kolesnikova
New member
кстати, еще вот эта серия хороша http://www.labirint.ru/series/1894/Сообщение от _yuka_
девочки, подскажите хорошие книжки для первого самостоятельного чтения. простенькие.
а сколько ребенку лет?читаем истории про Николя
не знаю ни одного мальчишки, которому бы не понравились истории про Николя.
есть там мораль и предостаточно ее. Или по-вашему обязательно занудствовать и в конце каждой истории писать что-то типа: "Ах, какой нехороший..."?Ну нет морали - и что?
просто ребенку предлагается насладиться историями. а вывод сделать самому, если ему этого захочется. Считаю, что это самое главное - у ребенка есть выбор. Автор не навязывает ему свое мнение.
жесть!все читала и ждала когда же начнется порицание или какая-то мысль - вот видишь, так нельзя!
это для вас. Ребенок возьмет то, что дано ему взять из этой истории от природы (генетически в нем заложено ). А если вы боитесь, что он пойдет во двор и обкуриться- прочитайте ему длинную лекцию, а о том, как это нехорошо. Но я бы не читала лекций. Уверена на 100% ,что лично у моего ребенка природный здравый смысл победит.но вот как-то не досказана она для меня
Золотые слова!Лишь бы детишкам нравились.
ну, блин - это элементарная детская психологияЯ вот Сашу и Машу жуть как не люблю, никак не пойму что за интерес читать про ежедневные игры малышей. Но уже все по несколько раз перечитали - НАДЕ нравились. Ну и ладно, помучилась я немного, а ребенку - удовольствие )
ага.ще подумалось - может, тут менталитет наш сказывается? Привыкли, что ото всюду нам польза должна быть, а удовольствие в чистом виде - это как-то не то...
советская психология сказывается