Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
а как вы их читали? Я пробовала один комикс детский дочке почитать - но что-то никак.
Я читаю и пальцем, как указкой, вожу, чтобы дети ориентировали, на каку картинку смотреть.

ШИрина

New member
Сыроежка, :)))) так палец же картину закрывает. Или нет?
В общем, это одна из причин, почему я на комикс никак не решусь - я не знаю как его готовить :)))

Imagination

Active member
Мне кажется, комиксы очень хороши тем, кто только начинает читать самостоятельно. Мой ребенок во 2-3 классе их очень любил. Потом неплохо для изучения иностранного языка, но купить у нас даже на английском что-то -- сложно и неоправданно дорого :(

ШИрина

New member
комиксы очень хороши тем, кто только начинает читать самостоятельно
а как же шрифт? он же мелкий до безобразия....
Про метод чтения поняла - надо будет еще раз попробовать. А то я уже все прочитаю на развороте, а дочка первые картинки все рассматривает :)))) Спасибо, девочки, за опыт!

на английском что-то -- сложно и неоправданно дорого
наш папа мечтает, что дети китайский выучат :))))))

Missuh

New member
У Тинтина есть порядок книг.
У меня сын читает в том порядке, как я покупаю, а покупаю я без порядка. Очень рекомендую всем для начала чтения, это фактически первые книги, которые ребенок читал сам с удовольствием, не оторвать по 3 часа. Ни одна книга так не заходила, разве что Петрановская Что делать если ? :) Собираюсь купить все, какие издаст Махаон.

ШИрина, я могу пару наших Тинтинов тебе на пробу дать почитать.
У нас еще есть из папиного детства про Пифа, по мне так хорошая подготовка к чтению комиксов.

Кстати другие комиксы у меня сын не читает. Видимо качество оставляет желать лучшего.

ШИрина

New member
могу пару наших Тинтинов тебе на пробу дать почитать
Да-да, хочу-хочу! Спасибо :) Можно один любой для начала :))) а в 6 - не рановато? Надя-то читает, но еще слоги чувствуются, т.е. не бегло. Я как раз хочу что-то такое, чтобы не вслух мне читала, а просто так, как ей самой захочется, в любом порядке и темпе :)

Караул

уплыла

ШИрина

New member
Караул, я вчера комиксы по наукам нашла (физика, экономика и тп) - чего только не придумают... Себе, кстати, Мауса заказала - сколько можно на него в корзине смотреть... А вообще хочу вот такой дождаться - Кальвин и Хоббс. Вычитала у издательства ВК , что они в этом году планируют его переиздать (писали так в 2014, может что изменилось). На просторах сети нашла, что это сборка коротких историй, которые запросто можно соединить в одну. И еще - что отличная книжка для знакомства с комиксами! :))) развороты посмотрела - очень понравилась мне эта штука...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
не заставляйте их думать о том "что хотел сказать автор"!!!!
Как я терпеть не могла на уроках литературы обсуждения "что хотел сказать автор", с 1 до 11 класса не могла понять: откуда мне знать, что он хотел сказать. да и зачем мне это)))
да и сейчас тоже не понимаю)

Вот дочка прочитала "Матильду" Роальда Даля http://www.labirint.ru/books/403723/, потом я начала читать ее обеим вслух... не смогла... так меня корежило .. совсем мне не понравилась эта история .. вот уж где непедагогичная история))))
Теперь просит деда Мороза еще 3 книги его, а мне уже стремно)))

Senya

Active member
откуда мне знать, что он хотел сказать. да и зачем мне это)))
да и сейчас тоже не понимаю)
аналогично, поэтому с детьми просто читаю книги, обсуждаем только если дети сами вопросы задают, но это бывает не часто.

ШИрина

New member
обсуждаем только если дети сами вопросы задают
я еще иногда свое мнение высказываю с надеждой узнать Надькино :))) не помогает...Только вот Раскин меня из колеи выбил..
А Надька вчера меня просила стихи читать! так я радовалась внутри :)))) но не стала, Марцелинку начали...

Караул

уплыла
ШИрина, тебе посвящается, как любителю триза и умных книг -)
Есть такая серия Вяземского "Умники и умницы", вопросы из передачи
сегодня выложили http://flibusta.net/b/421771
"От Леонардо да Винчи до Нильса Бора. Искусство и наука в вопросах и ответах"

так одно удовольствие вопросы читать и думать -)

А серия - большая, когда-нибудь скачаю и прочту http://www.labirint.ru/series/28241/
http://flibusta.net/s/33265

Parole

Well-known member
с 1 до 11 класса не могла понять: откуда мне знать, что он хотел сказать. да и зачем мне это)))
А я все никак не могла понять откуда ОНИ знают что хотел сказать автор )))) А вдруг он вообще не это хотел скахать. И часто представляла как он там переворачивается от таких рассуждений ))))

Малена

New member
Девочки, не могу найти тел. Татьяны Сиваковой (Настя и Никита). Помогите в личку, пжл

ViktoriyaS

Well-known member
Сегодня на вокзале в союзпечати купила такой вот сборничек стихов на белорусском, 31т
Вожык вёз сараканожак
%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%97%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D1%9E-page-001-200x287.jpg

Очень понравились стихи. Как раз на первый класс, потренировать произношение - отлично.
У дочки в пятницу был первый урок Бел.мовы, учили слова вежливости, в сборнике как раз в тему )

Як кали витацца
Добра вывучыла Ганка,
Як заужды витаць людзей:
Добрай раницы! - уранку,
Ну, а Добры дзень! - удзень.
Прыйдзе вечар - Добры вечар!
И Дабранач! - перад тым,
Як у цеплы ложак легчы
И да ранку спаць у им.

еще понравилось стихотворение про Ежика, который вез сороконожек, и наподобие скороговорки

Пасадзиу
Ля плота
Пилип
Липу.
Цвила
летам
липа
У Пилипа.
Пчолы
Прыляцели
да липы.
Пакусали
пчолы
Пилипа.
Пилип
пад липай
усхлипвау.
Пчолы
пазирали
на Пилипа.

Стихов много, все коротенькие, по 3 четверостишия мало.Посоветую для первоклашек.

Сакура

Active member
А я все никак не могла понять откуда ОНИ знают что хотел сказать автор )))) А вдруг он вообще не это хотел скахать. И часто представляла как он там переворачивается от таких рассуждений ))))
Оказывается нас таких , непонятливых, много))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху