Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
однако я хорошо живу :crazy:
мне проще назвать цену в Москве, чем в Минске на Даумана :)))

кстати о Лабиринте
понравилась мне их энциклопедия по анатомии с голографическим выкрутасом на обложке. Классная. И текст толковый, и шрифт удобный,... и опять же дядя на обложке такой... голографически незабываемый...
 

tribuna

Просто мама
BABOCHKA-1, а я у Оксаны покупала) Просите ее)

Про чтение для малышей чет никто не пишет. А я не могу промолчать. Уж такая классная книга "Котенька-коток" от Акварели с иллюстрациями Васнецова. Ну просто чудо, а не книга. И потешки есть, и песенки, и сказки. Иллюстрации великолепные, рассматривать можно бесконечно. Васнецов у нас не только в этой книге, пользуется неизменным успехом. В этой книге и качество, и содержание на высоте. И, что не мало важно, она недорогая совсем. Книга 13го года, может закончиться)
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
Настя, да я уж и сама предлагаюсь: кто со мной-тот герой,
потому как лето, многие в отпусках, и книгозакупки поскушнели :pardon:

а вот ссылка на анатомию http://www.labirint.ru/books/274963/
помню, что раньше кто-то ее советовал в теме, с небольшим опозданием полностью соглашаюсь, что таки да, совет толковый
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
черкну пару слов о книге "Считалка" из самокатовской серии Недетские книги. Грустная, беспросветно грустная книга. Главные действующие лица: Война (не понятно, почему развязанная, не понятно, зачем нужная), взрослые (беспомощные, как дети, не имеющие возможности не то чтобы изменить что-либо-- а даже защитить своих детей не могущие) и подростки, вчерашние дети, вынужденные быть не по годам взрослыми, и какой ценой. Моей дочери удалось не заплакать, дочитав книгу до конца. Мне- нет.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы читаем библиотечное.
приключения маленького бобо.
big.jpg

аналог Карлхена. только то был кролик, это - зверюга семейства сонь. тоже картинки, только менее внятные, нежели у карлхена, тоже коротенькие тексты. мои дети всё ещё ржут со всяких упоминаний про горшок или мокрые штанишки... ну и тут у них был повод посмеяться: незамутнённые авторы во всей красе изобразили лечение гриппа путём применения жаропонижающего в свечах. у детей прям хит эта история.

ещё взяли в библиотеке целую стопку книжек о черепашке лулу. http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1697192
мультик с этой черепашкой мне вобщем и целом симпатичен, хотя там не сразу вкуриваешь, что Лулу - черепашка. вот и решили мы почитать книжки о ней...
очень люблю Михаила Яснова, тут его перевод. но какая ж это спотыкалочка для меня! не могу! вроде и рифма присутствует - а я пытаю и мыкаю. ужасно.
 

tribuna

Просто мама
Мы Бобо с младшим читать начали. Мне очень нравится книга. Но Карлхена у нас нет, сравнить не с чем. Стоит купить Карлхена? С какой начать лучше для малыша?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, мы читаем и не картонные книги уже. Ребенок не рвет книги (старший, к слову, тоже не рвал).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tribuna, не. про картон-некартон - это я к тому, что тут страничек 64. а в картонке - только 16. вот из жадности я и выбрала некартонную книжку.
 

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, спасибо. Присмотрюсь к вашей, количество страниц приятное, конечно.
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
"Считалка" из самокатовской серии Недетские книги.
забыла отметить, что в книге присутствует ненормативная лексика.

хожу и думаю о прочитанном. :(
об ответственности, которую взяли на себя вчерашние дети, потому что больше брать ее было некому... И понимаю ведь, что история скорее всего не документальная, и именно этих двух девчонок не существовало никогда на свете. Но были обстоятельства, аналогичные описанным, и люди, которые жили в этих обстоятельствах. И это страшно.
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
продолжаю углубляться в Недетскую серию.

"Пампа-блюз"- подростковое, понравилось, никакой грубости, откровенные моменты- максимально тактичны. Почему-то вспомнилось "Над пропастью во ржи". И всякие другие простые, но душевные книги.
Возраст читателя обозначен как 16+, но как мне кажется, можно и пораньше.

"Куклоидов" начала и кинула, а потом- пока была возможность поболтаться в инете- нашла этого же автора роскошную пародию про Н.Крупскую и Фанни Каплан. Эдакое "Ариадна, сестра!".. Угораю. Но детям- за исключением самых осведомленных в истории- будет неинтересно. Зато взрослым будет- посмеяться от души. Рекомендую.
 

Znaika

Active member
Хочу поделиться отзывом )

Дочка (почти 8 лет) стала интересоваться наукой и опытами (то кристалл растит, то невидимыми чернилами рисует, то из маминой косметики "зелье" варит ))) и т.п. ). Чтобы направить в нужное и безопасное русло, решила подарить на день рождение что-то тематическое. И наткнулась на эти две замечательные книги.
"Сам себе ученый" Хелейн Беккер и "Большая книга научных опытов для школьников" Яковлевой и Болушевского. Книги замечательные! Если бы в моё детство у меня были такие, я бы, возможно, и не пошла в "гуманитарии" ).
"Сам себе ученый" - очень яркая, красочная, просто и доходчиво написана, крупный шрифт. Опытов немного и простые, но книга очень завлекательная.
"Большая книга опытов" уже несколько посложнее, опытов очень много, оформление хорошее, только, имхо, страницы чуть тонковаты.
Ребенку ещё не дарила, но, полагаю, ей понравится. Мне о-о-очень понравились ))
 

АнютикШ

New member
Я из закромов достала Плюка из Петтэфлета А.Шмидт (автора Саши и Маши) http://www.labirint.ru/books/266652/
Дочка после первой главы хотела отложить книгу, но я уговорила послушать еще 2. В итоге с трудом уговорила идти спать))). Мне книга немного напомнила Пеппи.
 

АнютикШ

New member
Мы на даче для определения растений и жуков (это сейчас для дочки актуально) пользуемся Атласом-определителем Плешакова http://www.labirint.ru/books/10472/

Про Софи... мне тоже понравились, красиво оформленные книги.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху