Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от Караул
думала, что книг больше брать не буду вообще -)
я раньше тоже так пыталась думать... уже не тешу себя напрасными надеждами...
я не знаю как этот процесс остановить. Вывезла уже все книги на возраст до 8 лет на другую квартиру (там уже полностью стеллажи забиты малышовыми книгами), но все равно некуда ставить новые...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вот правда, что делать с малышовскими книгами? я ж их не отдам никому ни за что. пусть внуков дожидаются... но куда складировать...

ШИрина

New member
я ж их не отдам никому ни за что
еще самой рожать, пока внуки не начнут появляться :)))))
И у меня проблема такая... Пока придумала маме отвозить, но она еще об этом не знает :)))) Мы обычно у нее собираемся с детьми, когда я приезжаю, поэтому убедить можно будет, если сильно не затягивать...

ШИрина

New member
Девочки, моя 5-летка начала поддаваться на уговоры и иногда слушает не Чевостика :) Но просит веселое и про детей. Что есть в хорошем исполнении кроме Линдгрен (это слушаем)?

Караул

уплыла
ШИрина, Носов, про Веру и Анфису есть музыкальное что-то,
Рассказы радионяни, много есть школьного. Зощенко.

Не про детей, но весело - Незнайка, есть много постановок. Петсон и Финдус отлично начитаны, дети из Бюллербю. Потом всякие Чебурашки -) Простоквашино, Гном Гномыч и Изюмка, он же как ребенок -) Жили-были ежики, Собачка Соня. Поросенок Фунтик
Мюзиклы послушайте, веселые, Пеппи. Маша и Витя против диких гитар, Мульти-пульти, Буратино

http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&gmid=239198#gmessage239198

Naya

ВолшебНая на всю голову
Попробую Носова и Зощенко поискать...
мы с рутрекера скачивали их.

Девочки, моя 5-летка начала поддаваться на уговоры и иногда слушает не Чевостика Но просит веселое и про детей. Что есть в хорошем исполнении кроме Линдгрен (это слушаем)?
Хорошо вам :)
Моя 5-летка хочет слушать только Жихарку и 3 медведя. Чтобы коротенькое и весёлое.
Хотя всё равно на пару с сестрой слушает и длинное. Сейчас Академию Пана Кляксы. Сильно не протестует :)

ШИрина

New member
Naya, ха! Я уже Чевостика наизусть знаю! Так что в похожей ситуации :))Я и так, и этак ей пытась предложить другое что-то.. Несколько вечеров пр Алю, Кляксича и А слушала, потом Линдгрен вспоминали, а теперь пять ей Чевостика подавай... Он, конечно, познавательный и все такое, но надоел жуть как :(

Девочки, есть вопрос.
Приключения Незнайки
Незнайка-путешественник
Это есть такие названия книг или просто аудиопостановку назвали немножко по-другому?

Девочки, спасибо!!! Моя сегодня слушает новые рассказы и говорит, что ей нравится! И добавляет - ОЧЕНЬ! :))

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
anushka75, :)))) ну да... Если хочешь - приноси флэшку, я тебе кучу аудио сброшу. Есть и стишки, и сказки, и рассказы, просто начитки и настоящие спектакли - на любой вкус

Znaika

Active member
на чем вы слушаете?
Можно ещё на флэш-плеере (но у нему ещё колонки нужны, сейчас есть даже в виде игрушек). У меня дочка лет до пяти слушала именно на таком плеере. Было очень удобно: она с ним быстрее самостоятельно научилась обращаться, чем с компьютером. Спишь такой с утра в выходной, вдруг - та-дамм - сказки на всю квартиру и крик "сейчас сделаю по-тише!"))))
Сейчас на компьютере, но лишь потому, что большую часть уже даже не скачиваю - он-лайн слушаем.

Кстати, моей дочке-семилетке сейчас очень нравится серия про Карандаша и Самоделкина - энциклопедию вполне заменяет, я сама кое-что новое узнала ) Слушаем он-лайн.

Караул

уплыла
ШИрина, это две инсценировки. По книге. Вот такая была пластинка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4629582
по мне так занудно. НО слушали дочки и ее, и с Виторганом веселую, песни там прикольные. Гладков, между прочим
вот обложка была http://i27.fastpic.ru/big/2011/1112/47/9dbb72070dc1d6e0ac46baa632f1b947.jpg

Есть начитанные рассказы. Сейчас много Незнайки -) Надо выбирать, что боьше нравится

Носов у меня такой был http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2492014

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, тупой вопрос, а на чем вы слушаете?
на смартфоне :)

"Приключения Маши Михайловой": ребёнок самостоятельно читает, симпатичная книжка, с небольшими интересными, обаятельно нелепыми и смешными рассказами. Мне понравилось. Порадовали меня и тут Дяченки. Покупать необязательно, но читать можно. Для младших школьников.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
мы слушаем в дороге, но пока сказки, чтобы и в 7,5 и в 2,5 было интересно.
сейчас рассказы Носова скачаем, благодаря ссылке Караул, может, младшенькая тоже будет слушать...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам Носова задали на внеклассное чтение. читает. я не касаюсь.
ещё задали сказки народов мира. я вчера обхохоталась, читая какую-то вьетнамскую сказку. там лихо смиксованы: золушка, царевна-лягушка и девушка с татуировкой дракона...

ШИрина

New member
petra13, скачала то про что Наташа ссылки дала :) Но их пока не слушала. А случайно наткнулась на сборник, посвященный школе, "Дети, в школу собирайтесь!" Там и стихи, и рассказы -динамично и весело. Есть несколько из "Как папа был маленьким", Носов, Заходер, Голявкин итд. Первую касету (Чехов..) я ставить не рискнула :)))

Караул, вот я из-за этой инсценировки и спросила. Потому как есть еще просто начитки - их тоже скачала на всякий случай

Ashatan, моя в дороге шансон слушает :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху