Минск популярного иллюстратора из Лондона Бена Тэллона, который 13 февраля с 10:00 до 14:00 на ярмарочном стенде посольства будет работать над созданием серии рисунков о Минске. Недавно в Великобритании вышла автобиографическая книга художника «Шампанское и восковые мелки: как обуздать креативные индустрии» (Champagne and Wax Crayons: Riding the Madness of the Creative Industries). В 2015 году книга заняла 5-е место в рейтинге из 10 лучших книг о графическом дизайне, составленном сайтом Creative Bloq, а также получила признание критиков.
Те, кого интересует творчество Б. Тэллона, будут иметь возможность 12 февраля в «Галерее Ў» послушать его лекцию о работе в креативной индустрии на английском языке, а также с 14 по 18 февраля в креативном кластере «Корпус 8» (пр-т Машерова, 9, корпус 8) ознакомиться с его работами под названием Know What I Mean? #1: Everyday Ghosts («Понимаешь, о чем я? № 1: Призраки повседневности»). В «Галерее Ў» 11 февраля пройдет еще одно мероприятие – презентация перевода первой книги из серии «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса «Племянник чародея» на белорусский язык.

Посольство Франции продолжает в этом году знакомить гостей выставки-ярмарки с регионами Франции и приглашает всех в путешествие по Бретани. «Многочисленные гости из Франции – писатели и специалисты в области букинистики – расскажут белорусской публике, что связывает их творчество с этим регионом Франции с неповторимой идентичностью. Французский книжный магазин «Ля Бушри» по традиции представит минской публике целый ряд новинок литературного сезона, а также книжную продукцию, отражающую последние тенденции франкофонной литературы на французском, русском и белорусском языках», – сообщается в информации, распространенной пресс-службой посольства.
Каждый день в 17:00 на стенде посольства Франции будут разыгрывать 5 книг. Среди гостей – автор книг для детей и юношества и художник-иллюстратор Франсуа Плас, автор комиксов Стан Силас, писатель Оливье Пуавр д’Арвор, авторы книг для детей и юношества Жан-Филипп Арру-Виньо и Кристоф Мори, а также директор книжного магазина «Ля Бушри» Жан-Поль Колле и сотрудник книжного магазина «Ля Петит Бушри» Лара Пинсмен.
В программе стенда – литературные встречи и автограф-сессии, мастер-классы. «Как привить детям вкус к чтению?» – круглый стол на эту тему пройдет на стенде посольства 12 февраля. 14 февраля будет проведен круглый стол на тему «Сочинительство и идентичность».

Посольство Федеративной Республики Германия и Институт им. Гете в Минске будут представлены на выставке-ярмарке двумя стендами. Среди книжных новинок – новые издания современной художественной литературы Германии, двуязычная литература для детей и юношества. Кроме того, можно будет получить различного рода консультации по курсам немецкого языка.
В дни выставки-ярмарки в Институте им. Гете в Минске пройдет очередное мероприятие из серии, в рамках которой сотрудники немецких культурных и образовательных организаций и дипломатических представительств в Беларуси презентуют выбранные ими произведения современных немецких авторов. На этот раз 11 февраля посол Германии в Беларуси г-н Петер Деттмар представит книгу немецкого писателя Герхарда Цверенца Der Widerspruch. Autobiographischer Bericht («Противоречия. Автобиографические заметки»).

Посольство Италии планирует представить на своем стенде три итальянских издательства: «Альма Эдициони», «Эдилингва» и «Дзаникелли». В информации пресс-службы посольства сообщается, что официальные дистрибьюторы будут консультировать посетителей и осуществлять продажу книг и учебников многочисленным поклонникам итальянского языка и литературы. На стенде можно будет также ознакомиться с новинками Итальянской медиатеки, доступными для читателей Минской областной библиотеки имени А. С. Пушкина.
В среду, 10 февраля, на центральной площадке с презентацией своей новой книги «Любимые покои. Путешествия в дома выдающихся творческих личностей» выступит писательница Карла Форно. Этот автор представит Италию на II Международном симпозиуме литераторов «Писатель и время: преемственность в литературе», организованном Министерством информации Республики Беларусь.
Среди мероприятий посольства – серия лекций на темы, связанные с творчеством Витторио Альфиери – «отца итальянской трагедии», издательской деятельностью, культурой и литературой, а также викторина на знание итальянской литературы. Посетители, правильно ответившие на вопросы, смогут участвовать в розыгрыше книг от интернет-магазина иностранной литературы Lingva Store.
Это лишь неполный перечень мероприятий, на которых можно ознакомиться с новинками иностранной литературы, а некоторые и приобрести, узнать о тенденциях развития книгоиздательства в мире и встретиться с гостями выставки. Последний день работы выставки – 14 февраля.

скачать программу http://makbel.by/Programma-2016.pdf

11.02
16.00–18.00 Круглый стол «Накроет ли Беларусь всемирный бум подросткового чтения?»
Ведущие: лауреаты премии «Размышления о Маленьком Принце» в 2015 г. А. Жвалевский и Е. Пастернак.
г. Минск, ул. Орловская 40а.

12.02
10.00–12.00 Мы, писатели для детей и юношества. Литературная встреча: Жан-Филипп Арру-Виньо, Кристоф Мори
12.00–13.00 Презентация и историческая игротека.
Организатор: Детское издательство «Пешком в историю»
12.00–12.30 Автограф-сессия: Жан-Филипп Арру-Виньо, Кристоф Мори.
14.00–15.00 Презентация книги «Метро. История железной дороги на земле и под землей». Организатор: Детское издательство «Пешком в историю»
15.00–16.00 Презентация книги «Метро. История железной дороги на земле и под землей». Организатор: Детское издательство «Пешком в историю» Стенд «Москва книжная»
15.00–16.30 Книжные серии – новая тенденция? Литературная встреча: Жан-Филипп Арру-Виньо, Кристоф Мори, Стан Силас Стенд Посольства Франции
16.30–17.00 Автограф-сессия: Жан-Филипп Арру-Виньо Стенд Посольства Франции
17.00–18.30 Как привить детям вкус к чтению? Круглый стол: Жан-Филипп Арру-Виньо, Кристоф Мори, Стан Силас, Ирэн Френ, Лара Пинсмен Стенд Посольства Франции

13.02
13.00–14.00 Творческая встреча с Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак – лауреатами премии «Размышления о Маленьком Принце»
в 2015 г. Автограф-сессия. Стенд «Книги России»

и будут встречи с детской писательницей Анной Гончаровой (Еня и Еля http://www.labirint.ru/authors/107065/)

13.02
11.00–12.00 Спектакль «Мама Му ў басейне» по мотивам
сказки шведской писательницы Юи Висландер.
Организатор: Посольство Швеции в Республике Беларусь
Детская площадка Национального стенда Беларуси

12 февраля в 12.00 (стенд Книги России) Презентация издательства "Пешком в историю" и историческая игротека
13 февраля в 15.00 (стенд Книги России) Презентация-викторина "Метро. История железной дороги на земле и под землей"

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
дочитала сегодня ночью "Бывший Булка и его дочь" Иванова... очень необычная для меня книга...
Втянуться было и трудно, и просто. Трудно - потому как события скачут и по местам, и по времени, и по героям. Да еще я забыла, почему книгу закачала и чего ждала :) События эти ничего особенного не представляют, обычная жизнь. Но так просто, душевно написано, будто сам вспоминаешь... Поэтому просто.
В общем, с треть книги я прочла и переключилась на Несса (Наташа, еще раз спасибо, давно я не мечтала о продолжении :)) Закончила, вернулась к Булке. И тогда уже, где-то с середины, зачиталась..
Книга обо всем, что важно или таким только кажется. О повседневности. О любви и дружбе. О семье. Обо всем, что у нас есть. Понравилось, что Иванов пишет и от лица взрослого, и от лица подростка, получается взгляд на жизнь с разных позиций.
Сложно рассказать сюжет. Есть несколько ключевых линий: жизнь подростка (девочке 12), ее дружба, любовь, расстановка приоритетов; отношения внутри семьи (мама, папа, дочка); жизнь обычного работяги (детские воспоминания, отношения с женой и дочерью, внезапно нагрянувшая болезнь - рак..). Все это подключает внешнюю среду (другие семьи, дружба, первая любовь, соседи по палате)...
В общем, как-то обо всем и ни о чем. Как бывает, когда вроде старого знакомого встретил, а поговорить не о чем :) Только книга, в отличие от знакомого, может кого-то заставить совсем иначе взглянуть на тех же родителей, на свои собственные поступки. Зацепило меня. Особенно линия муж-жена.
Не знаю, как этой книгой заинтересовать подростка, но если получится - чтение точно не будет пустым...

Вспомнила сейчас... В книге есть чел вроде нас вами :))) В палате с Булкой лежал Старик. Он говорил, что у него в доме живут призраки - книги, которые не были прочитаны. Он их покупал и мечтал прочесть на пенсии. А читал сейчас, в больнице. Булка любовался процессом (нравилось ему, что не торопясь Старик читает, будто и думает одновременно) и думал: надо же, после пенсии у кого-то все только начи-нается... начинается свобода, когда не нужно никуда бежать, можно просто неторопливо читать...
Вообще Булка (его дочь, кстати, тоже) очень много и правильно рассуждают. Но на нравоучения это не похоже, поэтому читается легко и как давление не воспринимается

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, у Иванова такие книги - глубокие, "переживательные", много эмоций вызывают, "Зимняя девочка", "Ольга Яковлева", "Тринадцатый год жизни", "Его среди нас нет"

ШИрина

New member
Караул, про Ольгу Яковлеву слышала, вот чего-то не хочется читать... Может зря? Наташ, еще что-нибудь посоветуешь Иванова? самое-самое для тебя?

Караул

уплыла
ШИрина, про Ольгу Яковлеву писала тут как-то. Знаешь, проза у него душевная, но для меня сильно советская, прямолинейная немного в отношении героев - "все, кто не с нами, все против нас". Старик из Ольги Яковлевой просто рвет сердце, но с другой стороны не понимаешь маму девочки, а там по тексту (по времени, эпохе, вполне себе адекватный персонаж. И вот некоторые персонажи автор хочет показать поверхностными, в этом подчеркнуть недостаток. А я читаю от своего времени и не вижу его. Поэтому не скажу, что большой любитель Иванова. Все остальное читала давно, помню, что цепляло.

Да. Тем кто ждет четверго Джорджа Хоккинга и не может его поймать в бумаге. Выложили в эл. виде.

после 4 апреля даже не знаю, как сигналить. Ссылки давать, не говоря уже о том, чтобы пересылать кому-то, подходят под штраф. Намекать пространно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху