Детская литература - 12

OksaFoksa

В родных бетонах)
Watch and wait, благодарю (без малейшей иронии) за Ваш пост. Есть о чем подискутировать, есть над чем подумать. Единственное, с чем возможно поспорила бы- мама девочки в моих глазах интеллигентна не потому, что покорна. Она в принципе интеллигентна и образована сама по себе, плюс- и это эталон качества- этим не кичится. Каких активностей можно было от нее ожидать? Я не знаю, может ее способ спастись и был в итоге самым- и единственно- действенным? Не шагнуть под асфальтоукладчик, и не лечь под ним костьми, а стать ртутью, подвижной и веселой, и разминуться с ним, не погубив и не потеряв себя....

Parole

Well-known member
А еще, а еще я от жадности в букинисте схватила "Повесть о настоящем человеке" издания то ли 1952 то ли 55. Там непонятно написано.

фото не мои. просто как образец
Потрепанная, конечно. Но какие картинки ))))
Вот тоже буду думать когда предложить почитать

Или ее в школе проходят? Все позабыла

Parole

Well-known member
Senya, ну да, я помню что проходили. Но тогда же была немного другая школа )))

Эсперанто

lingvo internacia
Yolia_Sh,посмотрите в интернет - магазине "Свет Фавора", в разделе Книги - Для детей. Единственное, там придется просматривать все, поскольку поиска, кажется, нет... Но зато толковых пару раскрасок для подросших мальчишек точно найдется.

Караул

уплыла
http://www.belkniga.by/news/25minskbookfair-programma/ программа
Жвалевский и Пастернак у себя в фб писали про презентацию 4 марта. Могу скопировать, если кому интересно

Встреча с детским писателем Екатериной Тимашпольской. Участница шорт-листа конкурса «Книга года – выбирают дети-2017» и школьная учительница представит трилогию «Митя Тимкин».
https://www.labirint.ru/authors/157519/

5.00–16.00. «AnimalBooks: Занимательная зоология». Презентация серии книг Издательской программы Правительства Москвы.

16.00–17.00. «Выхухоль Прекрасная! Или Премудрая?». Встреча с Оксаной Коростышевской, российской актрисой театра и кино, автором книги «Я выхухоль».

Стенд «Москва книжная»

12.00–13.00. «Легко ли быть таким большим и тяжёлым?». Встреча с Аркадием Ининым, писателем и кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств России, профессором ВГИКа, автором книги «Я бегемот».

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Подскажите, плиз, где скачать Лелерман «к доске пойдет... Василькин!»?
Прочитали и календарь, и уроков не будет, и шуры-муры. Дети просят ещё. Первокурсницу не хотелось бы, нам бы про школу...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте что-нибудь о современных школьниказ, пожалуйста! Чтоб с мобильными телефонами, соцсетями... большую маленькую девочку всю прочли.

МОМ

Well-known member
Посоветуйте что-нибудь о современных школьниказ, пожалуйста! Чтоб с мобильными телефонами, соцсетями... большую маленькую девочку всю прочли.

Я своей предложила Юлию Климову цикл про Анастасию Ланье. Мне самой понравилось. Может, ещё маловато, но там ничего криминального нет. Ещё предложила бы Зою Сагг, там три книги, тоже современные( " Девушка онлайн", " Девушка онлайн в турне" , ещё одна). Но посмотрите сами , если будете давать. Это чисто подростковые романы, есть и любовь, может, вы такое не читаете.

Lidochka

Active member
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для девочки 9 лет. У нее русский второй язык после французского. То есть всякие пионерские реалии, а также игру слов она не всегда понимает. Но любит читать про то, как добро побеждает зло ( Козетта, Уинн Дикси, Софью Прокофьеву...)
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из новинок, так как в принципе книг у нас много.

И главное - ее младшая сестра (4,5 года) полюбила читать. Текст должен быть несложным типа Саши и Маши и чтобы книга не на один раз!

Сверху