Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
tribuna, Мы тоже взяли Франца на пробу :) Сейчас муж укладывает Илюшу, Илюша читает ему про Франца :)))

tribuna

Просто мама
Ожидаемый результат:derisive:

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Девочки, повторю свой вопрос: может кто может что-нибудь сказать про Журавленка и молнии Крапивина. Хотя бы на какой возраст расчитана примерно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне как-то всё равно, читают ли дети новых или старых форумчанок... проблемы индейцев шерифу по барабану ☺ но я своё уже отгребла, когда 2-3 года назад поратовала за "меньше про покупки - больше про чтение", после чего темы разделили...
Таки по теме. У бабушки в гостях прочитали катю в игрушечном городе. Ту, которую росмэн издал как ТУ САМУЮ книгу. Бабушка сказала, что иллюстрации страшны, как смертный грех. Дети дружно возмутились, какого фига Берестов продублировал свои стихи, коих мы начитали в других книжках. А вообще, хорршая книга. На 3 года и далее вполне.

Soneiko

Member
Очень даже есть!

В очередной раз поблагодарю Ирину за обзоры читаемого. Несколько лет в корзине лежал "Макс и Мориц" , хотелось в пару к "Плиху и Плюху", да всё на потом откладывалось. После нескольких упоминаний в теме -заказала, очень довольна теперь.Думала там более мрачный чёрный юмор -да всё не так страшно оказалось,а уж ребёнку на ура зашло, юмор с возрастом совпали, хохочет . Спасибо.

А ещё в августе отдыхали в санатории, в библиотеке нашли " Рождество у крёстной" ,очень приятная книга 7SOb_tSeCj4.jpg

ШИрина

New member
Vasilisik, я б сказала, да нечего :) Книга стоит, куплена на вырост, сама не читала. Поэтому ориентировалась бы на возраст главного героя. Мне почему-то кажется, что лет на 9-10, но это совершенно без опоры на какие-либо факты

что можно взять в библиотеке, как-то стыдно было
Почему? Я вот, если б библиотека рядом была, четвертую часть книг как минимум не покупала бы :) Но нам ездить надо, плюс с обоими детьми - никакого удовольствия. И ограничения не люблю по срокам, хотя и уверена, что в библиотеке без них никак

после чего темы разделили...
ооо, как мне тогда это не понравилось.... Сейчас уже как-то проще, просто определилась для себя, что если сомневаюсь куда - пишу в покупки.

Караул

уплыла
Vasilisik, а читали до этого Крапивина? Я бы начинала с повестей о Джонни - Мушкетер и Фея. У Крапивина есть фантастические книги, есть жизненные. Все они о крепкой дружбе, о честных и храбрых мальчишках. Часто они объединены какой-то темой, клубом, кружком, общим делом. Есть плохие и хулиганы, есть бездушные и непробиваемые, зашоренные в своем мнении взрослые. Есть надрывные книги, когда "с пионерским галстуком на шее на баррикадах". Люблю Крапивина, говорят, девочкам нравятся его книги даже больше мальчиков. Крапивинские мальчики, есть такое выражение. -) Романтика прошлого поколения. Немного наивная, конечно.

"Журавленок и молнии" - надрывная книга, очень известная, это там мальчик стоит у ямы под ливнем и охраняет дорогу, совершает подвиг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Журавлёнок_и_молнии

Я бы, наверное, сначала дала почить ее потом, в среднем возрасте

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а читали до этого Крапивина? Я бы начинала с повестей о Джонни - Мушкетер и Фея. У Крапивина есть фантастические книги, есть жизненные. Все они о крепкой дружбе, о честных и храбрых мальчишках. Часто они объединены какой-то темой, клубом, кружком, общим делом. Есть плохие и хулиганы, есть бездушные и непробиваемые, зашоренные в своем мнении взрослые. Есть надрывные книги, когда "с пионерским галстуком на шее на баррикадах". Люблю Крапивина, говорят, девочкам нравятся его книги даже больше мальчиков. Крапивинские мальчики, есть такое выражение. -) Романтика прошлого поколения. Немного наивная, конечно.

В том то все и дело, что еще не читали. Никак не могу понять когда лучше начать. Поймет ли в 7 лет. А соответственно и покупка: покупать сейчас и читать или подождать и подрасти, а потом купить.

галка

Люблю своих мужчин
А я говорю огромное спасибо этой темке и всем любителям Чтения!!! Спасибо !!!!!!!
Я тихо почитываю и удивляюсь себе, как много люди знают о новых книгах и как много читают ваши дети!!!! Со своими детьми я тоже стараюсь привить это приятное и полезное хобби , как чтение книг, сейчас больше беру в библиотеке на Городском Валу...
Младший читает более охотнее, чем старший... Такого, чтоб сел и книгу прочитал, у Ромы нету... Хотя книги разные были...

Караул

уплыла
Vasilisik, купить про Джонни -) Или Тайну синего фламинго, ее переиздали. Оруженосца Кашку.

