Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
Для прослушивание аудиокниг дома еще бюджетный вариант - флеш-плеер (раньше кто-то писал)

Naya, как это у вас так получилось дать ссылку на несколько выборочных сообщений?

Ashatan, я купила, но пака не читали, нужно будет достать

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, как это у вас так получилось дать ссылку на несколько выборочных сообщений?
Я даже испугалась, подумала что что-то не так :))).
Это не выборочные сообщения. В своё время была сделана группа Детские книги, где мы собирали важную информацию по данной тематике в таком месте и виде, чтобы она не затерялась и всегда можно было ею воспользоваться.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Девочки, подскажите, на каком ресурсе можно скачать дет.литературу на бел.мове (идеально- в формате моби). Спасибо

OksaFoksa

В родных бетонах)
недавно уболтала одну свою случайную знакомую- соседку по больничной палате, подружку по несчастью- заказать Петрановскую "Если с ребенком трудно" и Гиппенрейтер про общение с ребенком. У знакомой- двое детей, младший брат-подросток, уходящий в неадекват, и муж тот еще кадр, капризный и пакостный... Короче, ей есть к чему и к кому приложить те знания, которыми делятся уважаемые авторы. Так вот пока ожидала встречи- пролистала еще раз обе книги по диагонали- ну какие ж они классные! Толковые, доходчивые, вдумчивые! Скольких дурацких, обидных ошибок мложно избежать, если принять во внимание советы из этих книг, скольких разочарований и обид! Определенно отличные и очень нужные книги.

АнютикШ

New member
А мне и дочке очень нравятся Сказки с оркестром (слушали Русалочку, Огниво, Свинопас). Дочка любит танцевать под них. Хороший вариант знакомства с классической музыкой (текст выразительно читают актеры, иногда с музыкальным сопровождением, а в промежутках музыкальные фрагменты). Текст в сказках в классическом переводе, без сокращений.
Серия этих сказок выходила раньше на телеканале Культура, а затем сделали аудиоверсию.

Ashatan, а вы попробуйте послушать несколько сказок, может другие понравятся.

Ashatan

Active member
Ashatan, а вы попробуйте послушать несколько сказок, может другие понравятся.
я многие из списка в машине с детьми слушала.
Очень понравилась "Почтарская сказка" (Г. Хазанов читает).
а в "Спящей красавице" меня оркестр убаюкивает, а я ж за рулём :)))

АнютикШ

New member
Для машины больше подойдут аудиоспектакли (особенно люблю советские - Али-баба и сорок разбойников, Алиса в стране чудес, Буратино, Зайка-почтальен, Как слоненок пошел учится Д.Самойлова, Кошкин дом, Теремок и пр. ), Радионяня, Чевостик - в них героев озвучивают разные актеры и под такое точно не заснешь)))!

pisarenko

Member
Девочки, здравствуйте!
Помогите найти в интернете и скачать книги про Ужасного Генри. Или, может быть, у кого-нибудь есть ( в любом формате) и кто-нибудь мне скинет?

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, может кто знает такую книгу. Тематика - тело человека. Примечательна тем, что в книге тело человека можно собирать по частям как бы из пазлов - кости, легкие и пр.

Solnze

Увлеченная
А я зашла поделиться впечатлениями о книге "Где гора говорит с луной". Какая же она волшебная, добрая, вся какая-то просто замечательная. Пожалуй, это лучшая книга, которую прочитали за этот год. Я последние главы дочитывала побыстрее сама, когда сын пошел спать, не могла оторваться, это наверно первый раз у меня такое с детскими книгами. Знаю, что многие тут уже читали ee раньше и хвалили, так что всем спасибо, кто ee рeкомендовал.

petra13

New member
А мая дачка нияк не пагаджаецца пачаць яе чытаць ((( так и стаиць на палицы новая

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) нас запишите в список тех, кому "Гора с луной" тоже понравилась. Не так, чтоб ах-ах-ах, но вполне себе, припоминаю, что даже и перечитывали ее с дочкой независимо друг от дружки.

Solnze, а Вы с детьми "Бесконечную историю" Энде не пробовали? Вообще не пересекается с рекомендованной Вами книгой (разве что драконом на обложке :) ), но тоже очень добрая и волшебная :) Для совместных чтений с детьми- мммммм! Главные герои- мальчишки. Много всяких фантастических существ и неожиданных поворотов сюжета. Как по мне- на русском ее еще не издавали в таком качестве, какого она заслуживает, но для чтений вслух можно что-то придумать, скачать например. (Возможно англоговорящим читателям больше повезло, не мониторила вопрос.)

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, у нас дома Бесконечная книга амфоры 2003 года, там пересказ Набатниковой. Дочке пробовала с пол-года назад начать читать, но поняла, что рановато.
Почитала отзывы, и задумалась - может стоит с Лунгиной купить? не мониторила ты этот вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху