Детская литература - 12

Kiota

New member
Lidochka, серия из 12 книг: Большая маленькая девочка Мария Бершадская.
Как раз на ваш возраст, и перечитывать можно)

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, мой сейчас залипает над Летом в деревне Зины Суровой и не оторвать его. Часами читает, картинки рассматривает, изучает!

Я сама полистала ее, так она просто прелестная и радостная, и очень полезно-познавательная!!!

Время современное, но вот в связи с тем, что действо происходит в деревне, не знаю есть ли гаджеты и соцсети )

фиалка

English tutor
Я своей предложила Юлию Климову цикл про Анастасию Ланье. Мне самой понравилось. Может, ещё маловато, но там ничего криминального нет. Ещё предложила бы Зою Сагг, там три книги, тоже современные( " Девушка онлайн", " Девушка онлайн в турне" , ещё одна). Но посмотрите сами , если будете давать. Это чисто подростковые романы, есть и любовь, может, вы такое не читаете.

Про Зои Сагг- мне кажется, для 10-11 немного рановато. Хотя бы 12-13 лет. Для младших подростков есть много классных книг, которые потом уже не будут хотеть читать))

OksaFoksa, спасибо.

У меня нет сомнений уже что давать надо. Остались только неуверенность когда именно предложить, так чтобы не просто проскочила быстро а чтобы душевно зашла, в тему, так сказать.
Ну буду ждать момента, видимо )))

Я ее дочери сама читаоа, ибо темы непростые, и нужно обсуждать и отвечать на вопросы. И плакали вместе...

МОМ

Well-known member
фиалка,моей уже 12. Просто я помню себя в детстве, я читала вполне себе взрослые книги. Еще мне очень понравился роман "Океан безмолвия" Кати Миллэй, но он тоже не для 10 лет, а для подростков. Если фентези для подростков, то должно быть занимательно Проклятая школа - Рейчел Хокинс, серия Таймлесс,Тринадцатая сказка, Дом странных детей, Книга из Человеческой кожи, серия книг Лакс: Тени,Обсидиан, Оникс, Опал, Истоки и много еще.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, мы лето в деревне прочитали уже давно, очень нравится книга. но там грустно про корову. оооооооооочень грустно...
старшая дочь читает (не вслух) книги из серии "линия души" https://www.livelib.ru/pubseries/694972-liniya-dushi
это современные авторы, изобилуют соцсети, профили, вконтакты...
дочке нравится.

а я ищу что-то, что можно почитать перед сном обеим девицам (8 лет и почти 11). вчера уснули под "детскую книгу" Акунина (аудиокнига). сегодня скачаю и буду читать, бо это ерунда какая-то, спим и ничего на утро не помним.

natali6

Active member
Старшая дочь лет в 10-12 очень любила читать детские детективы и разрекламировала их маладшей, а я не могу найти ничего. название что-то типа "майский жук прилетает в полночь (или полдень)))))" автора не помним. может подскажете, что за он?))))

jolly girl

Member
Это издательство Белая ворона
М.Грипе. Навозный жук летает в сумерках

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, если не обязательное условие с соцсетями, гаджетами и всем прочим с этим связанным:

Черный красавчик

Штандер, ножик, цу-е-фа

Карусель над городом

и продолжение...

А Б В Г Д и другие

Клетчатое чучело

Вся серия доктора Проктора

Но эта все таки для старшей. Мой и все наши друзья (и мальчики и девочки) проглатывали за пару дней, постоянно хохоча )))

Мне кажется 8 и 11 это такой разный возраст, чтобы одновременно читать им ))))

Три минуты до хорошего настроения

Пропало лето. Спасите утопающего

Ожидание

еще...

Путешествие не кончается

Голова античной богини

Марфа Васильевна, а ну вот еще же. Кузнецова Юлия про современных девочек пишет ) Своему хочу дать про первую работу трилогию почитать. Посмотрела ее книги, есть там что девочкам Вашим почитать по отзывам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне кажется 8 и 11 это такой разный возраст, чтобы одновременно читать им ))))
нормаааааааааально :)

мне пришло письмо от сотрудницы 17 детской библиотеки

Елена, здравствуйте. Мы общались с Андреем Жвалевским в соцсетях. Ответил, что сейчас готовятся к книжной выставке, и до конца марта они заняты. Предложил встречу на апрель. Заинтересованных ребят мы, в принципе, нашли, еще продолжают интересоваться. Мы их помечаем, чтобы потом пригласить в библиотеку в нужный день. Главное, чтобы была возможность у большинства собраться.

вот. до апреля ещё далеко, но на всякий случай сообщаю телефон библиотеки 271-81-78. если есть желание прогуляться в Лошицу - звоните, записывайтесь :)

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, ))) у моего мужа дочка 8 лет, а мой 12 летний. Мне кажется между ними пропасть )))) Хотя конечно пол разный и он те книжки вообще не читал, что сейчас читает она

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, я читаю детям перед сном уже почти 11 лет, это привычка и ритуал. Вы б слышали, как они плачут навзрыд (я не преувеличиваю!), если я отказываюсь читать. голова болит или просто спать хочется.
младшенькая услышала многое в более раннем возрасте, чем её сестра. и очень даже всё понимает!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, младшие тянутся за старшими, жизнь у них такая -))) Или рядышком тусуются.
Помню, как читала старшей Кэрролла , а младшая рядом слушала. Разница между ними 8 лет. Младшую не выгнать, это понятно. Но самое смешное, помнит, как читала Алису старшей, а ее пыталась выставить, потому что книгу не поймет

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, здорово!!! я долго читала тоже своему. Но потом он стал сам отказываться, говорит, не воспринимаю и не запоминаю ничего. Читает в основном в выходные по утрам.

Я как-то девочкиными книгами не интересовалась, а теперь вот работать не могу )))) Зависла в отзывах )))

Серия: Привет, это я

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, привет, это я! тут обсуждали. я прям очень загорелась купить, но дорого. а в электронном виде нету. задавлю жабу и куплю. когда-нибудь.

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, я уже не знаю сколько денег в наших детских книгах :wacko:

20 рублей на лабиринте, еще терпимо, кмк.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, ого нет? Грентведт? http://flibusta.is/a/153079 Две книги есть.
Я скачала, потом подарила на НГ в бумаге. Не читается, то есть возьмет, начнет и бросит. Не идет. Формат дневника нравится, а сама книга нет -) Девочка раздражает
Порывалась продать, не дает.

Купила за 15, на книжную не ездила, может, на Даумана дешевле

sk_maryna

New member
Спасибо,девочки. Я Вас читаю и на ус мотаю, но все равно не успеваю)) уследить за сериями и книгами)) а надо бы. Сегодняшние дети оч быстро растут и развиваются.
А вообще ,вот как в школу пойдет с чего начать надо? Пока кроме сборников "Скоро в школу" , и " Колесо обозрения" и "Моя семья и я" ничего нет из рассказов и стихов про современных детей . Надо чтоб сама читала в основном.

lakshmi

Well-known member
sk_maryna, мне кажется сейчас столько всего! Я вот жалею, что мой не все успеет прочитать (

sk_maryna

New member
lakshmi, так вот в том то и дело. Я ж могу все грести без разбора)) а надо - хорошее.
Поэтому спрашиваю у Вас ,как у мам читающих детей и у тех, которые все прошли)))

Сверху