Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
А с какого возраста подойдет? Доченька еще не интеруется ими?

лучше купить один номер и посмотреть). дочка только сейчас стала рассматривать книги и энциклопедии сына , которые его любимые с 2-х лет. все дети разные. ее интересуют феи, принцессы и пр.

vera2007

New member
Нам очень нравился журнал 3/9 царство.. Но хороший совет был - купить по одному журналу, благо они продаются, и посмотреть

Караул

уплыла
парасолька, зайдите в киоск -) или любой павильон союзпечати. Посмотрите живьем. Рюкзачок, на младше Рюкзачишко. Шапокляк, что-то еще. Я купила разных, принесла на выбор дочке. Но не скажу, что фонтан. Вот нет -) Ориентировалась на цену
Старшей выписывала Геоленка, NG юный путешественник, Мурзилку. Очень любила она Классный журнал, теперь его читает младшая. Но таких он сейчас стоит больших денег.

Happy, попросила его дочка на почитать, там задания одни. Ей нравятся. А мне нравится цена.

Про книги -)
Выложили книгу РЖ "Я не верю в монстров" http://flibusta.net/b/376113
Автор Луис Сашар, который написал "Ямы".
Пишут в лабиринте, что самая неинтересная книга в серии, детей таких не бывает, и родителей тоже. Но почитать "как там бывает". Проверим

Кстати, книга "Куда скачет петушиная лошадь" Светланы Лавровой стала победителем национального конкурса "Книга года-2014", это вот http://flibusta.net/b/348208
Как-то так неожиданно. Надо почитать

Lelechka

Member
у сына любимый журнал Геоленок, ну и Тачки с Самолетами). Сама ищу хорошие журналы, до Квантика пока не доросли
А "Пин-Код" не читали? Подписаться нельзя, но в Союзпечати можно купить. Обычно один номер в киоск поступает в конце месяца. Это тем, кому Квантик рановато по возрасту. Мальчишкам, наверное, интереснее чем девочкам. Там и модели в каждом номере.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, еще раз обращусь :) Посоветуйте книгу о космосе для 4-х летки... Сегодня поеду на ночную выставку, времени много не будет, поэтому хотелось бы что-то из конкретного глядеть.
Побольше хороших картинок, именно научно-познавательная, а не рассказы... А то вопросами о млечном пути я пока в тупике )))

Irist

Member
Настя Каменская, кто-то выше писал, что ночная ярмарка 6 сентября не работает.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Настя Каменская, я вот эту хочу (год на озе ждала -- дождалась!!!)

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Ой, девочки, хорошо, что сказали... а то я б поехала со своей деревни )))

Настя Каменская, я вот эту хочу (год на озе ждала -- дождалась!!!)
О....вот то, что нам надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Весна

Возможно все!
Девочки, еще раз обращусь :) Посоветуйте книгу о космосе для 4-х летки... Сегодня поеду на ночную выставку, времени много не будет, поэтому хотелось бы что-то из конкретного глядеть.
Побольше хороших картинок, именно научно-познавательная, а не рассказы... А то вопросами о млечном пути я пока в тупике )))

http://www.labirint.ru/books/276574/
http://www.labirint.ru/books/306309/
http://www.labirint.ru/books/421870/
своим эти хочу купить
а в планетраий ходили? мы вот собираемся)

mamulya678

КГ-4
:blush1:Девочки, а можете просвятить тундру, т.е. меня, вы с лабиринта книги заказываете (если да, то в двух словах, как это происходит) или для примера ссылки приводите?

галка

Люблю своих мужчин
Девочки,а как вы думаете..если на озе появилась Людмила Петрановская: Звездное небо
может и на выставке будет?

A-Lesko

Настя Каменская
а в планетраий ходили? мы вот собираемся)
Да. Ходили на "Незнайкина азбука", понравилось в целом. И хоть она непоседа у меня, все-равно запомнила много созвездий (планеты и до этого знала). Ну и вообще интересно было, особенно когда выключили мультик и включили небо. У них новая услуга появилась, можно в телескоп поглядеть (собственно, у нас так интерес к космосу и проснулся)

может и на выставке будет
в буквариум вчера звонила - у них нет. На выставке может и быть. наверное

Aktrisa_vesna

New member
Поменяюсь на время детскими книжками. Предлагаю наши книжки:
Саша и Маша 1
С.Михалков Сказки и стихи
Домовенок Кузька
Приключения Хомы и Суслика
Энциклопедия Динозавров
Энциклопедия обо всем
Мико и Мимико (С добрым утром, мама)
Правила поведения для воспитанных детей
Сказки маленького лисенка
Мы все из Бюллербю
Маршак Стихи и сказки
Кротик Лучшие истории
Народные сказки
Мама, папа, бабушка , 8 детей и грузовик
Маленький подарок Антона
Волшебник изумрудного города. все части в одной книге.
Идем ловить медведя
Все о малыше Николя
Мы мальчишки, мы богатыри
Остер Сказки
Остер Вредные советы (маленькая книжка)
Азбука для малышей
Стихи и сказки для малышей
Сережик
Питер обыкновенный или младших братьев не выбирают
Ромашки в январе
Приключения Буратино
Винни-пух
Книжки с пазлам тачки и Сказки Чуковского
Как жираф в прятки играл
Крошка Енот
Тюпа, Томка и сорока
Толстой детям
Дюймовочка
Книга из серии Веселая семейка, №4 (народные сказки)
Моя первая библия
Волшебный пластилин
Сказки Перро
Букварь Жуковой могу продать
Большая кошачья книга
Сказки Сутеева
Лунтик Подводные Бусины
Братец Лис и Братец Кролик
Стихи Барто
есть также приключенческая литература советских времен.
есть книги для мамы:
Комаровский (Здоровье ребенка, Лекарства, ОРЗ, Неотложная помощь)
Мазлиш Как говорить, чтобы дети слушали, Как говорить с детьми, чтобы они учились, Братья и сестры)
Гиппенрейтер (Поведение ребенка в руках родителей, Чувства и конфликты)

С удовольствем поменяемся на время на книги для мальчика 6 лет.
При обмене рассчитываю, что книги будут возвращены в оговоренный заранее срок в отличном состоянии.
Живу в Уручье

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
mamulya678, и заказываем, и просто для посмотреть ссылки даем :)
Про заказываем - ищем чела, который привезет из Москвы за вознаграждение. Обычно это 10% от стоимости или твердая сумма. В темке покупок книг можно просить присоединиться к тем, кто заказывает периодически. По цене лабиринта могут привезти часто, иногда и со скидками, когда там акции. Но это не СП, поэтому никаких гарантий нет :( Книги периодически приходят битые, с царапинами. Иногда вообще не приходят - я так раз очень круто "попала", т.к. книга дорогая была. Но это редко, чаще - просто с малозаметными помятостями или нормальные.

kolesnikova

New member
Девочки, кто-нибудь читала "Славянский викинг Рюрик. Кровь героев"? насколько там описания близки к исторической правде? стоит ли ее давать ребенку читать? Или она не представляет из себя никакой художественной ценности? и в познавательном плане как она? (цель осознание ребенком хода исторического процесса, знакомство с наиболее известными историческими личностями того времени). Что-то в инеренете вижу только негатив, но по описанию, мне кажется, должно зайти ребенку в виде легенды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху