Детская литература - 12

lakshmi

Well-known member
Доброе утро! Я продолжаю зависать в книжках ))) с удовольствием.

sk_maryna, вот смотрите, например, на что наткнулась

Удивительный мир кошек Урсулы Ле Гуин

"— Ваш ребенок уже готов читать самостоятельно, но еще не дошел до толстых томов, и Вы хотите укрепить в нем позитивное отношение к чтению;

— Вы выбираете для своего ребенка проверенные произведения, которые уже вошли в золотой фонд мировой детской литературы"

Марфа Васильевна, и Вашим девочкам ))

Марк Розин: Девочка и ее двойник

ViktoriyaS

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А вообще ,вот как в школу пойдет с чего начать надо?
надо-не надо - не знаю, но я веду читательский дневник своей теперь уже второклашки. и вот в первом классе у нас был период Дика Кинг-Смита. я СТОЛЬКО про свиней не читала больше нигде и ни у кого :) но очень рекомендую, хорошие, добрые истории.
милейшая история (и снова - о поросёнке) "Паутинка Шарлотты".
про животных (неговорящих!!!) прекрасно написано у Хэрриота, но не всё подряд можно читать первокласснику, имхо.
и наш хит, моё стопроцентное снотворное - истории о Хоме и Суслике. у нас аудиокнига, заслушанная до дыр.

lakshmi

Well-known member
не для первого класса, как мне кажется, но дети бывают разные )

sk_maryna,

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9628131&postcount=1157
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9631174&postcount=1220
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9629313&postcount=1187

вдруг пригодится )

Отличные списки!!!

Надо наш дневник найти. Тоже вела до 4 класса )))

sk_maryna

New member
Спасибо , девочки! Все в закладки!! Буду все изучать! Надо еще в какую библиотеку городскую хорошую записаться и там брать книги. Я ж до этого все покупала. Особенно,для малышей до лет 4-х книги.
А сейчас решила - харе. Для души ( больше своей) книги покупаю и науч-поп.
А почитать просто - в библиотеку пойду.

A-Lesko

Настя Каменская
Надо еще в какую библиотеку городскую хорошую записаться и там брать книги.
Это какую?:) Спасибо.

Девочки, подскажите хорошие книги по финансовой грамотности для деток (7-8 лет), микро/макроэкономические процессы понятным языком. Очень нужно. Спасибо.

sk_maryna

New member
A-Lesko, я из Боровлян,у нас недалеко есть Острошицкий городок. В нем находится библиотека при школе ,где учится известный всем человек. Говорят,что библиотека хорошая.
Еще мне советовали в Уручье, недалеко от Музея камней( номер точный не подскажу, но на днях уточню), но девочки там брали все то, что я покупала. И про какую-то еще мне говорили...на другом конце города. Вроде в Лошице. То6да мне было не надо и я слушала одним ухом.
На днях уточню и напишу более конкретно.

A-Lesko

Настя Каменская
Караул,sk_maryna, cпасибо.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
sk_maryna, мв много лет записаны в детскую библиотеку #1 на Городском валу.. Очень хорошая библиотека. Вотв 4ой и 7ой, котрые у нас сейчас рядом, делать совсем нечего

Geteri

Кудрявая
Дочь сейчас читает преимущественно истории приключений младшеклассиников или около этой темы истории. Вот только закончила книгу 25 профессий Маши Филипенко. Ей очень понравилось.
Книга достаточно объемная, но проглотила её быстро. И энциклопедии, в частности Атласы Махаоновские, у нас в почете. Из аудио сейчас Витя Малеев, я его уже тихо ненавижу))) а дочь, мне кажется, знает наизусть))) и Пеппи.
Вот вчера вспоминала, что еще год назад дочка только училась читать самостоятельно, начинали со сборника сказок Ворон Кутха (купленного как раз на международ.выставке), а сейчас только успевай выдавать. Но сказки перестала любить. Не хочет и все. Я грущу(((

Мы записаны в ближайшую библиотеку на районе, малышковых книг у них неплохой выбор, вон та же Дональдсон есть, но на чуть постаршевозраст мрак...нового мало, а остпльное все ветхое...состояние книг удручает(((

Аксинья

Well-known member
Марфа Васильевна, из школьной жизни могу ещё порекомендовать книгу "Вилли" Нины Дашевской. Очень нравится и мне и дочке. Хочу и другие ее книги почитать.

Привет, это я моя дочка взахлёб читала. Сейчас ждёт 4 часть

lakshmi

Well-known member
Отзыв принес инстаграм:
Невермур. Испытание Морриган Кроу
Начну, наверное, сразу с минусов. Их я насчитала три и крайне жирных: 1. Герои настолько живые и яркие, что начинаешь скучать по ним ещё не дочитав. 2. Автор, при написании, определенно использовал щепотку вундера, ибо книга вызывает зависимость. 3. История слишком быстро закончилась! Я требую продолжения банкета!

Невермур. Испытание Морриган Кроу

INSIDE

У нас все получается!
Мы записаны в ближайшую библиотеку на районе, малышковых книг у них неплохой выбор, вон та же Дональдсон есть, но на чуть постаршевозраст мрак...нового мало, а остпльное все ветхое...состояние книг удручает(((
Это вы про какую библиотеку сейчас? Про 15-ую?

МиЛенка

Active member
Это вы про какую библиотеку сейчас? Про 15-ую?
И я с тем же вопросом))) Удивлена, чудесная библиотека, я уже последние пару лет ничего купить не могу, все есть в нашей библиотеке :)))
Очень много Компас гида новинок, Большая маленькая девочка есть вся, все Петсоны и мама му на белорусском, да и так целая куча современных книг. Мы меньше 20 книг никогда взять не можем. Вы может спрашивайте конкретные книги, там всегда готовы помочь и подсказать, нам с порога библиотекарь все новинки выдает. Ни чуть не хуже 1 на городском валу, мы туда тоже записаны, но не вижу смысл так далеко ездить)

Geteri

Кудрявая
МиЛенка, до недавнего времени мы тоже много всего брали и берем. Библиотекари там чудесные, да. Всегда разрешают брать больше книг, чем у них там по инструкции.
Я писала про литературу для постарше. Динку Осеевой мне выдали такую зачитанную, ветхую и с желтыми страницами в не очень хорошем состоянии. И много книг зачитанных и откровенно испорченных. Мне неприятно такое читать.

Сверху