Детская литература - 12

Птица_Сирин

Active member
Касатка, моя тоже переболела года 4 назад, а то даже ремонт в своей комнате "заказывала""как пещера котов-воителей". Болезнь прошла раньше даже, чем прочла все книги: надоело.

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Добрый день!

Вчера поздно вечером читала эту тему, точнее ее последние 5 страниц в надежде найти какие-то новинки для своей старшей дочери (ей будет 10 лет).

Я сейчас вслух читаю (не только ей, но и средней, да даже и себе) "Шедевр" Элис Броуч. Восторг полный! Замечательный перевод, живые персонажи.

Хотелось бы чего-то остросюжетного, захватывающего, без длинных описаний и именно из нового (классика уже есть!).

Из последних страниц я себе выписала "Вечный Тук" Натали Баббит, "Послушай мое сердце" Бьянки Питцорно, "Записки для моих потомков" Ариадны Борисовой. Еще возможно, "Палитра чудес" Ибботсон, "Из архива Миссис Базиль Франквайлер...", еще "Книга всех вещей".

Караул

уплыла
Lidochka, Где гора говорит с луной - сказочное, обычно всем нравится. Если по книгам РЖ.
Мария Парр - тоже обычно любят все

Последнее редактирование:

фиалка

English tutor
Lidochka, мы с дочкой вместе Питцорно читали. Сначала не затягивало, потом стало интереснее. И тема про школу сейчас очень актаульна (имею ввиду, проблемы школы и отношение к ней)

Lidochka

Active member
Караул, так а продается эта Гора где-то? Я уже давно ее ищу, безуспешно...

sk_maryna

New member
Поделитесь впечатлениями о книгах Лагеркранц из серии " Дюнне и счастье" . Для девчонок й-2 класса.
https://www.labirint.ru/series/38487/ заказала первую книгу "Моя счастливая жизнь", думаю,может сразу и вторую заказать или не торопиться...
Если кто-то брал эти книгив библиотеке ,скажите в которой.
Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sk_maryna, мы читали только "моя счастливая жизнь". это чудесная книга! брали в 17 детской библиотеке в лошице.
(я и не знала, что есть продолжение! спасибо!)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, была она в эл. виде, кстати. Первая книга. И сейчас выходит четвертая. В эл виде только одна

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, да, я уже ринулась на флибусту, там только первая.
но очень хорошая книга. не помню, рыдала ли я, читая. детям прям очень понравилась.

sk_maryna, я наша свой отзыв о книге, спасибо Анастасии, она у себя в дневнике сохранила http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22523

Lidochka

Active member
ViktoriyaS, а что такое башенка? Я ж не местная...

Круто будет, если переиздадут!

Караул

уплыла
Lidochka, посмотрела, есть везде, озон, лабиринт, букашки. Значит, переиздали. Купить можно в СП в лабиринте, если у нас в Минске. На кн.ярмарке спросить, в наших и-магазинах. Вон, нашла в bashenka, booklover

Lidochka

Active member
Караул, а объясните иностранке, где в Минске СП в Лабиринте и башенка. Первый раз про такое слышу. Я просто 15 лет назад уехала из Беларуси, приезжаю на каникулах только и всегда мало времени.

INSIDE

У нас все получается!
Поделитесь впечатлениями о книгах Лагеркранц из серии " Дюнне и счастье" . Для девчонок й-2 класса.
https://www.labirint.ru/series/38487/ заказала первую книгу "Моя счастливая жизнь", думаю,может сразу и вторую заказать или не торопиться...
Если кто-то брал эти книгив библиотеке ,скажите в которой.
Спасибо!
Мы брали в библиотеке 15-ой все три части. Стоит того, чтобы прочесть, но не уверена, что стоит покупать) Крупный шрифт, прочитывается за один присест... Хотя вот дочка говорит, что можно и перечитать когда-нибудь)) Сами истории хорошие) Ей отлично зашло, как первые книги для уверенного самостоятельного чтения - вроде бы и много прочла, глядя на толщину книги, а по факту легко, потому что картинки и крупный шрифт. Я еще и поэтому говорю, что возможно во втором классе будет очень легко читать))

sk_maryna

New member
INSIDE, там опечатка в моем посте. Там для 1-2 кл.
Как раз дочка в этом году в 1 кл идет.
Попросила: " купи про таких ,как я, очень скоро шестилеток)) или первоклассников".
Так что ,помимо прочего, остановились на 1 части Моя счастливая жизнь, а там и в библиотеку наведаемся, если зайдет книга.
У нас тоже полно книг из категории" можно было и не покупать - моя версия", но дочка перечитывает по второму кругу. Туже свинку Марси или кошку Мяули( у нас все) или "Где спит мышка" сборник , хотя как по мне истории доволи одноразовые. Еще любит перечитывать Дональдсон младшему и от Клевера криги про Принцесс ( Принцесса и великан, Принцесса и подарки , Принцесса в горошек).

Finezza

Active member
sk_maryna,первую книгу "Моя счастливая жизнь" я бы купила, остальные можно и в библиотеке взять. Моя дочка-первоклашка год назад прочла ее самостоятельно, это первая ее книга была, когда не нужно было уговаривать почитать. Ей самой было интересно, видимо, созвучны были ее переживания и главной героини перед школой.
Вторую не читала.
Третьеклашка, кстати, тоже залпом прочла.

Natas

Well-known member
у меня " моя счастливая жизнь" лежит в хотелках давно. на 13 лет уже поздно? перележала? ;)

Lidochka, bashenka.бай . сп с лабинта на https://second.potemki. ком есть , на этом сайте тоже

Сверху