Надо смотреть по деньгам -) Мещеряков грозился, что права плюс Медведев и т.д. у него. Но видим, что выпускает и дет.лит в убогом оформлении, и что-то рипол по крохам. У идм маленькие тиражи, мало надежды на переиздание и допечатки, Мещеряков - он непредсказуемый такой, то обещал, то передумал.
Так что если читать в обозримом будущем в пару лет, и ребенку не три года - сильно навырост, то можно собирать и идм. Если на сильное будущее есть надежда, что переиздат кто-нибудь другой, Крапивин издается хорошо.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, купить про Джонни -) Или Тайну синего фламинго, ее переиздали. Оруженосца Кашку.

Надо смотреть по деньгам -) Мещеряков грозился, что права плюс Медведев и т.д. у него. Но видим, что выпускает и дет.лит в убогом оформлении, и что-то рипол по крохам. У идм маленькие тиражи, мало надежды на переиздание и допечатки, Мещеряков - он непредсказуемый такой, то обещал, то передумал.
Так что если читать в обозримом будущем в пару лет, и ребенку не три года - сильно навырост, то можно собирать и идм. Если на сильное будущее есть надежда, что переиздат кто-нибудь другой, Крапивин издается хорошо.

Спасибо огромное! Значит надо брать :)))) будем читать.
Итог по Тайне золотой долины. Книга понравилась, т.к. Ребенок сразу же стал перечитывать и смаковать каждую страницу, а еще затребовал дать ей почитать Джека Лондона (о котором упоминалось в книге). Так что классика стучится в нашу дверь :)))))

ШИрина

New member
про Мещерякова согласна с Наташей на 200% - непредсказуемый товарисч...

галка, а чего про них знать? Захожу в лабиринт и смотрю новинки. Про что понравилось - вам рассказываю :) Еще ББ и жж помогают ничего самого-самого не пропустить...
На счет дети читают - это тоже не про нас :))) Пока Наде читаю я. Но меня радует, когда она просит почитать, когда рассказывает кому-нить, что у нее есть своя библиотека (это она так свой рабочий уголок называет). Правда, подружки больше винксами всякими восхищаются, чем книгами, поэтому тяжко хвастать книжками....

petra13

New member
пра маіх знаёмых мам))) сярод іх ёсць тыя хто любіць і купляе дзіцячыя кнігі (канешне не ў такіх памерах як я:)))) з некаторымі з іх разам заказваем кнігі на лабірынце, ёсць з кім абмяняцца кніжкамі, але больш бяруць у мяне, да я і сама кажу, што перад тым як купіць кнігу - пытайцеся ёсць у мяне такая ці няма:))) некаторыя суседкі з пад'езда ведаюць пра маю любоў да кніг і звяртаюцца да мяне як у бібліятэку калі па праграме трэба нешта прачытаць))) я не супраць даваць кнігі (канешне акрамя дарагіх).
У дочкі лепшая сяброўка (9 гадоў) чытаць не любіць і бацькі ёй не чытаюць, але часам яна бярэ ў нас кнігі пачытаць, я её раю якая кніга будзе больш цікавай і мне вельмі прыемна, калі яе маці расказвае, што дочка перад сном сама сядзіць і чытае. хоць і робіць яна гэта не часта, але ўсё ж лепш, чым нічога)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
ШИрина, не надо расстраиваться,что новеньких мало)))здесь много партизанов,которые читают вас с удовольствием и мотают на ус))пишите всегда,несите мнение и рекомендации в массы...мы довольны...
я очень люблю читать эту тему.
и знаю,что до того уровня начитанности как тут у девочек мне действительно далеко.
но я очень стараюсь и сама,и с детками много читкаем.
очень рада,что познакомилась воочию с Оксаной..Оксана,ваше мнение, рекомендации и помощь мне очень важны и я их ценю))спасибки!

Вообщем,СПАСИБО всем вам девочки,что делитесь и отчитываетесь!!!
я не пишу,потому как читаем всё по здешним рекомендациям))

Караул, а вам отдельное спасибо за тему "Интересные книги..." она создаёт мои уютные вечера,а зачастую и ночи,с приятной книгой.

Ну,всех поблагодарила,пошла наслаждаться новой партией книжек от Оксаны))

OksaFoksa

В родных бетонах)
книжек от Оксаны
:))) Cпасибо! мне так приятно, как будто я сама их написала

хотя я бы сказала- две книжки от Махаона
:crazy:

а у меня предварительные лидеры со знаком минус:
- по убойному запаху- Поющие булочки и Маколи с его Замками/Соборами
- по блеклости, пытающейся изобразить из себя прозрачную нежность- Две фасольки, три боба от Нигмы.
а так всё the best.

Fari

Well-known member
да-да, Оксана, приятно было познакомиться лично :) а то до сих пор вы у меня только с ушастой лисичкой ассоциировались, о которой я как все ничего не знаю :)

Все пока рассмотрено еще не очень тщательно. Про мальчика Лешу уже прочитали - мальчишки мои наперебой превращаются во что-нибудь и сочиняют что с ними при том произойдет :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Про мальчика Лешу уже прочитали - мальчишки мои наперебой превращаются во что-нибудь и сочиняют что с ними при том произойдет
:so_happy: это ж так здорово!!!!!!!!!:clapping:
Спасибо и Вам, Ирина, за взаимность :thank_you:
и, девочки, прекращайте уже меня смущать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху