Детская литература - 12

МиЛенка

Active member
Я писала про литературу для постарше. Динку Осеевой мне выдали такую зачитанную, ветхую и с желтыми страницами в не очень хорошем состоянии. И много книг зачитанных и откровенно испорченных. Мне неприятно такое читать.
Возможно мы не читали настолько взрослых книг) Про взрослый абонемент не скажу, но детским мы очень довольны :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Geteri, я тут пару лет назад била себя пяткой в грудь, что библиотеки - наше всё. неча лицо кривить на зачитанность книг.
а вот с возрастом тоже уже и брезгую брать замусоленные книги... теперь к скачиванию доступно великое множество литературы. не приходится задумываться на тему дерматологии :)
но есть же люди, которым бумага нужна - и хоть ты убейся.

Geteri

Кудрявая
На теперяшний возраст дочки не такой выбор как на, например, 5 лет. Приходиться фильтровать. Про взрослый раздел даже не знала, что у них есть, не была там.
Динку я брала для себя почитать. Мне вынесли два тома, долго искали, я постеснялась отказаться. Взяла. Читать не смогла. В итоге скачала в эл.виде. Но пока так и не дошла закинуть на читалку. Бумажные книги быстрее читаются.
Ну и раз рисованные книги...мне жалко книг, как то даже больно их читать.

anatika

Capricornus
я тоже брезгую :(
малышовские и до лет 10 с картинками покупаю, а подростковое скачиваю. Старший с читалки читает, но вот ему нравится с собой книжки брать в школу, делится с одноклассниками бумагой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, привет, это я! дочитали совместно. я сменила гнев на милость :) девочка Ода меня уже не бесит, обычная девочка, "я сама была такоооюююю триста лет тому назад".
старшенькая дочь сказала, что я медленно читаю, а у неё сил нет терпеть, скачала вторую часть и проглотила самостоятельно. ей отлично зашло, всё на злобу дня, любовь-морковь...

Караул

уплыла
В тему библиотек. А напомните, где частные!
Было что-то в московском-венском тц. А еще?
В норе стоимость 7р на месяц одна книга.

Караул

уплыла
tribuna, я не обращалась. На их сайте посмотрела. Там таблица, дальше 3 книги - 20р месяц, 1 книга 3 месяца - 18р и т.д.
Обсуждали выше замусоленные книги из библиотек, бедный ассортимент. Вспомнила, что где-то видела частную библиотеку.
Мне не актуально, читает дочка в эл.виде. Хотя что-то можно было и брать из новых книг

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
качала вторую часть и проглотила самостоятельно. ей отлично зашло, всё на злобу дня, любовь-морковь...
Там уже еще две части есть,знаешь?), мы их покупаем - Настя читает по многу раз их), только последнюю я пока зажала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, в эти выходные не работала ярмарка, да и нас не было в городе, а то б поехали за третьей и четвёртой частью :)

реально одна книга 7 р?
думаю, там очередей нет за такие-то деньги читать...
с т.з. читателя - дорого, с т.з. "библиотекаря" - наверное, оправдано.
лучше б за абонемент платить какие-то деньги и за порчу книг - штраф, чем вот так, за 7 рублей книжка...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,они заразы дорогие - 14р. третья, 15р. последняя, но тоже в субботу поеду покупать вместе с третьим Гарриком)

jarinka

New member
лучше б за абонемент платить какие-то деньги и за порчу книг - штраф, чем вот так, за 7 рублей книжка...
так это и есть цена за абонемент, т.е. вы платитие 7 руб. и в течение месяца можете брать у них книги, сколько успеете прочитать, по одной за раз, а можете там читать сколько захотите

Караул

уплыла
jarinka, спасибо, теперь понятно. Но далеко ездить мне.

Для малышей, наверное, отлично, 7 р - можно много брать, тонкие книги читаются быстро

Марфа Васильевна, надо в библиотеках узнать, компасгид должен быть. Что там у вас близко, туда и позвонить. В 1 библиотеке можно было встать на очередь. Но до меня редко доходило, долго ждать. Проще мне было купить -)))
На пиратов не надейтесь особо, на литресе первые дни книги. Что выкладывает литрес, то и появляется

RbIgik

Active member
Несу Огромную благодарность kelebek, за книги Татьяны Рик :) Здравствуй, дядюшка Глагол, а также про Наречие и Причастие :)

Касатка

Active member
Девушки, у кого-нибудь дети страдают по Котам-воителям?
Это кошмар просто :( Я в печали. Мой читающий ребенок подсел на это. Это ж 50 томов+манги специальные какие-то. Не могу подсунуть другое ничего. Играют в школе, во дворе, делает клипы, рисует только котов этих.

ViktoriyaS

Well-known member
Касатка, в наше время - хоть про черта лысого, я на все согласна... прям завидую, если честно ) суспакойся ))))

Сверху