Детская литература - 12

Natka

Active member
А нам бы подглядеть за 10летками... Чтоб от ПК оторвать. читать любит
Моя 11-ка после Гарри Поттера на второе место ставит Хроники леса от Кати Брандис. Там серия книг. Чуть дождалась, пока я отжалела на третью книгу денег, так как в библиотеке все разобраны были, а прочитать дальше ну очень хотелось. Сегодня книга приехала, ребенка дома нет, она в книге. ))

Coraline

Jones
Петсон и Финдус, Плюк, Саша и Маша - это были хиты :))) Я даже заказывала плюшевого Финдуса :))) Еще мелкому очень нравилась Мы все из Бюллербю Линдгрен. И Любопытного Джорджа у нас полное собрание сочинений :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Петсон и Финдус, Плюк, Саша и Маша - это были хиты :))) Я даже заказывала плюшевого Финдуса :))) Еще мелкому очень нравилась Мы все из Бюллербю Линдгрен. И Любопытного Джорджа у нас полное собрание сочинений :)))
Финдуса помню)

Listik

Active member
Скажите, может кто-нибудь видел в продаже вторую книгу про Матье Идальфа, "Шальная молния"? Купила ребенку на WB первую книгу из серии, там же есть и остальные, а вот вторую книгу нигде не могу найти, ни в бумажном, ни в электронном виде.

Listik

Active member
@Караул, спасибо! Попробую. Просто в издательстве тоже, смотрела, нет в наличии. На ВБ больше месяца в листе ожидания болтается.

Лакри

Member
мои очень захватывающие и в какой-то мере для меня спасительно-терапевтичные книги-открытия этого года. начинать можно примерно лет с десяти и далее без ограничений. абсолютно случайно по какой- то цепочке выходила на эти книги и потом обнаружила, что практически все книги объединены местом действия - отели, главными героями - сиротами и мистикой и магией.

1. Тайна отеля "Зимний дом" и продолжение Странные дела в отеле "Зимний дом". Действие происходит зимой, роскошный отель, огромная библиотека, весьма сообразительная героиня Элизабет со своим другом погружается в мистические загадки отеля, связи прошлого и настоящего, открывает в себе необычные способности и разгадывает тайну отеля.

2. Дом из зеленого стекла. Действие тоже происходит зимой, перед рождеством, в доме - постоялом дворе неожиданно появляются одни за другим загадочные гости, каждый прибыл в это место целенаправленно, за разгадкой неких тайн. Главный герой Майло настороженно относится к постояльцам и начинает за ними наблюдать, в чем ему помогает одна девочка, которая как-будто проживает в этом доме. Вышло продолжение Призраки "Дома из зеленого стекла".

3. Отель "Последний шанс". Тайна клетки светлячка. История детективная, в отеле произошло убийство, подозрение пало на поваренка Сета - главного героя, которому нужно раскрыть это дело. Атмосфера тайн, кухни, интриги, волшебства. Продолжение Отель "Последний шанс". Тайна проклятого маяка.

4. Испытания Морриган Кроу. Любителям Гарри Поттера читать обязательно - так писали в обзоре. Прекрасная и волшебная книга. Есть продолжение в двух частях.

для себя жду книгу Принцесса Торнада. Показалась чудесной сказкой про принцессу.

мне и моему все так же нечитающему мальчишке десяти лет понравилась книга Фриндла (уговорила на прочитать вместо школьного списка). Главный герой школьник внезапно решил, что ручку можно называть по-другому, и нарек ее Фриндлой. Увлекательно развертываются события в школе среди учеников, их родителей, учителей как следствие этого эксперимента. Очень круто.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
@Караул, Набери garrypotter бай. Просто как-то наткнулась на них, но сама не покупала, на сайте все красиво, но как там на поверку, сказать не могу.

GingerBread

Well-known member
Посоветуйте книг на 9+ с девочкой в героинях и про науку/космос/машины и т.д.

lakshmi

Well-known member
Посоветуйте книг на 9+ с девочкой в героинях и про науку/космос/машины и т.д.
Именно девочка нужна? Отличная серия есть, но с мальчиком )

Джордж и тайны Вселенной. Стивен Хокинг

GingerBread

Well-known member
Именно девочка нужна? Отличная серия есть, но с мальчиком )

Джордж и тайны Вселенной. Стивен Хокинг
в джордже есть девочка в почти главной роли и картинки красивые, так что пока ттт книжка зашла...

но нужно с девочками...

lakshmi

Well-known member
в джордже есть девочка в почти главной роли и картинки красивые, так что пока ттт книжка зашла...

но нужно с девочками...
Сама не читала, так что про девочку не знала )) Мой когда-то всю серию с удовольствием прочел )

Сверху