kolesnikova, у меня такая с Некрасовым.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3090905/
на рутрекере посмотри отзывы и исполнители. Есть "нигде не купишь" или "релиз от аудиоклуб" - то самочит, бывает часто "монотонная бубнелка".
Я еще качаю первый трек, чтобы качество определить
ага, спасибо! так и сделаю (поскачиваю по одному треку).
У нас во 2-й четверти внеклассное чтение на тему : "Повести о детстве". Надо штуки 2 прочитать. Нее хочу ребенка грузить депрессивными книгами типа детство Темы, Горьким, Толстым, Гладковым и прочими книгами, написанными более 100 лет назад. Ребенок конечно прочитает, и может с большего поймет, но лично я считаю, что такие книги надо читать с лет 12. Ну, моему ребенку точно. Помню его реакцию на отрывок из "Детство Темы" (в учебнике за 3 класс). И не понимаю умиления взрослых, когда дети рыдают над книгами или фильмами! Зачем?! В жизни и так жестокости и переживаний хватает. Мой ребенок от природы умеет сопереживать и воспринимать чужую беду как свою - его этому учить не надо. Наверное есть дети, которых надо этому учить, может для них и полезны в 9 лет такие произведения. Лично моему на пользу сейчас такое чтиво не пойдет. И так психологическая нагрузка на ребенка в виде школьной программы огромная.
Если бы надо было в классе прочитать - я бы не переживала, но у нас конкретно будет индивидуальный опрос по 2 книгам по внеклассному чтению.
Поэтому и спрошу здесь: что современное подойдет на тему "повесть о детстве". Что бы не о крепостном праве и не о крестьянском быте (ребенок еще историю даже не начинал учить - все равно не проникнется детальными описаниями домашнего уклада 100-150 лет назад).
Может что из современного? Начиная с 60-х есть? Ну, что бы было близко к современному укладу? Будут ли являться повестями о детстве такие книги как "Приключение Джерика"? "Мой добрый папа"? "Вафельное сердце", "Цацики" (но мы их уже читали, хотелось бы реально прочитать что-то новое на эту тему и с пользой) и другие автобиографические повести? Может Манюня???? Но это наверное совсем бунт против школьной системы???

))