Как по разному ...вот мне она такая корявая на слог. Читала ребенку и прям ждала , когда уж конец..ну и да, сейчас читает одну из моих любимых книг детства, Бабушка на яблоне
а какую лучше взять на пробу почитать?Обе Оттолины
для меня это запредельное счастье... я со старшей диву даюсь - читает лес дружбы, вижу что интересно, тягает всегда с собой, то к бабушкам, то в школе всем распиарила, планирует какую следующей читать, но... две главы прочитает, остается последняя глава, я говорю мол дочитай уже, неужели не интересно чем все закончилось - "интересно, но читать лень". занавес....Заявила мне, что скоро все сама будет читать
Ваша восьмилетка старшая из трех, а моя младшая) Поэтому больше всего хочу, чтобы наше счастье совместного чтения продолжалось долго-долго.для меня это запредельное счастье...
а выложите свой списочек, интересно жеViktoriyaS, моей первокласснице через неделю 8, в нашем списке половина книг с Вашим пересекается.
ну может договоритесь... какие то книги сама, какие то мама... я бы тоже грустила. Очень люблю дочке читать, и люблю эти моменты.Заявила мне, что скоро все сама будет читать. Грущу. Надеюсь, что до этого момента еще осталось немало времени...
Ира, первую, Оттолина и желтая кошка )Сообщение от ViktoriyaS
Обе Оттолины
а какую лучше взять на пробу почитать?
ViktoriyaS, выложу немного попозже.а выложите свой списочек, интересно же
В моем случае дитё скорей хочет продолжения приключений, чем конкретно победы добра или зла.Dara, да, проблема. Обычно пишут мамы, что не давали последних книг. Можно и так. С другой стороны в сериальных книгах хочется узнать, что там в финале, победило добро или нет. Фильмы можно посмотреть.
Вот и думаю, что же хуже.Думаю, сейчас хуже не дать продолжение, раз требует
подстрекаешь на самодеятельность.Вот и думаю, что же хуже.
Не переживай, она прочувствует то, что в состоянии в этом возрасте прочувствовать. Сын тоже в этом возрасте начал, после этого читал раз 10. Думаю, что в голове уже всё по полочкам разложено. После ГП прочитано сотни книг и до сих пор считает эту книгу лучшей. Мне кажется, что совсем не стоит переживать. Не жмись, дай ребёнку следующую книжку.ну надо прочуствовать что и как произошло
Да, что там стрельнуть, можно скачать в инете и прочитать с телефона -)
Очень хотелось, чтобы цветное издание сделали с его переводом, но
..не судьба, так что теперь мучаюсь,
Вот что там такого ужасного чтобы мучаться? Не обижайтесь. Я просто пытаюсь понятьтак что теперь мучаюсь,
Слушайте, ну не повторяйте вы вслед за всеми глупости про перевод! Росмэновский перевод - ХУЖЕ перевода Спивак. Он вообще похож на любительский, у Спивак хотя бы литературный. ЕДИНСТВЕННОЕ, что с переводом Спивак не так по сравнению с Росмэновским - это имена. Они не такие, как в фильме, они, согласна, неудачные в плане звучания.
Хотя у Спивак перевод тоже не идеал, но лучше перевода пока нет. И Думбльдор - не повод не покупать красивую книгу.