Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Missuh

New member
Девочки, а посоветуйте книгу про как в детстве были откуда берутся дети? Мальчику почти 9 лет, вместе может почитать

ViktoriyaS

Well-known member
Missuh, я бы, если честно, с 9-летним сыном такое не читала ... это уже тот возраст, когда или сам или с папой.

мой сын читал сам Откуда я взялся, только сколько лет ему было - не помню, лет 7 наверное. Сейчас дочка читает сама, ей 6,5.

ЗЫ. может попробуйте поискать такую же книгу только 8-11 лет.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
"Город мастеров" - автора хотя бы
Ну это на самом деле пьеса такая, может и неудобно ребёнку будет читать... Вот, например.

про Талера спросить хочу в каком возрасте его читать? там герою 14, не рано ли в 11?
А чего рано? Ну и что, что герою больше, главное, чтобы ребёнок понял о чём речь. Человеку-амфибии тоже больше. :)))

Вот что попалось: Список книг для детей 11 — 12 лет. Щаззз гляну что там у нас про Талера. :) Ну, Твист и Сойер с Финном есть... О! И Талер есть! И ещё куча всегооооо. :) "Всадник без головы", мне нравилось в таком возрасте. А вот Верн "20 000 ..." не понравился почему-то.

там, наверно, старшеклассники уже, рано для 11, да?
Я думаю, что дело не в равном возрасте, а в тех переживаниях, которые описаны в книге. Подростковые проблемы могут быть ребёнку младшего возраста ещё не очень понятны, особенно если он "домашний". Но если герои, пусть даже и старшего возраста, решают вполне общепринятые задачи, то поймёт и младший, в таком возрасте они уже не желторотики, они уже хотят быть более самостоятельными и независимыми. Так что и книги им нужны не только сказочные.

посоветуйте книгу про как в детстве были откуда берутся дети? Мальчику почти 9 лет
Я предлагала крестнику вот такую подарить в 10 лет... Но родители отказались. Сказали, что рано ребёнку об этом знать. :)))

Амалька

Active member
Чучело еще вспомнила... но там, наверно, старшеклассники уже, рано для 11, да?
там дети шестиклассники, если не ошибаюсь
А мне повести Анатолия Алексина вспомнились.
Но современным детям может что-то более современное надо.
А ещё "Чудо", тоже отношения между мальчишками. И может, читая про больного мальчика, на свои проблемы можно проще посмотреть.
И "Битвы по средам" хороши.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мне повести Анатолия Алексина вспомнились.
Да-да, чудесные книги. И про дружбу там и про несправедливость. Очень люблю. Перечитывала совсем недавно. По мне, так они современны всегда. Да и именно на этот возраст, подростковый.

ШИрина

New member
Девочки, спасибо вам! Столько всего мне рассказали, что я потерялась :))) Дам список маме - пусть хотя бы часть отсеет (вдруг я не правильно ее задачи поняла), а потом вместе выберем парочку.
Про чтение еще хочу рассказать. Когда Вовка начал читать, у него запустилось что-то внутри, и он начал активно участвовать в творческих заданиях по языку и литературе. И если сначала попытки были неуклюжие - сейчас это уже другой уровень. Тут, конечно, еще и от учителя многое зависит, но все же словарный запас и стремление нарисовать образы необычным "набором" явно идут вверх. Что не может не радовать :)) И очень приятно осознавать себя соучастником такого процесса..
муж сказал, что по моим описаниям он представлял, что они большего размера
:))) куда уж больше.... Разве что "Карты" ему показать :))))

Mahima

переименовалась:)
Люди, плиз - Хроники Амбера будут интересны парню 14 лет?
Я давно-давно читала, мне вроде бы нравилось, но не помню ни-че-го...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Tavimar

Member
Девочки! Посоветуйте пожалуйста книгу о Минске (с познавательной целью) для ребенка 6-7 лет.

Lent@

Сообщение от СчастливыВместе
А на какой вообще возраст лучше бюллербю?
а мне продавец сказала, что не мальчуковая. я и не брала.
мы взяли простой вариант книги- поддержу 100% положительные отзывы (для 6-10лет мальчикам и девочкам, ведь там же компания 3-х девочек и 3-х мальчиков). Правда, моему 4-летке пока никак, но он еще Сутеевско-дональдсон любитель... Читаю вечером (кто в кровати, кто уроки еще делает), слушают внимательно. После Калле (что на возраст 6-12лет, имхо) тоже интересно читать.
Проведу слабую параллель: когда-то нравились моим старшим Саша и Маша Шмидт, но там примитивно, хотя живо и понятно для малышей, а бюллербю- эдакая насыщенная уютно-живая история о детстве, как бы рассказанная близким человеком (как если бы мама или папа рассказали о своем; Раскин у нас тоже "на этой полочке" ). Описания Линдгрен практически не нуждаются в иллюстрациях- настолько все ярко и по-настоящему. Так что бюллербю мальчикам и девочкам подходит.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, росмэн переиздал Катруся уже большая. Книга мимо меня прошла в детстве, подозреваю, что жалеть буду об этом :))) как думаете, на 6,5 дочке не поздно будет? Спасибо :)

ЗЫ. ТТТ, что бы не сглазить :))) дочка вечером пока ждала меня с ежевечерним чтением, сама взялась читать! думаю что так тихо - прихожу - читает :) ура :)

ЗЫ2. вечером читаем Волшебное кресло - жалко, что чуть раньше не купила, можно было и год назад пробовать. Но сейчас восторг полнейший! Главы короткие, все понятно, слов незнакомых практически не встречается, полное погружение в сюжет :)))

petra13

New member
ViktoriyaS, Поздравляю с самостоятельным чтением!!! Моя пока ограничивается названием глав и брату каких нибудь пару строк почитать)))

Lent@

пока ждала меня с ежевечерним чтением, сама взялась читать!
Ура!!! Такая же история...))) Как приятно! Поздравляю!
Для малышей на 3года Заколдованная долина http://www.labirint.ru/books/472898/ понравились иллюстрации, может почитать 6-летка для младшего ре. Вроде предзаказ пока, не искала больше. Очень нашей подружке-первоклашке понравилась мико и мимико http://read.ru/id/3139126/-текста мало-картинки зашкаливают, но сюжет по возрасту на около 4-5лет, возьмем в библиотеке почитать.

ШИрина

New member
Девочки, как приятно узнавать, что детишки зачитали :))
Моя тоже по пару строк читает. А вчера сама мне загадки загадывала - читала... Спотыкалась, иногда не понимала ее совсем - но сидела и млела :)))

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, спасибо! :)
Машка вообще читает периодически, обязательное чтение Читаю сам третью часть уже, комиксы там всякие, журналы. А тут Питэра Пэна (читаем сами) взялась сама, вот это ее желание мне ох как нравится и ох как боюсь сглазить :))) ТТТ, в сад книгу брала, сказала читала в саду, скучно ей там было :)

Soneiko

Member
Девочки,помогите пожалуйста подобрать красивое стихотворение о зиме на белорусском языке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху