Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
А вы знаете, кто такие лигеры?
Я видела полосатую лошадь (коричневую в черную полоску), но что бывают львы с тигровой шкурой - для меня открытие...

тигрис

New member
межвидовые гибриды? (ссылка не зарегистр. не пускает)
для меня, как для биолога
это противоестественный ужас
как брак брата с сестрой или как красить валуны

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
тигрис, да, оно самое :) но я бы сравнивала не с браком брата и сестры, а с браком чернокожего и белокожей или наоборот :))) все ж они кошки...

тигрис

New member
неее Ира, ты не понимаешь
незыблимые границы между видами это основа ....основа природы в том виде, в котором она существует на нашей планете...
ну вот представь-- всё и все могут сливаться и перемешиваться -- осина с тараканом, лев с акулой....потом осинотаракан с акулольвом....и так бесконечно..т.е ползает по планете разнообразные существа, ...и тут уж товарищ генетик должен ужаснуться, что никакого отбора-сохранения ген. материала нет....
прости не интересно это, наверное
а негр и европеец это всего лишь раса
это как лев с Берлинского зоопарка а львица с Московского ))))

а я вот Ира, вчера тоже плакала
залезла почитала в Лабиринте Хиросиму ....
это, конечно, удар в солнечное сплетение,
до места, где женщина с младенцем я еще держалась..
Но ты знаешь, мне, кажется
такие вещи становятся понятны не в 7 и не 20 , а только когда появляются свои дети...
и очень стало страшно, раньше казалось как это далеко,
а сейчас Украина и ...т.д.

ШИрина

New member
тигрис, может, лигер показался мне не таким уж страшным из-за того, что в детстве я видела в заповеднике полосатую лошадь :))) но тут уж каждому свое :)))

Про Хиросиму. Да, в 7 деть не прочувствует. Но он поймет что война - это плохо. И может даже хорошо, что не поймет, и не будет этих рыданий, как у нас... Не знаю, может, к 7 дочкиным годам я изменю мнение... Просто эту книгу надо читать с родителями, а будут ли они потом с нами читать...
У меня в детстве все военное как-то мимо прошло. Да, какие-то сухие факты, даты, фамилии. Я это не пропустила через себя. Но я никогда не пойму, ради чего кто-то затевает войну. Могу понять тех, кто вынужден защищаться, но нападать - не вижу весомых для меня причин. Т.е. понятие того, что война - это убийство, в меня все-таки заложили. Я рада, что хотя бы сейчас я все это пропускаю через себя.
Не знаю, нужны ли действительно такие эмоции детям, но мне кажется, что надо. Слишком много крови и трупов "выливают" на нас СМИ и киноиндустрия, не хочу, чтобы мои дети считали это нормой...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лапа, нет. 8 ноября не работает. И 22 ноября тоже. Вот такой грустный ноябрь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, чо это Вы про тигро-львов? читаете что-то такое?
я ещё страшилку про генетическую память слышала. что, если, например, бабушка-лошадь имела отношения с зеброй, то у её потомков вполне могут быть полосатые детки (вот как Вы в зоо наблюдали). и "вот так же и у бабочек", т.е. у людей. на генном уровне запоминаются любые черты всех партнёров, а на потомках может сказаться. ужОс :)

мы читаем "маленький подарок Антона". почему-то отвлеклись от этой книги на что-то другое в своё время, и она у нас осталась неохваченой. как всегда у Вестли: всё очень мило и про 8 детей. и, что странно, МЕНЯ не напрягает. чую я даже про 64 внука читала бы с удовольствием :)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, да, про них :) не читаем, это я в контакте высмотрела :))) чуднОе зрелище :) я себе всяко интересное сохраняю
k2jkNm6mKZY.jpg

И вот еще улитки, правда эти вроде не настоящие:
v42DRowj4Io.jpg

АнютикШ

New member
Видела в книжном "Каменное сердце" Патерсон Кэтрин, Патерсон Джон http://www.oldmaglib.com/books/4062

Однажды английский фермер случайно находит забавный кулон в виде каменного сердца. Но едва он попадает в его руки, как любящий отец счастливого семейства превращается в настоящего тирана, и в жизни его семьи начинаются тяжелые времена. В отчаянии юный Чарльз и его младшая сестренка Юнити решают отправиться в страну сказочных пикси, чтобы они посоветовали, что им делать с этой бедой.

«Каменное сердце» — это волшебная история, придуманная известным сказочником Иденом Филлпотсом. Писатели Кэтрин и Джон Патерсон предложили новое прочтение этой истории, а художник Джон Рокк проиллюстрировал ее сказочными картинками

Книга издана в РБ (Астрель), поэтому должна быть в библиотеках, или скоро появится. Не знаю, что за история, но аннотация заинтриговала).

красить валуны
я тоже никогда не понимала в чем красота))), а еще у нас популярно из автомобильных шин делать клумбы с цветами))) (ладно выглядит ужасно, так ведь это еще и вредно)

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Senya, книжный возле Матрешки (на Богдановича). Цена была около 120т, если я правильно запомнила (это было 2 недели назад).

Supergirl

New member
Девочки, какую "Правдивую историю" выбрать - эту
или эту

И делитесь, кто что своим деткам под елку собирается прикупить)

Irist

Member
Supergirl, они только обложкой отличаются, это какая больше нравится. У меня красная с камнями на обложке, когда-то сыну под ёлку дарила. Сейчас буду покупать второй вариант для дочки, она просит себе, понимает, что это не её.

kolesnikova

New member
поднимали недавно тему русско-белорусских словарей для малышей. сегодня купила вот такой http://www.aversev.by/rus/katalog/slovariispavochniki/22207 отличный словарик с крупным шрифтом. Единственный его минус и для меня он огромный - бумага. Но ребенку понравился словарь. Очень удобный. И самое важное - можно без лупы его читать!

АнютикШ

New member
У меня тоже Правдивая история... с красной обложкой (она была такой в самом первом тираже), потом появился и второй вариант. Для меня обложка была не принципиальна, поэтому покупала ту, что дешевле. Так было и с Алисой с стране чудес Лабиринта.

anushka75

New member
Supergirl, я вот такую книгу сыну под елку купила: http://www.labirint.ru/books/379424/
Но он у меня фанат всякой техники, да еще и обожает выдвижение элементы и окошки. А вообще мне и самой понравилась.
А Правдивую историю Деда Мороза я мужу дарила в прошлом году, первый вариант, с камнями не очень понравилась именно обложкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху