Не за что! По своему опыту знаю как много времени уходит на поиск толковых книг, поэтому делюсь. И благодарна тем, кто в ответ делится. Вам тоже спасибо за то, что когда-то посоветовали толковые книги по шахматам. Особенно про Тодда Бадвика. Очень и очень помогли в первую очередь мне - понять что же это такое шахматы

))
Lent@, могу и по инглишу хороший словарь с крупным шрифтом посоветовать и в портфеле его легко таскать
Сообщение от baykal
Приключения Кубарика и Томатика
вот только ж обсуждали в покупке книг, что это дурные деньги. а книгу можно и в библиотеке взять.
издательства походу почувствовали вкус легких денег. Вот насколько я люблю бумажные книги, но покупать только ради ностальгии.... Книга имхо несовременна совсем.
Я сейчас очень рада, что еще 4 года назад твердо приняла решение не покупать книги на вырост или потому что мне она интересна. В 99% так купленные книги проскакивают мимо ребенка. Даже казалось бы классика: Мэри Попинс, Муми Троли (современных деть прочитал с удовольствием, а вот классических - даже я пыталась ему читать - не пошло), Старик Хоттабыч, Приключения Нильса, Маугли многое многое другое - все мимо. Зато зарубежных современных писателей читает прекрасно. Ну и сейчас уже сам знает что хочет почитать. Хорошо, что не накупила ему книг по школьной программе. типа Детство Темы, Детство Толстого - он в учебнике по 4-5 страниц из этих произведений с трудом осилил

))