Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
что-то Людвиг Четырнадцатый вспомнился.....
манера изобразительная...

petra13

New member
У нас снежная королева, русалочка, дюймовочка с ил. Диодорова. Перевод мне очень нравится, хотя мне кажется он непрост для маленьких детей. Но читаю дочке с 5 лет и ей нравится, периодически перечитываем, вот и вчера из множества книг (и стопки новых непрочитанных) выбрала снежную королеву, сказала что давно не читали;) иллюстрации к книге не совсем мои, особенно темное лицо снежной королевы, но по соотношению иллюстрации-перевод-цена этот вариант мне больше всего подошел)))

ШИрина

New member
Выкинуть текст. Когда не станет ни того, ни другого, будет проще решиться
нееее, я так не могу, у меня не просто текст, а уютная книжечка, маленькая и в твердой обложке... Тем боле я теперь пытаюсь экономить... плохо получается, но я пытаюсь...

dariushka

New member
Девочки, а посоветуйте мне "Снежную Королеву" и для глаза и для уха (и немножечко для кошелька). Желательно из личного опыта.
у нас вот такая Снежаная королева
Изначально мне понравились иллюстрации "Русалочки" из этой серии, рисованные современным художником Кристианом Бирмингемом. Потом я обратила внимание и на "Снежную королеву". Книга красивая, безусловно, но дорогая. Про перевод вот что пишет издательство "Мы взяли за основу лучший и наиболее точный, на наш взгляд, перевод «Снежной королевы» на русский язык, выполненный 120 лет назад супругами Анной и Петром Ганзен, переработали и отредактировали его, приведя в соответствие с нормами современного русского языка". Лично мое мнение - книга очень достойная, текст в том числе!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как я раньше любила эту тему...

petra13

New member
Девочки кто уже прикупил книжку Лидберг. Делитесь впечатлениями, как она вам? На какой возраст?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, :)) мне тоже нечего сказать о диодорове :))
кто что читает??? мы - всё ещё девочку Женю. большую и маленькую...

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, моя читает Филин дома. Проще, чем Кузнечик на дороге, надо было порядок чтения другой. Тоже нравится, читает и подхихикивает.
Очень мпне нравятся книги Лобела, жаль что цена не 100р - все б скупила...

moomimama

Active member
А мой ребенок вчера прочитал "Кошку Розалину".http://www.labirint.ru/books/466562/ С одной сторны, простенько и примитивненько (в хорошем смысле), с другой - важный вопрос про непохожесть на других. Перед школой не помешает еще один пример :).
И, да, своеобразные, но классные иллюстрации.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, ШИрина, moomimama, девочки, спасибо за отзывы.

А мне вот все хочется, чтоб дочка прикоснулась к тому, что читали мы. Поэтому уговорила сделать перерыв в Уилсон и прочитать Семиклассницы Прилежаевой.

zanki

Member
Happy, няма таго, што раньш было?

сын сейчас тоже читает сам Лобела - огромное спасибо тому в теме, кто посоветовал его для отработки чтения)) но нам больше нравится Квак и Жаб (сейчас пуговицу дочитывает). Мышиный суп тоже понра, но уж совсем мало текста.
дочка млеет по истории как Финдус потерялся. в тридесятый раз... - скоро я возненавижу и Петсона, и Финдуса, и мюклей, и иже с ними...
а вместе мы читаем школу зоков и бады. первая книга зашла на ура - очень смеялись, сразу же перечитали заново. вторая очень туго читается, чувствую, скоро бросим. наверно, просто на возраст постарше.

petra13

New member
Вот я читала доче первую книгу про зоков и баду и мне совсем никак, а дочке нравилось слушала, сейчас до сих пор помнит текст и некоторые словечки цитирует.
А книгу Лобела Мышиный суп я взяла в нашей библиотеке, может в ней и другие книги Лобела есть.

Tilia

Дриада
наткнулась на сайт с детской библиотекой на белорусском языке
На днях честно пыталась найти к магазине классику бел.авторов, чтобы для школы. Ага, какое там! Какая-то муть непонятная, и куча-куча современных авторов. Начинаешь просматривать стихи и понимаешь, что ЭТО я ни за что не куплю. (((

ШИрина

New member
Tilia, только из магазинов с таким же поиском - согласна. Хорошее обычно чуть ли ни на газетной бумаге :( Видела пару книг неплохих, в т.ч. одну букинистическую - так цены совсем не радуют, так и оставила... Думается, что в библиотеке выбор будет больше и лучше, чем в магазинах...

про зоков и баду
Вспомнила!!! А вы знаете, что на основе иллюстраций Гуковой (мне так показалось, уж больно страшные) мульт сделали?! страх страшный, но посмотреть было интересно... Случайно рядом оказалась соседская девочка - моя так и не смогла ей объяснить,, кто такие зоки и бада :) я с удивлением услышала, что надо говорить бадА, с ударением на втором слоге...

vera2007

New member
Мы сейчас Джойса первую книжку читаем - ник северянин и битва с королем кошмаров. Нравится, захватывающе, но согласна с отзывом на лабиринте- перевод страшилки, кошмарики и бука немного упрощает повествование, как будто для малышковоц книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху