Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baykal

New member
У Розового жирафа готовится квыходу Приключения Кубарика и Томатика http://pgbooks.ru/books/list/?RELEASE=Y.Девочки, кто знаком с книгой, как думаете,нужна ли она при нынешнем многообразии пособий?

kolesnikova

New member
baykal, если только для садовских детей при условии их большого интереса к математике.

Lent@

kolesnikova, спасибо за словарь- нам как раз такой и нужен и для 1кл и для 4кл))), а то мелкий шрифт просто неудобен вечером при выполнении ДЗ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я так про многие книги думаю
ну и таки, согласитесь, что-то в этом есть.
(ещё бы в библиотеке давали настольные игры поиграть - цены бы им не было! а кошельку - радость :))

kolesnikova

New member
Не за что! По своему опыту знаю как много времени уходит на поиск толковых книг, поэтому делюсь. И благодарна тем, кто в ответ делится. Вам тоже спасибо за то, что когда-то посоветовали толковые книги по шахматам. Особенно про Тодда Бадвика. Очень и очень помогли в первую очередь мне - понять что же это такое шахматы :)))
Lent@, могу и по инглишу хороший словарь с крупным шрифтом посоветовать и в портфеле его легко таскать ;)

Сообщение от baykal
Приключения Кубарика и Томатика
вот только ж обсуждали в покупке книг, что это дурные деньги. а книгу можно и в библиотеке взять.
издательства походу почувствовали вкус легких денег. Вот насколько я люблю бумажные книги, но покупать только ради ностальгии.... Книга имхо несовременна совсем.
Я сейчас очень рада, что еще 4 года назад твердо приняла решение не покупать книги на вырост или потому что мне она интересна. В 99% так купленные книги проскакивают мимо ребенка. Даже казалось бы классика: Мэри Попинс, Муми Троли (современных деть прочитал с удовольствием, а вот классических - даже я пыталась ему читать - не пошло), Старик Хоттабыч, Приключения Нильса, Маугли многое многое другое - все мимо. Зато зарубежных современных писателей читает прекрасно. Ну и сейчас уже сам знает что хочет почитать. Хорошо, что не накупила ему книг по школьной программе. типа Детство Темы, Детство Толстого - он в учебнике по 4-5 страниц из этих произведений с трудом осилил :)))

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книгу для девочки 9 лет, пригласили на ДР
не знаю, может про принцесс каких или фей

olinta

Active member
Sonador, Изабель Абеди серия про Лолу.
Элеонор Портер "Поллианна".

Свет, мне кажется про фей им уже не интересно в 9 лет, хотя тут кому как, я по своей сужу.

Sonador

Active member
olinta, а я вот по своей не могу судить, она у меня вообще не читает :cray:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Sonador, я бы что-нибудь веселое купила.

roza-mimoza

New member
поднимали недавно тему русско-белорусских словарей для малышей. сегодня купила вот такой http://www.aversev.by/rus/katalog/sl...vochniki/22207 отличный словарик с крупным шрифтом. Единственный его минус и для меня он огромный - бумага. Но ребенку понравился словарь. Очень удобный. И самое важное - можно без лупы его читать!

очень хорошо, что текст крупный. а где покупали?

Lent@, могу и по инглишу хороший словарь с крупным шрифтом посоветовать и в портфеле его легко таскать

посоветуйте :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я бы в 9 не давала еще, тем более в подарок. Если только девочка серьезная. Повторюсь: в подарок незнакомому ребенку купила бы что-нибудь смешное, легкое.

kolesnikova

New member
roza-mimoza, вот здесь писала о нем

Сообщение от kolesnikova
поднимали недавно тему русско-белорусских словарей для малышей. сегодня купила вот такой http://www.aversev.by/rus/katalog/sl...vochniki/22207 отличный словарик с крупным шрифтом. Единственный его минус и для меня он огромный - бумага. Но ребенку понравился словарь. Очень удобный. И самое важное - можно без лупы его читать!
очень хорошо, что текст крупный. а где покупали?
в книжном на Ландера. Но он 2014 года издательства - думаю должен быть везде.
Видела такой же, только в твердой обложке. Но я последнее время предпочитаю книги в гибких обложках.

Coraline

Jones
Моему ребенку очень понравилась Мэри Поппинс, даже просил что-то похожее :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Coraline,видишь ты... А моей-никак. Хоть и девочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху