мои очень захватывающие и в какой-то мере для меня спасительно-терапевтичные книги-открытия этого года. начинать можно примерно лет с десяти и далее без ограничений. абсолютно случайно по какой- то цепочке выходила на эти книги и потом обнаружила, что практически все книги объединены местом действия - отели, главными героями - сиротами и мистикой и магией.
1.
Тайна отеля "Зимний дом" и продолжение
Странные дела в отеле "Зимний дом". Действие происходит зимой, роскошный отель, огромная библиотека, весьма сообразительная героиня Элизабет со своим другом погружается в мистические загадки отеля, связи прошлого и настоящего, открывает в себе необычные способности и разгадывает тайну отеля.
2.
Дом из зеленого стекла. Действие тоже происходит зимой, перед рождеством, в доме - постоялом дворе неожиданно появляются одни за другим загадочные гости, каждый прибыл в это место целенаправленно, за разгадкой неких тайн. Главный герой Майло настороженно относится к постояльцам и начинает за ними наблюдать, в чем ему помогает одна девочка, которая как-будто проживает в этом доме. Вышло продолжение
Призраки "Дома из зеленого стекла".
3.
Отель "Последний шанс". Тайна клетки светлячка. История детективная, в отеле произошло убийство, подозрение пало на поваренка Сета - главного героя, которому нужно раскрыть это дело. Атмосфера тайн, кухни, интриги, волшебства. Продолжение
Отель "Последний шанс". Тайна проклятого маяка.
4.
Испытания Морриган Кроу. Любителям Гарри Поттера читать обязательно - так писали в обзоре. Прекрасная и волшебная книга. Есть продолжение в двух частях.
для себя жду книгу
Принцесса Торнада. Показалась чудесной сказкой про принцессу.
мне и моему все так же нечитающему мальчишке десяти лет понравилась книга
Фриндла (уговорила на прочитать вместо школьного списка). Главный герой школьник внезапно решил, что ручку можно называть по-другому, и нарек ее Фриндлой. Увлекательно развертываются события в школе среди учеников, их родителей, учителей как следствие этого эксперимента. Очень круто.