Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zanki

Member
а как думаете, в 3,5 уже можно?

думаю, и раньше трех можно - истории простые, наивные и искренние, как и игры с куклами, в которые играют дети
к тому же они ненавязчиво поучительные

есть рассказы в двух книгах
http://www.labirint.ru/books/468997/
http://www.labirint.ru/books/468998/
а есть все в одной
http://www.labirint.ru/books/381792/

юлия75

Active member
Maruni,в 6 лет подарили планшет и читалку.Просто деть столько читает, сколько я не зарабатываю. а в библиотеку лень так часто ходить.

birch

Well-known member
Посоветуйте что купить ребенку почитать в деревню, заканчивает "Приключения Карика и Вали" - читает неотрываясь, (до этого понравились "Асино лето", "Лето в деревне" и "Приключения Люси Синицыной"). Алису прочитали с меньшим энтузиазмом, по программе я что-то ничего не выбрала...может есть что на белорусском (надо же хоть 1 книгу за лето прочитать) в стиле первых 3 с легким языком?

АнютикШ

New member
Glory, на бел.мове можно почить Мах и Шэбистау вандруюць па свеце. Думаю есть в библиотеках, я себе ее весной покупала. На бел. мове есть еще Пэппи длинный чулок, Приключения Ферды О.Секора, Муми-тролли Т.Янсон, Карлсон.

Тряпичная кукла присутствует еще в рассказах о "О девочке Маше" А.Введенкого, хорошая добрая книга.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кстати, Маха и Шэбеставу иллюстрировал роскошный чешский художник Адольф Борн. Когда я была в начальной школе, мне прислали открыткус его картинкой. Открытка через какое-то время сменила хозяина, а я о ней вспоминала все последующие годы.... В итоге имею все книги про М.и Ш. (это кстати девочка) на иностранном и роскошный альбом с работами Борна к раззным литературным произведениям... такая милота...:wub:

Vasilisik

Well-known member
Спасибо, девочки за семейку из Шербура! Три дня - и мы уже перечитываем книгу в третий раз! Ждет нас продолжение про Жанов! Хотя брала чисто на пробу в надежде, а вдруг не зайдет :)))))) зашло. Сейчас надо каким-то образом переманить детя на Асино лето :)))))

tribuna

Просто мама
Vasilisik, здорово, что и вам понравились Жаны))) А "Асино лето" очень чудесная книга, я как-то писала вроде бы наши впечатления от нее.
Я про младшего написать хочу. "Очень голодная гусеница"- это мой страшный сон уже! Реально раз по 5 в день точно читаем. Теперь думаю, надо бы еще Карла нам, при такой-то любви. Что посоветуете?

шляпа

Так о чём это я...
я сегодня себя порадовала! На Даумана не удержалась и купила...
0_1599b04ab5a20b53fe1290cffb2ec369_1434728519.jpg
прямо навязчивую идею осуществила))) старшему покупала с Челаком,но морального удовлетворения не получила, а тут такое чудо!радуюсь как ребёнок! Надеюсь,младшая когда-нибудь оценит,а то пока к книгам полное равнодушие у неё ((( Старший в этом возрасте уже слушал и смотрел что-то...
Кстати,про старшего-почти 9 лет,читающий. Нужна была книга в поездку,что-то посерьёзнее,не на "один зуб". "Гарри Поттер" не пошёл, из последнего понравившегося-"Алиса" Булычёвская, "Асино лето", "Арбузик и Бебешка"... Решила попробовать "Часодеев". Прочитал первую книгу уже три раза! Сегодня поехали ещё три книги купили,в новую поездку))) Что следующее посоветуете попробовать?

kolesnikova

New member
Что следующее посоветуете попробовать?
у нас Томек в 9 лет хорошо заходил.
книги про Артура, Хроники Нарнии, Бьянка Питцорно Диана, Купидон и Командор, книги про Цацики, Сын полка, Тимур и его команда, Сталинский нос, книги Крапивина.

kolesnikova

New member
Ashatan, ня ведаю ))) я не читала :))) счас спрошу у сына

сын сказал, что первая книга про кенгуру, потом про Черный континент, потом про Снежного человека. Дальше он не знает. Читал еще Томек в таинственном путешествии и у истоков Амазонки. Но сказал, что после первых двух книг можно читать в любом порядке.

Ashatan

Active member
для скачивания 9 книг.
наверное, они одут в нужном порядке.
попробуем :)

1. «Томек в стране кенгуру» (1957)
2. «Приключения Томека на Черном континенте» (1958)
3. «Томек на тропе войны» (1959)
4. «Томек ищет Снежного Человека» (1961)
5. «Таинственное путешествие Томека» (1963)
6. «Томек среди охотников за человеческими головами» (1965)
7. «Томек у истоков Амазонки» (1967)
8. «Томек в Гран-Чако» (1987)
9. «Томек в стране фараонов»

kolesnikova, спасибо за рекомендации!

Ashatan

Active member
сейчас сын сам читает в эл. виде "Папа, мама, восемь детей и грузовик".
говорит, что нравится!

Марфа Васильевна, напишу!

о! про Томека:
Цикл объединен образами главных героев, путешествующих по разным экзотическим странам земного шара. Несмотря на общность героев, каждый роман представляет из себя отдельную книгу

шляпа

Так о чём это я...
135 тыс(3 недели назад,когда только привезли спрашивала, было 150-165). В следующие выходные вторую книгу(3-4 части) обещали.

kolesnikova

New member
сейчас сын сам читает в эл. виде "Папа, мама, восемь детей и грузовик".
точно! и эти все три прочел сын где-то в 9 лет.
Надо наверное записывать, что в каком возрасте ре прочел. А то память подводить :)))

Vasilisik

Well-known member
Девочки, может уже и писал кто, но тогда повторюсь. Очень произвела впечатление книга "Девочка из города" и "гуси-лебеди" . Первая подача войны как раз для 6-7 летнего ребенка, а вторая про отношения между детьми как в одной семье, так из села и города.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху